09.11.2011 в 01:16:51
#2705684
09.11.2011 в 07:32:01
#2705816
Коля-мба написал : в корне не согласен, и 7см(коробка вышла за пределы проема) было и все равно поставил по уровню как положено, просто когда идет предварительное согласование времени ,цены и тп говорю заказчику просто:или ставлю по уровню или никак
+100500
09.11.2011 в 09:59:38
#2705918
WEREG написал : эта потому что ты на магаз рабишь
не в этом дело саня,гарантию на работу никто не отменял, после того как я купил бракованную дверь у клиента из-за того что якобы я виноват что поставил не по уровню хоть и был косяк с завода крайним сделали меня(один из недостатков магаза - хочешь работать плати((), я ставлю всегда -КАК НАДО и ни одна экспертиза не до е................ся:), тем более качество материала говёненькое стало
09.11.2011 в 16:15:18
#2706573
Samar написал : следовательно 30мм разницы стоевой приведет к отклонению х=30*800/2000=12мм примерно. Смело увеличивайте стоевую на 12мм, а там будет видно:o
То есть из этих подсчётов выходит, что увеличив стоевую на 12мм дверь в пол всё таки упрётся, и зазор при открытой двери будет 0мм. А если зазор между дверью и полом планировался в 15мм, то к этим 15мм прибавляем ещё 2мм то при открытой двери получится нужных 5мм. Или я опять что-то не понимаю. Чтобы отсеить лишние ответы по поводу ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ дверей скажу что с этим знаком (5 лет ставлю двери). Ну вот попались такие клиенты, разговоры о выравнивании стен ни какого доже и не может быть речи, ни чего шпаклевать они не будут просто поклеят обои и ВСЁ. Как по вашим советам можно в данной ситуации поставить дверь по уровню, а потом с помощью доборов и наличника всё сделать правильно _ ЗАЧЕМ. Если клиент изЪевил желание установить двери так как он хочет, это его желание. О том ,что дверь будет открываться если она не закрыта на защёлку клиент предупреждён. Проблем нет. Я хочу просто для себя , что бы не делать лишних телодвижений узнать, так как сам не знаю может есть выход другой, замерил, подсчитал и отрезал сколько тебе надо и клиентов это устраивает. Можно конечно методом тыка подкладывать и подкладывать под коробку пока дверь не порестанет упираться в пол, но хотелось без подкладок (так красивее). И клиенты довольны и ты с деньгами.
09.11.2011 в 16:43:00
#2706640
А эта, теорема Пифагора не не подойдет?! Сумма квадратов катетов =квадрату гипотенузы......
09.11.2011 в 17:13:45
#2706714
Andres58 написал : К примеру: полотно 2000х800, высота проёма 2050, наклон стены в сторону открывания двери, разнича с низом стены в 30мм. Упрётся дверь в пол или нет?
Andres58 написал : то к этим 15мм прибавляем ещё 2мм то при открытой двери получится нужных 5мм. Или я опять что-то не понимаю
Надо делать зазор внизу 20мм. У вас высота проема маловата 2050 ( 25 косяк+3мм+2000+20=2048мм) и, боюсь, что надо ставить до упора вверх косяк и то может не хватить, вдруг полы тоже завалены в сторону проема? Попробуйте прислонить полотно двери к проему и прямо по полотну увидите упрется полотно или нет.
09.11.2011 в 17:43:37
#2706779
eric написал : Где то на форуме уже писали что петля 100мм рассчитана на 50кг.
где-то тоже видел, там зависит от размера, толщины и материала петель:o
Tayna написал : на сколько петель
Я себе ставил двери, не поленился взвесил (легкие оказались - не более 25кг).Латунь и сталь (обычно тоньше) примерно одинаковы по прочности, а вот всякие прочие типа из ЦАМа гораздо слабее Вот с сайта качнул свежую табличку по нагрузкам на латунные петли
13.11.2011 в 00:58:55
#2714230
13.11.2011 в 19:56:48
#2715419
Всем привет! Сегодня купил это:
13.11.2011 в 23:19:33
#2716096
eric написал : какие лучше и каких размеров для аккуратности?
0.6*30 (мм)Заедь в "Энтузиаст" там дешево и сердито. правда кЕтай. чтот путевое за 10ку даже ближе к 20ке:) будет.
13.11.2011 в 23:30:44
#2716138
Спасибо. В комплекте шпилечник есть на сколько он аккуратно работает ещё не понял. У Тебя вроде два штук, под маленькие шпильки вроде нужен с бойком поменьше.
13.11.2011 в 23:35:34
#2716155
Там и шланги хорошие. на рынке по 500 р не бери, дубовые. Масло посмотрю вроде пол банки есть могу отлить ,стоит чет вроде 300р его хватит на 2-3 жизни имхо невариант какойто.
13.11.2011 в 23:38:31
#2716166
vadim d написал : имхо невариант какойто.
то есть? Масло в бутылечке тоже есть, как часто его лить или капать и куда, в разъем для шланга?
13.11.2011 в 23:38:39
#2716169
в комлекте не шпилечник ,он бьет штифты 1.25. имхо для вогонки ,паркетаГУД для наличника не айс
13.11.2011 в 23:41:40
#2716184
eric написал : то есть?
Перед каждым использованием нужно 2-3 капли масла капать в пестик. либо ставить лубрикатор. он тоже не дешев и сцуко скоро поломаеться так из пластмассы, ибо денег не тратить на масло (1Л) могу поделиться на год работы хватит с головой.
