Палецкий написал :
Покупаете комплект: МДФ дверь полотно 80см, коробка, доборы, наличники. Ищете столярку или мастера по дверям которые смогут разрезать полотно пополам и вклеить в половинки по брусу ..получится два полотна по 40 или меньше (по желанию) . Свежеструганый торец закрасите тонированным лаком или краской, заказанной у тонировщиков красок в строительном маркете. Специалист соберет коробку, врежет петли и установит блок в проем. Потом выточит в размер доборные планки и установит наличники. Мне кажется, это для Вас будет самый приемлимый вариант
Интересный вариант . В закрытом состоянии будет выглядеть как обычная дверь с обычными пропорциями.
Палецкий написал :
Внешний вид конечно же пострадает, но Вам, видимо, важнее результат
Вид тоже важен, но решающее преимущество, несомненно, у результата, это точно.
Палецкий написал :
Могу предложить Вам весьма бюджетный и рабочий вариант : Покупаете комплект...
Вот, это похоже именно то, что нужно, самое оптимальное. Спасибо за совет! Перееду окончательно на след. неделе в Питер, где эта квартира, займусь вплотную поиском и прочим :).
Станислав80 написал :
по поводу практичности, сколько по замерам ездил одно полотно на запоре, и обязательно либо шкаф, либо кресло открыванию мешают, сейчас в новых домах многие 13ые проёмы спецом сужают до 9ых, и полезной площади больше и просачиваться через 600мм проём не надо(некоторые заказчики очень крупные
У нас там вот так: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=191442&d=1299942661 (синим цветом открывание двустворчатой, другими - что будет, если ставить одностворчатую)
Так что с той стороны, куда будут открываться створки, ничего точно мешать не будет, туда только створки эти и впишутся :).
gadyuka написал :
У нас там вот так: http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1299942661 (синим цветом открывание двустворчатой, другими - что будет, если ставить одностворчатую)
Так что с той стороны, куда будут открываться створки, ничего точно мешать не будет, туда только створки эти и впишутся
Палецкий написал :
Нет-нет, я имел ввиду не филенчатое, а гладкое полотно. В филенчатое ИМХО сложно будет вклеить брус
да и видок у распиленной вдоль филёнки не очень будет, лучше канечно "глухарь". У меня знакомый "портальный" станок взял, такие узоры на "глухарях" рисует, закачаешся.
Вот вот если взять глухое полотно с "имтацией" филенки. Неглубокая фрезеровка на плоскости ,повторяющая рисунок привычной филёнчатой двери. ИМХО получится оригинально.
Палецкий написал :
Свежеструганый торец закрасите тонированным лаком или краской
Было у меня нечто похожее, одно полотно оказалось больше проёма, торец правда красками не красил, снял утюгом кромку и на место её после приклеил. В данном случае лучше купить 5 п/м кромки.
eric написал :
Видимо первый вариант с раздвижными Вам не подошел. Вот вариант из двух полотен 40х2000см. в обычную коробку но гармошкой:
Раздвижную все-таки да, не хочется - стенку там ставить... это и лишние затраты и отъедание пространства, хотя оно тут и нефункционально, но лучше чтобы оно было, чисто психологически будет казаться хоть немного просторнее :). А гармошка-книжка такая... может быть тоже, думаю над этим еще. У меня на старой квартире была "книжка", сама, кстати, делала... но как-то она себя в эксплуатации не показала, не очень удобно - приходится всякие лишние движения совершать, чтобы закрыть-открыть, а это обычно, в реальной жизни, лень... поэтому стояла эта книжка по большей части либо открытая... либо, если кто-то закрывал - то закрытая :) (там еще другой проход с другой стороны в то помещение был, так что при закрытой книжке психологически все предпочитали пользоваться этим другим проходом :))))). Хотя открывалась-закрывалась она легко и нормально вполне. Но, вот, как-то вот... не прижилась в эксплуатации.
MESCHUGGA написал :
с левой стороны проём расширить, справой заузить до 700 двери
Стены крушить как-то не хочется - дом старый, дореволюционный, перегородки, кажется, тоже с тех же времен. Неизвестно, что и где посыплется, если начать там ломать. А бюджет на все про все оооочень маленький.