Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837
#2297648

arbuzzzzz написал :
И ВООБЩЕ какой

Ваще такой

Регистрация: 19.07.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 802

2WEREG Спасибо. Все просто и наглядно!

Особенно наглядно изображено качество кирпичной кладки

Если коробка МДФ,то должна войти как раз. Когда проем завышен(т.е. наличники его не перекрывают)залаживаем пенопласт и пропениваем зазор.Потом илишки пены можно обрезать и зашпатлевать,

WEREG написал :
Цитата Сообщение от arbuzzzzz
И ВООБЩЕ какой
Ваще такой

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: вотъ.JPG‎ Просмотров: 13 Размер: 50.1 Кб ID: 190871

Маленькое дополнение.Высота проёма 205,5-206см от чистого пола(финишного покрытия)

arbuzzzzz написал :
А 2060 это МИН. или МАКС. А сколько можно скрыть наличником?

Это Мин. так всё от ширины обналичника зависит. Сначала проём подготовте потом дверку ставте.

kvaky написал :
то вам щель для запенивания вверху необязательна, можно прямо к деревяшке прикрутить или приклеить.

"щель" обязательна. Чтоб ничего не прикручивать.

Ivan1515 написал :
Особенно наглядно изображено качество кирпичной кладки

Гы, Изобразите как надо.

Станислав80 написал :
"щель" обязательна. Чтоб ничего не прикручивать.

а конкретно можно? я так и не поняла зачем щели и пена если проем ровный и крепление саморезами предусмотрено в конструкции коробки.

или вот в таком рассматриваемом случае, когда для образования щели надо выломать несущий брус, сделать арматуру для кирпичей, заделать чем-то большую дырку. и все для того чтобы кондуктора обмануть и не прикручивать/приклеивать?

"гарант" с крашеными полотнами(белый,слоновая кость) поддостали уже.Люди западают на них ,а краска говнеццо. купил аэограф ,пыжусь
ЗЫ парни а че внизу увас после ника "+" стоит?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9665

это значит добавлен в список друзей.

kvaky написал :
а конкретно можно? я так и не поняла зачем щели и пена если проем ровный и крепление саморезами предусмотрено в конструкции коробки.

Если предусмотрено тогда крепите.

И ещё вопросик по плинтусам. Есть 3 двери в комнаты, открываются все вовнутрь, со стороны коридора добор. Так то я знаю, что по идее кладут ламинат, потом сверху ставят коробку и получается что не видно никаких зазоров. Но в реальности двери уже стояли, только сняли наличники и положили ламинат, как и положено с 1см зазором от всех стен, в т.ч. от дверной коробки. Теперь как бы это всё закрыть плинтусом? Я вижу 2 варианта:

  1. Подрезать наличник на высоту плинтуса, а ставить внешний уголок и дальше плинтус вдоль добора до коробки. Примерно так:

  2. Плинтус вести только до наличника, но тогда что делать с добором? Ставить маленький кусок плинтуса туда?

И ещё, у одной двери стоит коробка с порожком, порожек получается чуть выше ламината (на 3-4мм где-то). В принципе не беда, покупаем алюминиевый порожек с перепадом и прикручиваем прямо на порожек. Но вот назадача - зазор между порожком и дверью меньше 1мм, туда ничего не влазит. В этом случае что лучше - попробовать полотно отпилить на 3-4мм (что почти нереально ровно сделать) или деревянный порожек сточить на пару мм?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Ivan1515 написал :
в т.ч. от дверной коробки

ппц...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Ivan1515 написал :
(что почти нереально ровно сделать)

реально состругать

Они пленкой покрыты, думаю состругать не вариант. Отпилиить - вариант, если бы был сантиметр. А 3мм - не знаю.

2-ой вариант. плинтус до наличника.Растояние между коробкой и ламинатом лучше закрыть алюм.ровным порогом,обгибая икоробку ,зарезать под 45градусов.
А полотно эл.рубанком можно аккуратно снять.Потом зачитить наждачной бумагой пленку если залахматилась.

Ivan1515 написал :
попробовать полотно отпилить на 3-4мм (что почти нереально ровно сделать)

Если у Вас есть возможность одолжить ручной фрезер, то по направляющей из чего-либо, можно укоротить полотно просто идеально ровно ... за пару проходов ..особо не напрягаясь

Палецкий написал :
Если у Вас есть возможность одолжить ручной фрезер

Хороший вариант, спасибо. Правда, я сначала думал всё-таки порожек углублять. Но дверь так дверь

Ivan1515 написал :
Правда, я сначала думал всё-таки порожек углублять.

Порог точить - электрорубанок нужен ..штука весьма редкая в кругах "знакомых" ..если повезет, и найдете рубанок, то им легче упражняться, чем с фрезером

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Ivan1515 написал :
состругать не вариант

Вариант, ежели это делать электрорубанком.

WEREG написал :
Вариант, ежели это делать электрорубанком

Если мне память не изменяет электрорубанок на выходе выхват даёт(стол короткий), да и стоевые на полотне против шерсти строгать не очень хорошо.

Ivan1515 написал :
В этом случае что лучше - попробовать полотно отпилить на 3-4мм (что почти нереально ровно сделать) или деревянный

В столярку вам надо. на форматнике что 3 что 4 мм аккуратно обрежут. Если скоб на торце полотна нет,а то диск жалко.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Станислав80 написал :
электрорубанок на выходе выхват даёт

Это зависит от кривизны рук, при ровном прижиме стола, никаких выхватов (подрывов) быть не должно.

Станислав80 написал :
стол короткий

Прижимать нужно больше на выходе, а не на входе.

Станислав80 написал :
да и стоевые на полотне против шерсти строгать не очень хорошо.

Это да, но на это есть хитрость, можно к стоевой на выходе прижать брусок в качестве её продолжения, тады волокна вырвет на ней, минуя обвязку. Другой вариант строгануть сначала на выходе (на встречу), а потом как положено.
Если это делать фрезером, то там делается практически тоже самое по сути, перед основным проходом обратным фрезерованием подрезается выход.

WEREG написал :
Это да, но на это есть хитрость, можно к стоевой на выходе прижать брусок в качестве её продолжения, тады волокна вырвет на ней, минуя обвязку. Другой вариант строгануть сначала на выходе (на встречу), а потом как положено.
Если это делать фрезером, то там делается практически тоже самое по сути, перед основным проходом обратным фрезерованием подрезается выход.

по поводу кривизны рук спорить не стану, сам по начулу втыкал, вопрос стоит по другому. Стоит ли любителю брать на себя такую ответственность. Да, у людей имеющих опыт в таких работах вопросов возникнуть не должно,но про "подушку" не многие знают, сам строгал полотна по торцу, но с встречной подстрожкой на стац. станке.согласитесь, что встречную подстрожку далеко не каждый сможет сделать, тда и огород городить надо"брус крепить каким то образом,рубанок добывать,струбцины и тд. ПО поводу выхвата рубанка на выходе, это факт, несмотря на богатый опыт подобных работ. фуганок рулит. ПО поводу острожки против "шерсти" дело не в выхвате , но в том что по пласти рубанок строгает, против волокна нужен стационарный фуганок, ибо рубанок мнёт древесину"оборотов не хватает", и либо торец шлифмашинкой обрабатывать, либо ППЦ

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Станислав80 написал :
рубанок мнёт древесину

Рубанок мнёт деревяху в в двух случаях, либо она сырая, либо тупые ножи и он превращается в долбанок

ЗЫ ващета у афтара ламинированные двери скорее всего с наполнением из МДФ

WEREG написал :
ЗЫ ващета у афтара ламинированные двери скорее всего с наполнением из МДФ

попадались мне такие. Просто витамин.

Там не МДФ, там бруски. Выше в этой теме есть фото. Отпилил обычной ножовкой вручную, просто не стал 3мм пилить, а взял 5. Получилось отлично.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8837

Ivan1515 написал :
Получилось отлично

Ну и ладушки