13.11.2011 в 23:52:52
#2716218
13.11.2011 в 23:58:54
#2716230
Коль уж тема зашла еще пару советов авось пригодиться. Юзаеться паралелно два пестика уже год . как бы опыт есть. Шланги 20 метровые не бери путаются кошмарно, а это круче кубика Рубика. :) у меня был 20 метров в доме с первого этажа на треий легко дотягивался. вот и все плюсы. потом случайно прострелил его. обрезал почти треть.,стал компактней и в обычной квартире за глаза хватает. ТБ! все очень СЕРЬЕЗНО!!!!! и травматично!!!!!! есть печальный опыт,торчащая шпилька из пальца - цветочки.
13.11.2011 в 23:59:32
#2716232
14.11.2011 в 00:08:08
#2716257
eric, вот тут
14.11.2011 в 01:42:36
#2716426
eric, странно что ты на лёхины грабли наступаешь..
14.11.2011 в 06:52:04
#2716544
WEREG, :) Привет! А кто же лёха и где его грабли?
14.11.2011 в 08:23:20
#2716576
14.11.2011 в 20:57:16
#2717859
WEREG, Понял. Если по поводу шума так пусть шумит. Могу сказать что пылик от ХИЛТИ ещё боле жуткая весч в плане шума вибротряс у него включается каждые 30-40 сек. наверное и весьма не тихо. Так вот парень который им владеет ставил его на надувной матрас что бы вибрация не так сильно ощущалась, а отключить это нельзя т.к. так задуманно. В шпилечниках вижу один большой минус- цена надеюсь удобство в работе оправдает стоимость.
15.11.2011 в 04:41:16
#2718621
Всем привет! И снова требуется совет опытных! В общем есть заказ три двери, вроде нечего сложного но каждая дверь стоит чуть более 3000$ ! Вот и думаю! Двери массив, какой пока не знаю! Резные! Меня смущает какие делать зазоры? Не рассохнется ли дверь? Коробка ну и количество петель? Кто ставил- поделитесь опытом!!! Фото будут завтра. Двери делали в Китае на заказ! Что тоже немного напрягает!
15.11.2011 в 08:00:45
#2718671
интересный вариант,цена установки будет выше соответсвенно стоимости двери,и за такие деньги двери по идее должны уже быть с петлями и замком,и заусована,рассохнеться или нет - не ваша забота ))) петли по весу
15.11.2011 в 12:27:06
#2719062
k_tuzyk написал : Кто ставил- поделитесь опытом
от веса двери зависит выбор петель, а так без разницы скока стоит дверь хоть 1,5 рубля качество врезки должно быть всегда корошим, а зазоры стандартными
15.11.2011 в 16:06:50
#2719520
Простите за примитивный рисунок %) , и за сумбурное изложение ;-) ... никак не могу разобраться со стыками - лутка(+доборная) и наличник .
ставлю новые двери. лутку не трогаю (вроде как она нормальная , крепкая , ровная) , как мне в этом случае лучше провести работы ?
как я понял , доборная планка сделана их МДФ , и покрыта пленкой ПВХ (с рисунком) . имеются шириной 80 и 120 . 1.1. для левого края (там , где стена без плитки) я распускаю 15 мм от доборной планки ? 1.2. сколько нужно брать для правого края (там где стена с плиткой) ? 1.3. когда я буду распускать саму планку , не начнет ли отслаиваться пленка ПВХ от МДФ в месте спила ? и/или со временем ? 1.4 каким образом крепить планку к раме ? (или к стене) ?
наличники. шириной 70 мм. там где я собираюсь покупать двери , указаны наличники двух типов : МДФ и ПВХ . как я понял , МДФ (как и доборная планка) сверху покрывается пленкой ПВХ . а просто ПВХ наличник , он полностью состоит из ПВХ что ли ? 2.1. если мне придется распускать наличник (вообще , такое практикуется??) , такой же вопрос , не начнет ли отслаиваться пленка со временем или сразу ? 2.2. как крепить наличник слева от рамы (там , где на стене нет плитки) ? и как крепить справа (там где плитка дополнительно увеличивает толщину) , к стене или как-то крепится к доборной планке ?
15.11.2011 в 17:11:19
#2719668
Потренировался врезать петли (по быстрому, в палки что смог найти). Пока что есть два вопроса.
1) Рисунок 1. Нужно ли выдвигать петлю (по ширине) на какое-то расстояние за край коробки/полотна? Смотрел картинки готовых работ, делают по разному, то есть кто-то выдвигает на 2-3мм, кто-то делает по контуру не выдвигая.
2) Рисунок 2. Как правильно обеспечить зазор между полотном и коробкой со стороны петель (Archie, разборные). На фото зазор примерно 1.5мм, но при этом петля не утоплена в коробку примерно на те же 1.5мм. Нужно недоуатпливать петли и в коробке и в полотне на 1мм, в итоге получим общий зазор в 2мм?
15.11.2011 в 17:33:02
#2719721
ipto, 1)есть вставка резиновая,уплотнитель,тогда выдвигать,а то резинку сминать будет и дверь может не закрыться,а вы дверь на ребро положите и коробку сверху,как должна стоять,с торца все видно- рассчитывайте как петлю врезать 2)по петлям смотрите,сложите и посмотрите зазор,что бы карты были параллельно,вот так и считайте,чем больше зазор тем глубже врезать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу