14.04.2015 в 16:39:10
Fazan написал : а если закрепить металическим уголком перемычку к простенку дверной коробки?
:D
14.04.2015 в 17:00:23
vorg79 написал : :D
что смешного? какая там нагрузка? застройщик сказал что раньше вместо бетонной перемычки они ставили доску. да даже если ничег оне ставить - коробка сама держать может. тем более блок всего 9 см толщиной и к тому же пустотелый. разве сложно держать 2,5 ряда такого блока?
14.04.2015 в 17:08:22
vorg79 написал : :D
Он видимо имел ввиду "простенку дверного проема")) Думаю возможно. Перемычка по большому счету нужна для осуществления кладки на оную. Была квартира в кирпиче, где полностью демонтировали все перемычки. Для успокоения под кирпич крепили брус 50й на уголки и анкера. Кирпичу не дают выпасть вертикальные швы, а не "наклеенность" на раствор в горизонтальном шве. Если удалить перемычку и расшить хотяб один вертикальный шов, то весь ряд уйдет)) На фото швы заполнены нормально. Не вижу проблем в задуманном)
ЗЫ Квартира, где удаляли перемычки жива здорова. Мой номер у зака есть) Двери были 180)) Нижние петли на коробках были на полу)) Демонтаж показал.. (лучше бы он такое не показывал))) ) Что стойки залиты раствором на 20+ см!!! ))) Т.е. трёшку всю залили 20 сантиметровым слоем раствора!))) Видать на пару рядов кирпича ошиблись))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
14.04.2015 в 17:33:23
vorg79 написал : Вот это кардинально меняет ситуацию! Но там черным по-русски было написано
:confused:
исправил. так каков ваш совет?
14.04.2015 в 17:39:46
vorg79 написал : Вот это кардинально меняет ситуацию! Но там черным по-русски было написано
Есть вариант, что было написано русским, по серому))) Ну явно же ачипятка была))
14.04.2015 в 18:49:07
Ладно, уговорили! :) Судя по тому, как глубоко задвинута перемычка в другую от сносимой стороны...получается хм...сопромат проспал))) защемленная балка, что ли... Короче говоря, должно и так держаться, а уголок...для успокоения совести...
14.04.2015 в 20:33:32
vorg79 написал : а уголок...для успокоения совести...
Если заделка останется хотя бы на 5см ничего не будет (Но только на этом проёме!!!)
14.04.2015 в 21:27:21
перемычку засверлить перфоратором под углом в стену. вставить(читай усилить) арматуру. несколько штук. и задавать вопросы к архитекторам и бетонщикам (фундамент) по поводу усадки дома. в стене не удачный перехлёст блоков. в случае усадки может появиться трещина,но упасть- не упадёт. в случае с уголком могут возникнуть неприятности с ржавчиной при условии тонкого слоя штукатурки.
14.04.2015 в 21:31:45
монтаж бай написал : в случае с уголком могут возникнуть неприятности с ржавчиной при условии тонкого слоя штукатурки.
Оцинковка и анодирование не понимают о чем ты)))
14.04.2015 в 22:03:53
HortGm написал : я все равно решил миник брать.
Зачем Вам менять midi на mini?, всё тоже самое, только чуть ниже на 5 см. Тем более, что пустой бак тоже ёмкость, по внутренним габаритам примерно равная 2-му сису ( у midi ), то есть в него помимо пустого пылесборника можно положить ещё что-нибудь, какой-нибудь инструмент, который чаще всего заносится на объект вместе с пылесосом.
14.04.2015 в 22:05:55
SkyJackeRR, Ещё как понимают. Или вёдра не ржавеют.
14.04.2015 в 23:00:08
организатор написал : только чуть ниже на 5 см
Мне эти 5 см тоже важны, стопка и так высокая на тележке, и потом на новых идет T-Lock система а у меня старая модель с 4мя защелками, ну и плюс я хочу вместо колес сделать стыковочную площадку под стандартные сиски для перевозки, что еще уменьшит высоту на 4см, итого на 9 меньше получится, что уже существенно. Класть что то внутрь не получится потому как когда я собираюсь в темпе мешок забит частично и внутри пыльно к тому же.
14.04.2015 в 23:41:59
HortGm написал : когда я собираюсь в темпе мешок забит частично и внутри пыльно к тому же.
Я всегда оставляю пыль и опилки заказчику (как и весь остальной мусор и отходы), пускай сам решает что с ним делать. Инструментом ещё являются клинья и суспекты., да в конце концов можно взять прочный пакет или мешок на молнии, и положить в него любой электроинструмент, который поместится в бак. В следствии можно избавится от одного сиса, то есть, по сути дела, высота общей стопки останется прежней, или ещё ниже станет. Нужно каждый имеющийся сантим в дело пускать.
14.04.2015 в 23:52:29
организатор написал : Я всегда оставляю пыль и опилки заказчику (как и весь остальной мусор и отходы), пускай сам решает что с ним делать. Инструментом ещё являются клинья и суспекты., да в конце концов можно взять прочный пакет или мешок на молнии, и положить в него любой электроинструмент, который поместится в бак. В следствии можно избавится от одного сиса, то есть, по сути дела, высота общей стопки останется прежней, или ещё ниже станет. Нужно каждый имеющийся сантим в дело пускать.
Хорошая мысль, задумался. Единственное что главное не забыть вытащить перед работой то что положил внутрь :0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу