07.03.2012 в 01:23:34
vadim d написал : Видел в продаже Narex.
КАЛПА ВРИКША то же угловые продаёт.Заманчиво одним ударом угол просекать, подрезанный конечно, но вот как они на практике?
07.03.2012 в 01:25:31
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А кто- ни будь пробывал в работе угловые стамески?
Я уголки вот такой подрубаю Хорошая штука.Думаю Саша WEREG подтвердит у него такая же :)
07.03.2012 в 01:29:55
AlSh77 написал : вот такой подрубаю
Из КАЛПЫ?Катеты у неё какие?А то любимая фреза 16
07.03.2012 в 01:50:09
[С]AlSh77[/b],Спасибо.Значит давно пользуешься и хвалишь.А как с заточкой?
07.03.2012 в 01:58:16
ДВЕРНОЙ.OZ написал : .Значит давно пользуешься и хвалишь.А как с заточкой?
Купил давно но ещё не точил,пользовался по сравнению с Сашей WEREGом не много,работал в фирме с итальянскими дверями,там всё врезано было.Сейчас не только установкой занимаюсь.Но вещь действительно удобная.
07.03.2012 в 02:18:00
AlSh77, На фотке девайс подошвой лежит на гнезде петли.А под планки замков или узкие ответки им рубить удобно?Получается вроде как с нависанием... и прицелиться нужно.А в петельном гнезде просто прижимаемся к бортам.
07.03.2012 в 02:35:03
vadim d написал : Блин вот с этим Абодом я не дружен
качни вот такую
eric написал : 10мм не часто но бывает нужно 20, 30 либо 32мм нужен гораздо чаще.
лучше конечно весь набор иметь и не только плоских, но и круглых, но для установки нескольких дверей для себя можно обойтись и одной на 20 мм
vadim d написал : 10 ой удобно опилки извлекать
опилки удобней извлекать дрелью ;)
AlSh77 написал : Хорошая штука.Думаю Саша WEREG подтвердит у него такая же
подтверждаю, токма у меня цвета наоборот
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А как с заточкой?
2 года без заточки, но она разбирается на раз и нож заточить не проблема
07.03.2012 в 03:28:30
WEREG написал : опилки удобней извлекать дрелью
Безо всяких шуток.Да.Сверлом на скорости выметать - это же шнек.И лопастями движка выдувать мелочь.
WEREG написал : 2 года без заточки,
Понял.Спасибо.А как с этим
ДВЕРНОЙ.OZ написал : 77, На фотке девайс подошвой лежит на гнезде петли.А под планки замков или узкие ответки им рубить удобно?Получается вроде как с нависанием... и прицелиться
Или рубить снятым ножом?
07.03.2012 в 08:34:54
Паша 62 написал : Улыбнуло.
Я не так давно изменил мнение.Все равно фрезером качественние.Отстал я от жизни.Старый уже.:(
07.03.2012 в 09:12:27
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
- это же шнек.И лопастями движка выдувать мелочь.
тока так и делаю, а то видел кренделей что полотно переворачивали, есно так же лопастями фрезера при фрезеровке под фальцы и петли, ну и торцёвку по финишу обдуть дрелью на ура
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Или рубить снятым ножом?
Можно и сняты, но я не заморачиваюсь, у этой штуки нож дальше подошвы на 1 см вылазит, можно и так стукнуть если нужно, но поскольку под фалцы я катаю пока 6 или 8 фрезой, пока устраивает, но скоро буду на 12.7 переходить, мож придётся поморочиться
фоты уменьшать лениво, вот с радикала:
07.03.2012 в 09:24:16
модельщик написал : давно изменил мнение.Все равно фрезером качественние
Такое признание достойно уважения.;)
Коля-мба написал : Сообщение от модельщик
.Лучше всего взять дисковую фрезу по металлу толщиной пару мм.и диаметром примерно 200м.Сталь там Р6м5. или Р9,Р18.Режете на пластины.Ширина 16,24,Самые ходовые.Приваривайте хвостовик из прутка диметром 6-8мм,насаживаете
А такие навыки,просто, как опыт - тем более.Я вот в слесарке
дуб-дубом.......А?Что?Кто?Дуб?....Шпон или массив?:):):)
07.03.2012 в 09:46:34
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А?Что?Кто?Дуб?....Шпон или массив?
и то и другое, но можно ешо замест шпона палубу, как пример лидер или осб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу