NBAHbI4 написал : Как бы Вы поступили в таком случае?
А ещё лучше позвать мастера. Как минимум оплатишь выезд на замер. Он на месте посмотрит и скажет как грамотнее сделать. Здесь много нюансов. А не глядя на проёмы ..
02.07.2014 в 10:26:24
А ещё лучше позвать мастера. Как минимум оплатишь выезд на замер. Он на месте посмотрит и скажет как грамотнее сделать. Здесь много нюансов. А не глядя на проёмы ..
02.07.2014 в 10:31:35
Есть ещё вариант подвести плитку в санузлах прямо к коробкам, тогда можно обойтись совсем без добора. Можно как вы говорите плашмя, но это не будет лучше чем добор просто поставить в стык к коробке, а сам неровный стык закрыть спилом от наличника или добора.
02.07.2014 в 14:14:54
Всем спасибо за советы. Понимаю, что пишу много глупостей, как дилетант в этом деле. Но весь ремонт делал сам, поэтому и двери буду ставить, скорее всего, сам. Во-первых, хочется научиться и этому. Во-вторых, сейчас с деньгами напряг, а делать все равно нужно, но время при этом не поджимает. Правда, раньше двери не ставил.
Начал читать тему сначала, понемногу картинка в голове проясняется. Но тема обширная, поэтому и пытаюсь выяснить какие-то наиболее важные на сегодня вопросы, чтобы определиться с закупкой нужных комплектующих, погонажа, инструмента. В наличии пока только полотна и коробки, желание их поставить и хаос в голове.
WEREG, плитка уже лежит. Наличник планируется на плитку. Ширина проема 85 мм - это уже с плиткой. Пока склоняюсь к варианту "добор под коробку", вроде бы входит, но тютелька в тютельку, остается по 1 см под пену, но еще буду думать, читать. И проверить стоит.
Если бы проем был сантиметров на 7-10 или больше, то как-то все понятнее. Можно плиткой, можно доборы. А так, не хватает-то 1-2 см, а мороки... Смутно вообще представляю, как я отпилю от 2-метровой рейки полоску в два см :-)) То же самое и с плиткой.
02.07.2014 в 14:39:24
NBAHbI4 написал : Начал читать тему сначала, понемногу картинка в голове проясняется. Но тема обширная, поэтому и пытаюсь выяснить какие-то наиболее важные на сегодня вопросы, чтобы определиться с закупкой нужных комплектующих, погонажа, инструмента. В наличии пока только полотна и коробки, желание их поставить и хаос в голове.
Вы можете оценить тему? Что Вам нравится , что нет? Может чего не хватает, может некоторые моменты раскрыты не полностью , а некоторые чересчур. Что бы Вы изменили?
02.07.2014 в 14:40:22
vadim d написал : Вы можете оценить тему? Что Вам нравится , что нет? Может чего не хватает, может некоторые моменты раскрыты не полностью , а некоторые чересчур. Что бы Вы изменили?
Персонажей.
Добрых дел мастерррр
03.07.2014 в 06:55:28
Всем Здравствуйте. Сейчас нет времени искать по форуму, может кто нить подскажет мне по такому вопросу. Куплены межкомнатные двери с огромным стеклом дерево только по двум сторонам сантимов по12, а коробка бумажная шарниры врезные на обычных шурупчиках. Кароче меня одолевают сомнения что она будет держатся ?
Успокойте меня или скажите как нужно такую дверь ставить.
Заранее спасибо.
03.07.2014 в 08:22:09
Не смотря на всю хлипкость коробки из mdf шурупы держатся не плохо. Ну может заменить штатный пластилин на нормальные метизы , ну и предварительная сверловка.
03.07.2014 в 09:47:45
dim76 написал : Куплены межкомнатные двери с огромным стеклом дерево только по двум сторонам сантимов по12, а коробка бумажная шарниры врезные на обычных шурупчиках. Кароче меня одолевают сомнения что она будет держатся ? Успокойте меня или скажите как нужно такую дверь ставить.
Скорее всего у Вас коробка мдф 15-18мм,для тяжёлой остеклённой двери они всё таки слабоваты, не помешает в таких случаях к самой коробке прикрутить усилители-доска примерно 20*60,чаще используют вагонку,но её как правило пилить надо по ширине, между коробкой и усилителем не плохо бы ещё и проклеить ж.гвоздями, если ширина проёма не позволяет это сделать,то хотя бы с петлевой стороны установить ,ну и само собой доска должна быть сухая,ровная,желательно клеенная,срощеная. Ну и как посоветовал Вадим,заменить метизы на нормальные и на длиннее.
8985.......7
03.07.2014 в 09:53:33
DoncovC написал : ,ну и само собой доска должна быть сухая,ровная,желательно клеенная,срощеная.
Лучше всего не доска а фанера толщиной 10 мм.
03.07.2014 в 14:12:38
user65 написал : Получил двери Бараус Фил, полотно 80 на 200.
user65, может пригодится Вам или ещё кому.
Видеоинструкция по монтажу дверей
С каждой поставкой идёт набор kit Porta Facile c клинышками.
03.07.2014 в 18:43:14
dim76 написал : Всем Здравствуйте. Сейчас нет времени искать по форуму, может кто нить подскажет мне по такому вопросу. Куплены межкомнатные двери с огромным стеклом дерево только по двум сторонам сантимов по12, а коробка бумажная шарниры врезные на обычных шурупчиках. Кароче меня одолевают сомнения что она будет держатся ? Успокойте меня или скажите как нужно такую дверь ставить. Заранее спасибо.
Ставьте не бойтесь всё будет нормально.Не надо ни чего придумывать.Двери фабрики под названием "Задор" в экошпоне стойки МДФ как проволка гнуться под тяжестью полотна,но когда запенятся всё нормально.Ставить правда тяжело,много клиньев приходится ставить,чтоб выдержать зазоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу