vadim d написал : АК мжет пойти наоборот ! Определиться с дверью Вызвавть "фирменного мастеразамерщика" он Вам оставит необходимые размеры проема под конкретную дверь! ... Да? или "лохично"
- чую, скажут что есть двери XXX (Софья/Оптима), чтобы поставить нужно сузить проем на 30 см иначе никак. И соглашаться "лохично" и не соглашаться, а потом колхозить - "лохично"
Блин, ребята ну вы же Мастера! Подкиньте идеи. Названия производителей, типоразмеры дверей. Или хотя бы скажите что у Софьи вшивые подвесы, а дверь тяжеловата - провисает. Антресоль ждет! Жене рожать в марте! А я не пойму какую высоту проема делать (вроде 2000, но если 2100 - это вполне реально и не сильно дорого было бы лучше). Если скажете что с помощью подвеса XYZ все ставится самостоятельно на ура из стандартных полотен или что лучше не дергаться, ставить только готовое при помощи особенно крутых мастеров - я всему поверю, потому что вы профи, а я ламер. Скажите хоть что то определенное - размерчики (какие бывают), производители (кто такое делает), где купить (в Москве), сложность установки, проблемы в эксплуатации. Буду рад любой конкретной информации. Неужели никто не ставил двери книжки?
WEREG написал : Абсолютно любую межкомнатную дверь, можно поставить на механизм трансформации, как для купе, так и для книжек.
-
верю, но своим инженерным умишком понимаю что есть тонкости типа нагрузочной способности механизма, тяжести той или иной модели двери и габаритов подвесного механизма
Оптимального решения тут как бы нет, эти двери больше как предмет интерьера и не более того, шумоизоляции и ветрозащиты никакой, поскольку на коробках не предусмотрены четверти, т е все запахи и звуки почти беспрепятственно будут проникать из одного помещения в другое. Поэтому к выбору надо подходить именно как к дизайнерскому решению, какие больше нравятся внешне, те и брать.
-
да, именно дизайнерский подход учитывается в первую очередь. Поэтому 2100 предпочтительней чем 2000 и створок желательно 2-3, а не 4. При этом ширина 1300 и терять ее (особенно из-за того что не сумел найти нужного производителя) не хочется. Все что сумел найти (Софья/Оптима) как-то хреново по размерам (и есть серьезные опасения по используемым механизмам). У Union не понятно какие размеры (неужели никто не ставил?). Возможно еще кто-то делает то что мне нужно, но я просто не знаю этого производителя (а его сайт хреново оптимизирован под поисковики)