организатор написал :
У фестул уже реализовано на TS 55 R - модульный кронштейн с регулировкой и фиксацией глубины пропила. Что-то подобное буду колхозить к своей маките.
vadim d написал :Саша. Разбирать. Подрезать " заднюю полку" паза под наличник. Заново монтировать выдвигая коробку наружу. Подрезать " клюв" у наличника. за чей счет? Незнаю. Мое мнение может быть необъективным и меня можно будет упрекнуть в излишней солидарности с мастером.
Так или иначе перво причиной была ваша неосведомленность о такой особенности. В первую очередь об этом должен был Вам рассказать менеджер, но ему нужно продать :) мастер делает то с чем приходится работать и собственно он сам Вам ответил , что он первый раз сталкивается с недовольством по этому поводу. То что он Вас не предупредил об этом ну да , плохо, но и сваливать все на него перебор. Если обойтись малой кровью думаю лучше нормально поговорить с матером, доплатить ему и сделать. Можете конечно не платить и осуществить наезд на менеджера, но думаю в ответ получите " педали" , а двери тем временем так и будут не открываться полностью.
Еще один ньюанс( после появления фото) петли. Петли карточные? Классикой жанра для дверей с наплавом считаются ввертные петли. С ввертными петлями вроде такой проблемы не было, могу конечно ошибаться.
...если выдвигать коробку наружу,то соответственно изнутри будет щель...
значит коробка нужна новая?
ну,а упрекать меня в неосведомленности..это как то..даже не знаю..двери из категории "под заказ",а не купленные готовые..и мне даже и в голову не приходило,что они могут открываться не полностью...
а существуют какие нибудь типа СнИпы как оно должно быть вообще по правилам?
петли,да ввертные.."otlav"..
вот сделал фото..
Caша написал :
ну,а упрекать меня в неосведомленности..это как то..даже не знаю..двери из категории "под заказ",а не купленные готовые..и мне даже и в голову не приходило,что они могут открываться не полностью...
Caша ни кто и не пытается в этом упрекать:confused:
просто часто с этим сталкиваемся и ситуация не однозначная-
Менеджер не предупреждает об этом покупателя.
Покупатель пытается с экономить не покупая добор,не понимая последствий, при этом ни кого не "слушает" или "вдруг"забывает что это ему говорили.
Мастер не предупредил. при таких последствиях он должен это сделать.
Вот и разберись,кто не предложил,кто не слушал,а кто не предупредил!?.
Это примерно как и с гарантией при не стандартных работах мастер её отменяет,ремонт в случае чего платный,но многие это "не слышат" или "не помнят".
Caша написал :
...если выдвигать коробку наружу,то соответственно изнутри будет щель...
значит коробка нужна новая?
а существуют какие нибудь типа СнИпы как оно должно быть вообще по правилам?
петли,да ввертные.."otlav"..
вот сделал фото..
Какая толщина наличника? Если его сделать тоньше, то возможно проблема уйдёт.
Самая нужная деталька из всего этого, та, что фиксирует пилу на заданной глубине. Примерно тоже самое можно сделать самому из фанеры и некоторого количества крепежа (болты, гайки, саморезы, и одного хомута на поперечную рукоятку пилы).
Ребята, подскажите какие жидкие гвозди можно применить к наличнику, а также некоторым пластмассовым крепежам кроме хваленного здесь Titebond желтая тюба ( по поиску нашла) В нашем городе нет оного.
Salt&Pepper написал :
Ребята, подскажите какие жидкие гвозди можно применить к наличнику, а также некоторым пластмассовым крепежам кроме хваленного здесь Titebond желтая тюба ( по поиску нашла) В нашем городе нет оного.
Лежит у меня пистолет и клей, рукодельничаю я им. Не думаю, что на нём наличники продержатся долго. На пену боюсь :) не успею, вздыбиться и криво ляжет
организатор написал :
Самая нужная деталька из всего этого, та, что фиксирует пилу на заданной глубине.
это понятно
интересно есть ли номерок у этой детальки или все только целиком?
организатор написал :
Примерно тоже самое можно сделать самому из фанеры и некоторого количества крепежа (болты, гайки, саморезы, и одного хомута на поперечную рукоятку пилы).
сомневаюсь, что из фанеры можно сварганить нечто достойное
я бы лучше купил оригинал если бы это было возможно
вот здесь она хорошо видна http://www.youtube.com/watch?v=VGsy3xfpYOI