Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 20
#2127955

В строительных магазинах типа касторамы, максидома, леруа, оби, домовой и т.д. что-то таких не видел. соответственно крепеж тоже к ним не видел. Много предложений у производителей закаленного стекла, за м2 получается как и за м2 деревянной двери. А вот про крепеж и процесс установки никак ничего не найду

2Samar: спасибо, пока писал ответ эрику уже полный ответ получил. в принципе уже все понял: каждая створка болтающиеся 50 кг - для пенобетона конечно придется раму или закладные!

кстати подскажите порядок цен на установку таких дверей, ну хотя бы условно (столько же как обычные, или в ...раз дороже?).

alla40 написал :
нижние отверстия пока не прорезать, возможно будет потом

ДА

alla40 написал :
(если понадобится) прорезать отверстие?

то

alla40 написал :
Обязательно ли при этом демонтировать замок

чтобы на верняка не повредить ,потом поставить на место.

2MN5 А не хотите просто стеклянные полотна? С деревянной коробкой и наличниками. В квартире будут выглядеть уютнее. Да и с установкой проблем меньше.

2MN5 Лучше доверить установку спецам из той же фирмы где будут приобретаться двери.Стоимость установки тут второстепенна. Главное качество монтажа. которое могут (по крайней мере должны) обеспечить специалисты.

Umka написал :
92!!!страницы!!! кошмар....а перечитать всё невозможно..

если удалить флуд. и часто задавемые -повторяюшиеся вопросы тема будет на порядок меньше. Далеко ходить не будем. чуть выше шло обсуждение петель ,фурнитуры хотя есть отдельная тема для обсуждения этого вопроса. итд.

waw0375 написал :
2MN5 А не хотите просто стеклянные полотна? С деревянной коробкой и наличниками. В квартире будут выглядеть уютнее. Да и с установкой проблем меньше.

Ставил недавно такую дверь. До начала установки полотно(стекло) стояло некоторое время у стенки( может быть месяца2-3). Так вот стекло прогнулось! Или же вариант 2) его уже продали с дефектом но оно в акурат прогнуто по середине,я думал на 5мм. но после установки по притвору вылезли 10мм. И ещё, в комплекте к замку нет ответной планки может она и должна быть но ни в мануале ни в комплектации ответки нет.

eric написал :
в комплекте к замку нет ответной планки может она и должна быть но ни в мануале ни в комплектации ответки нет.

в лучших традициях!

vadim d написал :
в лучших традициях!


а мне как то довелось в классическую коробку под 40мм полотно стекло ставить(не было в стандартных нужного цвета)а потом ещё оказалось что механизм замка на противоположное закрывание и язык не переворачивается(конструктивная особенность)

2eric Насколько помню, проблем особых не было. Правда коробка уже была зарезана, но стекло оказалось уже проёма на 1см и впритык по высоте. Пришлось играть люфтом в крепёжных отверстиях.

Регистрация: 26.09.2010 Красногорск Сообщений: 22

Если уже было, прошу ткнуть носом. Коробка из МДФ, как и чем исправить установку петель, слишком глубоко зарезаны (1-2.5мм) и отверстия под шурупы смещены на 1.5-2мм наружу.

А.П. написал :
как и чем исправить установку петель, слишком глубоко зарезаны (1-2.5мм)

Надо подложить под петлю один-два-три слоя плотной бумаги (картона) нужной толщины

А.П. написал :
отверстия под шурупы смещены на 1.5-2мм наружу.

Впрыскиваете в отверстия столярный клей ПВА и загоняете туда деревянные штифты (зубочистки нормально подходят) . Через сутки можно сверлить новые отверстия

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

vadim d написал :
обсуждение петель ,фурнитуры хотя есть отдельная тема для обсуждения этого вопроса

Подскажите - где?

А замки AGB и ответные планки продаются без крепежа (винтов)? А то у меня цвет "старая бронза" - и где такие винты искать?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

alla40 написал :
Вот обзорные статьи по петлям

Пишут обзорные статьи обычные журналюги, не имеющие к вопросу никакого отношения. Петли до 500 р за петлю продаваемые в РФ китай, притом весь по качеству полное гээ, если инесно что лучшее то ценник там начинается на петлях от 1,5 тыр, а на ручках от 8 тыр.
Что касается Арчи и Палладиума, то у последнего на серии соренто, качество сборки хоть и гээ, но хоть геометрия выдержана, т е одна карта петли больше похожа на свою сестрёнку, хотя брака там и там выше крыши.
Ежели на привозные петли денек нет, то лучше брать Булат в латуни, внешне по геометрии Паладиуму не уступают, по цене ниже раза в два. По количеству 2 петли 100 Х 70 для двери массой 40 кг, за глаза с запасом.
Что касается замков и защёлок, то у AGB геометрии почти нет, да они типа с пластиковым "бесшумным" язычком и типа не хлопают, враньё менагерофф, хлопают фсе замки без исключения, в т ч и магнитные
Ежели я выбирал для ся, то взял бы механические замки-защёлки от палладиума (геометрия).
На ручках Арчи заявляет типа семи слойное не протираемые покрытие, типа на века и т п, ложь! Через два года интенсивной работы будут протёртости, в этом плане идеальны только цельно латунные ручки, но енто дорого. В плане геометрии у Морелли ближе. Ежели вы готовы к тому что завёртка на дверях в с/у будет немного глючить, то берите любые.

alla40 написал :
А то у меня цвет "старая бронза" - и где такие винты искать?

Оксидированные саморезы очень близки по цвету

ПОДСКАЖИТЕ КАК И СКОЛЬКИМИ ГВОЗДЯМИ ПРИБИТЬ НАЛИЧНИКИ???

  1. Сверху 2 или лучше 3, а сбоку как правильно на стандартную дверь - 4 или 5 гвоздей?
  2. Наличник от косяка на 5 или 10 мм отодвигать?
  3. Сначала боковые прибить, а потом между ними ширину верхнего замерить и отпилить?
    Спасибо!!!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Лично я прибиваю 2-3 гвоздями ( без шляпок, ессно) только верхний наличник.
А вот боковые прикручиваю 3 саморезами впотай, а шляпки закрываю самоклеящимися мебельными заглушками под цвет и структуру дерева.

chico63 написал :
А вот боковые прикручиваю 3 саморезами впотай

Зачем? Ни разу не встречал такой подход. Тем более, зачастую просто неудобно в край прикручивать, например коробка МДФ, тонкий добор, полукруглый или филёнчатый наличник... . Да и внешний вид сомнительный.
2андремф Сделайте отметки в углах коробки с одинаковым отступом. Чтобы принять решение какой хотите отступ, прислоните наличник к петле и отодвигайте на 2,3,4... мм.. Начинайте зарезать с верхней, по отметкам. Наживите верхнюю, по ней отмечайте и пилите боковые, с возможной подгонкой.
Креплю наличник на точки силикона и гвоздики. Иногда просто приклеиваю на жидкие гвозди и фиксирую струбцинами. Гвозди стараюсь бить, чтобы не были на уровне глаз. Удобно положить боковые наличники рядом и наживить гвоздики на одной высоте. Если наличники МДФ, то лучше предварительно просверлить.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

waw0375 написал :
Ни разу не встречал такой подход. Тем более, зачастую просто неудобно в край прикручивать, например коробка МДФ, тонкий добор, полукруглый или филёнчатый наличник... . Да и внешний вид сомнительный.

Молчу, кр....ин, по первому предложению.
Зато очень удобно выкручивать, если понадобится , например , обои переклеить для другого блезиру.
Не надо с Гвоздодёром к шпонированному наличнику и коробочке подходить.
Да и правильно подобранную мебельную липучую заглушку для конфирмата с небольшого расстояния уже не видно вовсе, да и аккуратные они, в отличие от дырок для гвоздей, тем более если чуть сильнее приложиться к гвоздику ( в смысле молоточком по шпону ) - случайно или от злости, если забыл дырочку просверлить в МДФ наличнике,а гвоздик то длинный и гнётся как зар...за.
Да и каким свёрлышком и дрелью вы предлагаете засверливать дырочки ? Миллиметровым в диаметре ? Ну-ну.
Я, кстати, и никакую пену не использую при посадке коробки в проём, а исключительно - разборное соединение - на дюбелях и длинных шурупах, а щели заполняю крепким раствором ротбанда, в котором и сверлю ( через пару дней ) аккуратные дырочки под 6 мм дюбеля, в которые и заворачиваю шурупы, крепящие вертикальные наличники , если это трудно сделать по тем или иным причинам прямо в саму коробку. Если стоит добор, например,то наличник надёжнее всего крепить шурупами к стене , а не гвоздями в торец тонкого добора. Кстати, и сами доборы я тоже креплю аналогично - шурупами впотай и дюбелями. А вот клей-гвозди не использую, только если приклеить пластиковый декоративный уголок на обрамлении оконных проёмов.
Ну так, видимо, профессионалы НЕ делают никогда.
Долго и муторно - так можно делать только для себя.
Вот такой "странный" подход.
Вот теперь мне стало очень интересно - найдётся ли на форуме кто-нибудь ещё , такой же "странный", как и я ?

chico63 написал :
Да и каким свёрлышком и дрелью вы предлагаете засверливать дырочки ? Миллиметровым в диаметре ? Ну-ну

Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие

chico63 написал :
Вот такой "странный" подход.

"Нормальные герои всегда идут в обход...".

chico63 написал :
Вот теперь мне стало очень интересно - найдётся ли на форуме кто-нибудь ещё , такой же "странный", как и я ?

..эт врят-ли

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Палецкий написал :
..эт врят-ли

Ну может хоть кто-нить ещё найдётся ?

2chico63 Кхм. Очень професионально!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

AlSh77 написал :
Тот же гвоздик зажимается в патрон и сверлится отверстие

Так а дымить то не будет ?
Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?

chico63 написал :
Ну может хоть кто-нить ещё найдётся ?

..не верится в такую возможность

chico63 написал :
Да и как потом наличник держаться будет то ? Сам гвоздь то обычно без шляпки ?

У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами, если добивать гвоздь в конце бородком

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Палецкий написал :
У нас для наличников продают вот такие гвозди с хитрой шляпкой ...она удачно протискивается между волокнами,

Вот именно такими гвоздиками у меня на кухне 6 лет назад мастер прибивал наличники - дырочки очень заметны становятся со временем, и появляется щель между стеной и наличником. Там ещё и наличники - чисто из массива, оклеенные шпоном.
Такими гвоздиками я и прибиваю верх, только дырочки в мдф-наличниках сверлю миллиметровым свёрлышком и маленькой радиолюбительской сверлилкой с точным патроном .

Вставлю и я свои 5копеек. Сейчас креплю двумя способами: финишный гвоздь и монтажная пена. Если нет возможности на пену тогда только на гвозди иногда сочетаю оба способа. Плюсы пены в том что высыхает быстро и при необходимости демонтировать проще простого, если надо снять наличник то снимается просто, от пены очищается быстро. Минус - уходит много малярного скотча, иногда прижимать наличник сложно там где скотч не схватывает и струбциной не прижмешь.

eric написал :
Сейчас креплю двумя способами: финишный гвоздь и монтажная пена.

Точно, как я, только заместо пены силикон точечно

Палецкий написал :
только заместо пены силикон точечно

Мне кажется пена схватывает быстрее, СОУДАЛ "Окна и ДВЕРИ" минут через 40 можно снимать скотч и струбцины смело. Попробуй на пену, все знают повадки той пены которой пользуются и дозировку можно самому просчитать.
Я пену или точечно 4-5 или змейку по всей длине.

eric написал :
СОУДАЛ "Окна и ДВЕРИ"

В моем колхозе не резон Соудал покупать ..дороже процентов на 30ть. Разница бьет по карману. Ставлю на дешевые пены, а наличник фиксирую гвоздем и лентой малярной. Через сутки оцениваю результат и добиваю гвозди