pinochio написал :
. Собственно так вопрос , изначально и был задан- почему усаживается пена?
Всем привет! на самом деле причин много, но, чтобы это не влияло на качество установки- просто не вынимайте клинья, обрежте вровень с коробкой и никуда её пена не утянет. Удачи!
eric написал :
Наверное погружная в столе разбрасывала бы меньше пыли но она стоит дороже.
У погружной пилы нет технической возможности зафиксировать установленный вылет диска. Вы можете только очень точно установить требуемую глубину реза, причём у разных моделей пил можно это делать с учётом шины и без, простым поворотом визира у шкалы глубины. Но опускать (погружать) пилу в материал можно только надавив на неё сверху, как только вы отпустите руки диск поднимется и выйдет из материала. Так что в перевёрнутом положении в столе её использовать не получится.
debe, сейчас посмотрел параметры Makita 5704 тяжеловата.... 4.5 кг... есть Makita 5604 . она легче и меньше.
друзья что скажите по поводу этого аппарата?
как у него с пылеотсосностью дела обстоят?
и еще вот у нас в магазине Metabo лежит Metabo KS 55. тоже вроди ниче ....подошва литая? что скажите?
На роспуске мдф, пыль всё равно вперёд и вверх летит, но в основном, всё уходит в трубу, аккуратной кучкой. Из недостатков - имется люфт, вполне ощутимый, в узлах крепления пилы к подошве.
Маловат размер, добор или наличник 220 см, итого в начале и в конце пиления довольно большой свес заготовки со стола, потеря устойчивости. К тому же бывает, что и доборы шириной в 30-40 см надо распустить, опять центр тяжести за столом.
У меня вставлена щепа, вкл/выкл втыканиаем/вытыканием из розетки или пылесосом. Можно, конечно тумблер прям на столе организовать, но это ж делать надо)).
П.С. Пытался торцовку сдать в сервис. Надеялся, что раз самая распространнёная сеть в Росси, то всё должно быть хорошо. Сервис у Макиты г... Вот шурик Хилтивский сдал, так вообще без вопросов, ещё и уточнили, что за ремонт заплатить больше 2000 нельзя. Метабо тоже было лучше, сломал редуктор, за вечер по гарантии сделали.
наверно метабо буду брать....
а доборы больше 150 я никогда в жизни не пилил)))
на крайний случай сделаю съемный стол 30 на 20 и 15 на 15... как то так
Nnik написал :
У погружной пилы нет технической возможности зафиксировать установленный вылет диска. Вы можете только очень точно установить требуемую глубину реза, причём у разных моделей пил можно это делать с учётом шины и без, простым поворотом визира у шкалы глубины. Но опускать (погружать) пилу в материал можно только надавив на неё сверху, как только вы отпустите руки диск поднимется и выйдет из материала. Так что в перевёрнутом положении в столе её использовать не получится.
WEREG написал :
Какойнить внешний упор допом приделать проблема?
Не совсем понял о каком упоре речь? Человек хочет использовать пилу вверх ногами. Так вот- диск торчать не будет. Он будет в кожухе. Колхозить устройство, мешающее работе механизма погружения и стопорящее его- зачем Вам тогда погружная?
scheppach cs 55
вот у этой пилы есть возможность фиксировать глубину реза, тоесть использовать как обычную дисковую пилу
https://www.youtube.com/watch?v=vqqcmC5UY5E
у нас в магазине стоит 7.5 тыс рубл. думаю может ее помастырить как циркулярку....еще в комплекте есть шина, все за эти деньги
теоретически такой машинкой можно наличник распилить косым резом в 2 прохода, используя шину... до половины, потом, шину переставить и еще допилить.., а прикиньте как ей класно полотна подрезать....
Artew написал :
а прикиньте как ей класно полотна подрезать....
стараюсь изначально до этого не доводить.... но если приходится то как правило если двери эконом сегмента или середнячки то особо не церемонюсь "пчёлкой" по боковому упору или в качестве упора использую добор . если премиум сегмент то "пчелкой по упору из добора и потом фрезером так же по упору для чистоты реза... как говорится слава богу что такое происходит крайне редко( в моей практике за 7 лет пару таких заказов было чтоб пришлось дорогие полотна пилить)
последний раз такая фигня выбесила в конец.... так что решил от подобных заказов отнекиватся сразу.... при стоимости дверного блока в 80-тыров чёта как то сыкотно напортачить...пришлось 5 дверных блоков укорачивать на 3 см и коробки шириной по 46 см (обвязка и филёнки как на кухонных гарнитурах из массива) и полотна .... материал бук массив клееный потом всё это покрашено краской цвета слоновой кости и по верх краски нанесена текстура древесины а-ля фаин лаин.... двери "юнион".... если честно я не знаю за что там заказчик заплатил по 80 тыров с двери.... коробки провернуты дугой и пропеллером, наличники псевдотелескоп тож массив выгнуты были лыжами и саблями.... после установки "пяток" под наличники , хоть убейте не помню я правильного названия , полотна больше чем на 90-95 гр не стали открываться..... наплав на полотнах упирался в "пятки" и норовил расколоть её... кароч... 5 дверей пришлось ставить почти неделю.... , а забыл там ещё и краска лопнула на дверных коробка в местах сочленения обвязки и фелёнки.... в "усах" спичечная головка помещалась после скручивания коробки родными стяжками как у "волховца"... звиздец кароч.... единственно что по радовало так только ручки))) и то только простотой монтажа.
Коля-мба, я раз ставил у людей дверь, так у них все такие как вы описывали стояли.- один блок 3 тысячи долларов, так я короче когда собрал дверь и поставил ее типа к стенке, то она у меня упала и прям на эту дорогую дверь,я в шоке!!! думаю что то я так влип!!!..итог- дверь дорогая не пострадал абсолютно, даже ни царапинки ни где, все обсмотрел и ничего)))), а вот у той что я собрал, лопнули соединения коробок, и верх полотно ободрался... но эта дверь стоила 12 тыс рублей.... так я просто верх полотна порченый фрезером спилил, у коробок стыки лопнутые обрезал,а половинку верхнюю заменил ,на офисе с витрины нахаляву досталась ))) так что я вышел без потерь, кроме стресса и шокового состояния, в тот же день и закончил установку))))
но так и ни кто не заметил моей халтуры)))вот такое у меня было один раз в жизни, по неопытности где то на 300х сотой двери установленной)))