lvov7104, ну учитывая, что коробочные стойки сейчас тонюсенькие идут, то вполне без подрезки может встать, если подрезать пеноплекс. Либо с минимальной подрезкой сантима в 2, что не дойдет до шканта.
Так-то в среднем по больнице 204см коробка получается. Если щель снизу поменьше сделать, то ещё чутка пониже.
Все может красиво встать)
SkyJackeRR написал:
Если щель снизу поменьше сделать, то ещё чутка пониже.
Все может красиво встать)
Если ставить вторую входную дверь ради звуко или теплоизоляции, то необходим порог, даже если делать гельетину то зазор от пола должен быть не менее 10 мм.
WEREG, Думал об зтом.
У профильдорса вроде квадратный профиль коробки, без больших радиусов. В принципе можно низ короба собрать по-старинке под 90гр. Но нижнюю перемычку коробки распустить, чтоб лежа на полу минимальный профиль был в четверти мм 5-6, а притовор с уплотнителем ессно выше. Нижнюю щель бы я задал мм в 4, чтоб можно было алюминиевый порожек прикрутить на четверть, и ещё 1 на притворный брус. Тк почти входная и многие входя любят на порожек наступить. Шаг 50-60 см, коробка 70мм казалось бы перешагни! Но нет обязательно надо наступить))
Вот и дверь будет в сантиме над полом и уплотнение с изоляцией и влезет в нестандартный, низкий проем.
Вот вам полезный совет. недавно ставил межкомнатную дверь и не мог определиться с выбором ручки. Посмотрев в интернете много сайтов, нашел один интересный магазин. Очень много выбора и быстрая доставка. Можно купить оптом,действуют скидки http://www.masterovoi.ru/forums/post18232.html#p18232
Чтобы установить межкомнатную дверь нужно выбрать подходящий короб. Затем на этот короб прикрепить петли ( петли я брал тут - http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/79 ).
И затем выполнять по инструкции написанной пользователем выше.
sery95 написал:
Чтобы установить межкомнатную дверь нужно выбрать подходящий короб. Затем на этот короб прикрепить петли ( петли я брал тут - http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/79 ).
И затем выполнять по инструкции написанной пользователем выше.
Будет самодельная входная деревянная дверь, толщиной около 6 см. И задумался я - а какой зазор съест дверь при открывании? Понимаю, что чем толще дверь - тем больше миллиметров съест чисто открывание двери. Для межкомнатных зазор по замку нужно около 4 мм делать, но там и толщина полотна около 4 см. По-видимому сюда спрятан и зазор на геометрию открывания и запас на возможное изменение размеров/положения двери/коробки.
Пришлось повспоминать геометрию и тригонометрию :) Формула не простая на выходе получилась, как мог упростил её. Вбил ещё её в экселе. Может сгодица кому.
eric написал:
По флудю чуть-чуть. А ось открывания на петле может чуть вынесена будет? Глубина врезки петли меняет геометрию?
eric,
я попроще взял пример - ось на краю двери, а плоскость двери и коробки совпадают.
подправлю мысли:
глубина врезки влияет на параметр "ширина полотна". но глубина врезки в пределах пары-тройки миллиметров, что ничтожно мало по сравнению в шириной полотна (десятки сантиметров) - можно пренебречь.
на сколько ось открывания далеко от плоскости двери - влияет на "толщину полотна". как далеко обычно ось? тоже в пределах нескольких миллиметров. но и толщина полотна не сильно большая (несколько сантиметров). думаю стоит учитывать.
нюансы с разной толщиной полотна и четверти коробки (плоскости на разных расстояниях) - это всё в тот же параметр "толщина полотна" уходит.
cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)
eric написал:cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)