монтаж бай

Местный

Гомель

19.03.2015 в 21:15:57

EGOR22 написал : зачем он на дверях?
тоже?

ну тут наверное сила привычки. есть некоторые операции где я без них как без рук.

0
EGOR22

Местный

Барнаул

19.03.2015 в 21:26:29

монтаж бай, доборы строгать?

0
монтаж бай

Местный

Гомель

19.03.2015 в 21:30:33

EGOR22 написал : монтаж бай, доборы строгать?

да. наличники, четвертя в порогах делать под перепад полов. благо рубанок хороший до 24 мм может пробирать четверть. на пиле две настройки делать надо, а с рубанком несколько взмахов рукой.

0
организатор

Местный

Ростов-на-Дону

19.03.2015 в 21:50:31

монтаж бай написал : нет, я конечно понимаю что это всё круто. теперь давайте весь инструмент( к примеру мой) переложим в свой ящик: 1-ручная циркулярная пила ,2-эл. рубанок,3-фрезер маренький,4-фрезер большой,5-перфоратор,6-эл.дрель,7- два шуруповёрта,8-болгарка,9-мультимашина для подрезки плинтусов,10-микрошпиленик вопрос-сколько надо тележек? это я не считал компресора,пылесоса,торцовки и всякого ручного инструмента. просто всё перечисленное под номерами у меня лежит в 2-х ящиках,которые мне служат ещё и верстаком и стремянкой и табуретом

эл. рубанок не нужен., если замки-защёлки можно обойтись и маленьким фрезером, с фабричной врезкой фрезер вообще не нужен., перфоратор тоже не всегда нужен., болгарку и мультитул использую пару раз в месяц, микрошпилечник для телескопических наличников зачем.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

19.03.2015 в 22:04:46

если с фабричной врезкой и зарезкой то можно и с одним пистолетом для пены ходить.:) естественно поднимаясь с робой и шаблонами в первый раз, я просматриваю заказ и решаю какой инструмент надо ещё.

0
Mixel

Местный

Москва

19.03.2015 в 23:00:21

организатор написал : микрошпилечник для телескопических наличников зачем

очень даже бывает полезен!

0
организатор

Местный

Ростов-на-Дону

19.03.2015 в 23:04:10

монтаж бай написал : поднимаясь с робой и шаблонами в первый раз, я просматриваю заказ и решаю какой инструмент надо ещё.

Иногда посмотрев заказ выявляю кучу доп. работ, причём некоторые из них весьма дорогостоящие (расширение проёма в бетонной стене), озвучиваю заку сумму за них, которую я хотел бы получить в казначейских билетах, и далеко не всегда человек согласен с цифрой которую ему назвали, приходится разворачиваться и уходить с данного объекта. Я к чему это написал, в первый заход на объект лучше сделать с рулеткой и лазерным нивелиром, промерить проёмы, определить открывание дверей, посмотреть всех ли дверных запчастей хватает, проверить фурнитуру, озвучить заку окончательную сумму, получить на неё согласие, а уже после делать ходку с инструментом.

0
Mixel

Местный

Москва

19.03.2015 в 23:07:10

организатор, плюсану.

0
HortGm

Местный

Зеленоград

19.03.2015 в 23:53:02

организатор написал : озвучить заку окончательную сумму, получить на неё согласие, а уже после делать ходку с инструментом.

И это правильно!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 01:01:56

организатор написал : эл. рубанок не нужен.,

Наличник пристрогать к кривой стене чем? С первого раза отпилил и без зазоров встало? не верю.

организатор написал : если замки-защёлки можно обойтись и маленьким фрезером

Можно то можно, но после врезки тела фрезером сверлить перьями, себя не уважать.

организатор написал : перфоратор тоже не всегда нужен.,

Так разобраться, то на компановку инструмента который нужен или ненужен больно много времени уходит. До ехал до гаража инструмент загрузил весь, на заке всё выгрузил и не паришься, что что то там забыл, всё всегда под рукой и в этом соль.

организатор написал : болгарку и мультитул использую пару раз в месяц

Квадраты чем пилить ножовкой? Замест мультика лобз? Мой лобз давно уже дома лежит, на дверях его больше не использую.

организатор написал : микрошпилечник для телескопических наличников зачем.

А если он болтается в пазу, как пример Европан или Б-лес, да ещё много у кого такие траблы. Я уж не говорю за крепление декоративной панели на двери купе. Или просто верха уса вместе свести .

организатор написал : причём некоторые из них весьма дорогостоящие (расширение проёма в бетонной стене)

Как выяснилось самая дорогостоящая работа это устройство закладного бруса в уже отделанной гипрочной перегородке, под двойную дверь купе.

0
debe

Местный

Пенза

20.03.2015 в 07:26:08

WEREG написал : Наличник пристрогать к кривой стене чем?

плотницкая черта в помощь)))

WEREG написал : после врезки тела фрезером сверлить перьями - себя не уважать.

даже имея специальный фрезер, на один-два и даже три замка в дом без лифта прийду с перкой. так легче)))

0
монтаж бай

Местный

Гомель

20.03.2015 в 07:26:26

организатор написал : Иногда посмотрев заказ выявляю кучу доп. работ, причём некоторые из них весьма дорогостоящие (расширение проёма в бетонной стене), озвучиваю заку сумму за них, которую я хотел бы получить в казначейских билетах, и далеко не всегда человек согласен с цифрой которую ему назвали, приходится разворачиваться и уходить с данного объекта. Я к чему это написал, в первый заход на объект лучше сделать с рулеткой и лазерным нивелиром, промерить проёмы, определить открывание дверей, посмотреть всех ли дверных запчастей хватает, проверить фурнитуру, озвучить заку окончательную сумму, получить на неё согласие, а уже после делать ходку с инструментом.

в таком случае к рулетке нужно доложить и ножичек, чтобы распаковать все упаковки,разложить и разобраться что откуда и всё ли подходит. у меня алгоритм другой. т.к. чаще всего замеры произвожу я сам, то ещё на этапе замера я обговариваю многое,но естественно не всё-все косяки сразу не увидишь. озвучиваю предварительную сумму,но предупреждаю,что окончательная может изменится. и предлагаю ознакомиться с прейскурантом на своём сайте(кстати хотел бы слышать ваше мнение о нём- www.ustanovim-dveri.by) и при монтаже вопрос о деньгах больше не возникает.

0
vadim d

Местный

Москва

20.03.2015 в 07:42:16

монтаж бай, " не свои фотографии" на своем сайте дурной тон! Не будь серой массой плывущей по легкому пути.

0
debe

Местный

Пенза

20.03.2015 в 07:43:21

монтаж бай написал : кстати хотел бы слышать ваше мнение о нём

ужас попугайский. фотки мутняк за верстку 1 доверьтесь профессионалам, это ведь ваше лицо!

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

20.03.2015 в 09:42:16

монтаж бай написал : кстати хотел бы слышать ваше мнение о нём- www.ustanovim-dveri.by)

Сайт сайтом,а вот это интересно: Рекламная акция! При установке от 3 дверей крепеж наличника на микрошпильку в подарок Если до трёх дверей,то финишку что ли бъёшь!? при этом в авто лежит шпилькомёт? или новая калькуляция?

0

8985.......7

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу