25.04.2015 в 21:58:31
андрей89 написал : сложно в больших городах...
В Москве каждый второй азер или владелец прод магазина или прораб. А каждый третий таджик или дворник или рабочий-строитель (в том числе установщик всего и вся ))
25.04.2015 в 22:00:58
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Но порой завершаю за ними или переделываю.
вот такая же ситуация!!! когда ставят обычно монтажники от магазина по дешевке, лишь бы быстрее и больше сделать, чтобы дядя дал зарплату! а переделывать сложно... чаще отказываюсь от подобных предложений
25.04.2015 в 22:02:58
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Как-то мне звонил один молодой меренджер с предложением пройти собеседование на предмет сотрудничества... Расценки магазин на 15 процентов ниже моих, сколько остаётся работягам не знаю.
Разумеется в Москве немало суперЖадных уродов готовых обувать работяг на 50% и ещё и не оплачивать расходники. Я говорил про адекватных дядь с их 20-25%.
25.04.2015 в 22:05:24
CEA написал : В Москве каждый второй азер или владелец прод магазина или прораб. А каждый третий таджик или дворник или рабочий-строитель (в том числе установщик всего и вся ))
Во многом поддержу , но перестаньте упоминать всуе национальности - это плохим попахивает. хватит той ненависти что льется отовсюду , хоть на этом форуме я этого не замечал.
25.04.2015 в 22:07:43
андрей89 написал : переделывать сложно... чаще отказываюсь от подобных предложений
Опять таки по обстоятельствам... Боюсь показаться злорадным, но это тот случай когда заказчик скажет:"Нафиг, нафиг... мы это уже проходили. Теперь есть возможность сравнить."
25.04.2015 в 22:21:42
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Как-то мне звонил один молодой меренджер с предложением пройти собеседование на предмет сотрудничества... Типа, если Вы нам подойдёте, вполне возможно мы доверим Вам устанавливать двери от нашего магазина...
Это забавно, но это ещё пол беды)) Как-то позвонил один из заков, и спросил: может ли он дать мой номер на предмет сотрудничества? Говорю - чего бы и нет)) Оказалось, что челл решил "заменеджерить" в городе спрос на услуги. Т.е. с его слов я в ценах не потеряю, но все, что сверху его. Я чет представил: бабушке "Ростру" ставить за бешеные деньги. И отказался. Опять же вполне ессно, что оплата бы шла через него. Что в принципе чревато.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
25.04.2015 в 22:31:46
Это типично коммерческий подход: поставить при каждом исполнителе работ "манагера", который косил бы себе немалую (а порой и бОльшую) часть дохода
25.04.2015 в 22:37:04
SkyJackeRR написал : Это забавно, но это ещё пол беды)) Как-то позвонил один из заков, и спросил: может ли он дать мой номер на предмет сотрудничества? Говорю - чего бы и нет)) Оказалось, что челл решил "заменеджерить" в городе спрос на услуги. Т.е. с его слов я в ценах не потеряю, но все, что сверху его. Я чет представил: бабушке "Ростру" ставить за бешеные деньги. И отказался. Опять же вполне ессно, что оплата бы шла через него. Что в принципе чревато.
В очередной раз повторюсь. Всё по обстоятельствам. У меня есть пара знакомых фирмачей-строителей. Сотрудничаем так. По окончании всей работы обходим каждую дверь и подетально подбиваем общую сумму. (Впрочем, как всегда... ) Я получаю заявленное и еду на следующий объект. В подробности нашей бухгалтерии в разговоре с хозяином квартиры фирмачи просят не вдаваться. Ну получилось у них перепродать мою работу, значит могут... Я тоже при своём. Опять оговорка. Это объекты с большими вложениями, когда заказчику дешевле общаться только с одним прорабом.
25.04.2015 в 22:38:33
Bryus написал : Это типично коммерческий подход: поставить при каждом исполнителе работ "манагера", который косил бы себе немалую (а порой и бОльшую) часть дохода
Зачем при каждом? Один менеджер-замерщик-составитель договоров на 5-6 бригад или просто установщиков. Остёжка 1/4 максимум.
25.04.2015 в 22:49:51
Пару раз пробовал работать через магазин, обе попытки принесли только разочарование. В одном магазе половину времени тратил на поездки по замерам, а замер стоил 200 р., что совершенно не выгодно. Поработал так дней 10, и ушёл. Вторая попытка тоже не фонтан. Крупная сеть в нашем городе с большим штатом монтажников, обещали заработок не менее суммы Х. В первый же месяц заработал в два раза больше суммы Х, причём не на самых вкусных заказах, а после начались чудеса - ни одного более менее приличного объекта (и это в самый разгар сезона); то доделки за кем-то из монтажников, которые уволились, или настолько заняты что в ближайшее время не смогут., то однудверкупоставить в гмо проём, с которым можно провозиться весь день. С качеством моей работы всё в порядке: проблем нет, жалоб нет, всем всё нравилось. Пошёл поговорил с руководителем монтажников, который распределяет заказы. И что он мне ответил:- "Ты и так нормально зарабатываешь". То-есть, по сути дела, человек регулирует доходы до той самой суммы Х которую обещали: кто быстро ставит - мелкие заказы и доделки, кто медленно - приличные, и как мне потом рассказали, есть особы приближённые к императору - им достаются только сливки. В общем, поработал ещё пару месяцев, изменений в этой котовасии не увидел, ушёл. Сейчас в свободном плавании. Да, бывают периоды с нехваткой заказов, но когда их много - заработаю в несколько раз больше, чем из печального опыта работы с магазинами.
25.04.2015 в 22:55:53
организатор написал : Крупная сеть в нашем городе с большим штатом монтажников, есть особы приближённые к императору - им достаются только сливки.
Есть такое дело в крупных конторах. Одним блатанам только по 5-7 дверей. Другим по 1-3.
25.04.2015 в 23:00:33
организатор написал : половину времени тратил на поездки по замерам
Специфика большого города. В этом плане мне моя "деревня" нравится. На замер вечером после работы по пути домой захожу... А в столицах легче посреднику отстегнуть и ехать на готовое.
25.04.2015 в 23:02:48
организатор написал : Сейчас в свободном плавании.
Самому искать заказы по объяве это гимор ИМХО. Может конечно в небольших городах можно на одном сарафане работать,но в крупных городах так точно не покатит.
25.04.2015 в 23:06:04
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Специфика большого города. А в столицах легче посреднику отстегнуть и ехать на готовое.
В Москве замкадной можно пол дня на замер убить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу