08.07.2014 в 10:51:22
из текстового описания не совсем понятно... мнения разделились. как все-таки смонтировали простенок рабочие? красным - металлический профиль для гкл, а вместо закладной лист ламината (зеленый)? если так - то должно выдержать. если что-то другое - поясните точнее))))
08.07.2014 в 11:39:10
Дим,а зачем все эти точные вычисления нужны,всем кто вешает раздвижные понятно- проём подготовлен неправильно и из бумаги. Повесить то можно,сдать работу и получить,но когда вся эта конструёвина потянет за собой все стыки и потолок!? Зазор между дверями расползётся на второй неделе эксплуатации,далее одна из дверей упрётся в пол,или заведомо надо делать зазор с немаленьким запасом. К тому же гарантию на установку однозначно ни кто не даст.
Имхо или переделывать проём или как минимум -
Цитата Сообщение от Лена 27 Посмотреть сообщение
2) прорубить нишу в пазогребневых стенках по бокам, срезать нижнюю часть гипсокартона над проемом и туда установить эту балку. Потом снова зашить. Но этот вариант даже у меня "блондинки" вызывает сомнение
И то,это не самое лучшее решение
Лена27, пропишите размеры проёма,вполне возможно что и в размерах подготовлен неправильно. Над проёмом после гипск.козырька потолок натяжной?
8985.......7
08.07.2014 в 11:40:07
debe написал :
из текстового описания не совсем понятно... мнения разделились. как все-таки смонтировали простенок рабочие? красным - металлический профиль для гкл, а вместо закладной лист ламината (зеленый)? если так - то должно выдержать. если что-то другое - поясните точнее))))
Вы абсолютно правильно меня поняли. Все именно так. Однако у установщиков раздвижных дверей есть требования , чтобы в пазогребневых и гипсокартонных стенах был установлен закладной элемент ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ движения дверей, а именно сухой прочный брус 100 мм или хотя бы фанера не менее 20 мм
08.07.2014 в 11:47:55
Самый простой вариант - ломать нижнюю часть верха. С одной стороны. крепить брус, и заделать обратно гипсой. Там делов то на полдня.
08.07.2014 в 11:53:25
Лена27, пропишите размеры проёма,вполне возможно что и в размерах подготовлен неправильно. Над проёмом после гипск.козырька потолок натяжной?[/QUOTE] 1)Над самим проемом после гипс. козырька получается родной монолитный потолок. До него около 12 см от гипсокартона. 2) сам проем 209х 135х8,5. Просверлили дырки над проемом для проверки. На высоте 10 см от нижнего края проема уже пустота. А крепиться должны так, чтобы верх рельсы был около 225! Иначе со стороны кухни видены все крепления
08.07.2014 в 11:55:58
Mixel написал : Самый простой вариант - ломать нижнюю часть верха. С одной стороны. крепить брус, и заделать обратно гипсой. Там делов то на полдня.
Повторюсь! Нужен брус по все длине! Ладно над проемом запустить его сложно, но можно! А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!
08.07.2014 в 13:16:41
WEREG написал : Где такие цены? Меньше 10 не видел.
08.07.2014 в 14:44:04
WEREG написал : Ещё мощный блок питания и кейс что бы всё это в кучу собрать и выйдет 11-12 тыр. А добавив ещё три тыра можно взять хитачу и выходит что смысла нет.
;) как в первый раз. Не надо БП к такому комплекту!
Аккума от 14 В шуруповерта за глаза (7 дверей обналичивал целиком за вечер, не разрядился, а всего-то 1.5Ач). Если ещё нет такого, то хороший повод приобрести. Как и было у меня.
TP-0630MP - именно такой.
08.07.2014 в 20:03:23
Лена 27 написал : Повторюсь! Нужен брус по все длине! Ладно над проемом запустить его сложно, но можно! А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!
Брус по всей длине будет крепиться в накладку к стене. Над проемом нужен брус укрепляющий проём и прочно закрепленный на боковых частях проема. Брус идущий по всей длине частично крепится в пазогребень, а частично в закладной брус. 209см. многовато для стандартных полотен! У Вас полотна какой высоты? Обычно для полотна 200см. брус крепится на высоте 206,5см.
08.07.2014 в 20:07:43
не выдержит там ничего,сопливые стены как вараинт сделать портал из массива и на него вешать систему но портал должен обвязываться с двух сторон
08.07.2014 в 22:20:48
WEREG написал : А добавив ещё три тыра можно взять хитачу и выходит что смысла нет.
К Хитачи надо будет ещё добавить на батарейку и зарядку, не? Причём модификация батарейки специфическая, от любого ли шурика подойдёт...
09.07.2014 в 00:07:04
Xewus написал : К Хитачи надо будет ещё добавить на батарейку и зарядку, не? Причём модификация батарейки специфическая, от любого ли шурика подойдёт...
Что за чушь ?
09.07.2014 в 01:29:43
iGdai написал : Это чисто шпилечник, как хитачи и макита
Ненужно путать, если он 30 бъёт в мдф или массив сосны, то очень не факт, что полностью утопит эти же 30 в дуб или бук, сравнивать так соразмерные модели у хитачи максимальная глубина 45 мм, легко гонит в дуб 35 шпильку, больше к сожалению пока не встречал в продаже.
sansansan написал : Как и было у меня.
То есть грубо ещё от 3 тыр начиная с китая и до 25 тыр кончая брендами типа хилти. Но идея интересная. к сожалению нет аков на 14 в, в наличии тока на 10,8 и 18 в, но при случае обязательно попробую колесо надуть от ака или лодку накачать.
09.07.2014 в 05:20:07
Лена 27 написал : А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!
Не вижу никакой проблемы, единственное, если у вас толщина стены 90 мм, то размер бруса должен быть 60х100 за минусом два слоя гипрока и ветонит с обоями, желательно что бы он был сращенный, а не цельный массив, можно использовать например тетивы для лестничных элементов. В углу завязать по высоте в пол дерева и усилить стальным уголком. Гипс легко пилится обычной ножовкой. Есно обои придётся доклеивать в местах пропилов, но это уже мелочи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу