31.08.2015 в 22:03:06
dart написал : Ребят как на косую распустить добор под наличник с двух сторон. Обшиваю тут проем, одна стенка кривая, вариант вижу только на циркулярке от руки а дальше рубанком до нужной ширины. Кто как делает может по другому?
Пила по шине.
01.09.2015 в 01:05:34
dart написал : Ребят как на косую распустить добор под наличник с двух сторон. Обшиваю тут проем, одна стенка кривая, вариант вижу только на циркулярке от руки а дальше рубанком до нужной ширины. Кто как делает может по другому?
начертил линию отреза, и не спеша на циркулярке. Никаких шин и рубанков не нужно. Достаточно твердой руки. Потренируйся на обрезках -- всё получится :)
01.09.2015 в 01:11:55
userdb74 написал : Нижняя петля всегда держит вес полотна- вертикаль,а вот верхняя работает на отрыв ...зы...повторяем пройденный материал...
а чего верхняя не хочет держать вес полотна? или я чёта не понял?
01.09.2015 в 03:58:17
Нижнюю прижимает к стойке и вектор приложенной силы(вес полотна )направлен вниз - на срез, а вектор верхней петли направлен в сторону -вниз т.е.на отрыв...как-то так.
01.09.2015 в 10:38:05
Мастеровые, подскажите, какие все же зазоры оставлять при высоте притвора 10мм? Может по 2мм? ПС: вопрос снят - сошелся на 3мм.
01.09.2015 в 15:08:48
Здравствуйте! Потихоньку готовлюсь к ремонту в квартире, практически все буду делать сам. Сейчас штудирую вопрос установки дверей, и у меня возник вопрос по запениванию коробки. Насколько я понял, есть определенные марки пены, дающие минимальные расширение - не могли бы вы дать рекомендации, какую лучше использовать? Также интересует, как правильно фиксировать коробку - я имею в виду для предотвращения деформации во время расширения пены - ставить распорки поперек? Или можно с навешенным полотном выставить с помощью, скажем, двп зазор между полотном и стойками и оставить сохнуть в закрытом состоянии?
01.09.2015 в 17:45:23
nextnicetry написал : Здравствуйте! Потихоньку готовлюсь к ремонту в квартире, практически все буду делать сам. Сейчас штудирую вопрос установки дверей, и у меня возник вопрос по запениванию коробки. Насколько я понял, есть определенные марки пены, дающие минимальные расширение - не могли бы вы дать рекомендации, какую лучше использовать? Также интересует, как правильно фиксировать коробку - я имею в виду для предотвращения деформации во время расширения пены - ставить распорки поперек? Или можно с навешенным полотном выставить с помощью, скажем, двп зазор между полотном и стойками и оставить сохнуть в закрытом состоянии?
... да, в этом случае зазоры более наглядны и предсказуемы. Для новичка или домашнего мастера нормальный вариант.
Коллеги, привет! Как обстановка в целом, какая ситуация на пищеблоке, есть чё накатить? ;)
01.09.2015 в 18:59:27
Лучше - последнее.nextnicetry,
01.09.2015 в 19:01:44
Я бы сошелся на 4...ded.n,
01.09.2015 в 19:26:10
userdb74, ДВЕРНОЙ.OZ, Спасибо! А вообще сколько времени занимает полное высыхание пены?
01.09.2015 в 19:54:16
nextnicetry, На баллоне написано , а так обычно сутки
01.09.2015 в 20:45:24
nextnicetry написал : А вообще сколько времени занимает полное высыхание пены?
Час, максимум два, это для нормальной пены.
01.09.2015 в 21:09:53
Нет там никакого высыхания. Там полимеризация с одновременным выделением растворенного пропана, и в дальнейшем диффузия этого пропана через стенки образовавшихся пузырьков. Поэтому угадать какой из этапов этого процесса подразумевается под вопросом "полное высыхание" оч сложно. Это когда перестало липнуть? (10мин) или затвердело?(1-3часа) или спало внутрипузырьковое давление и размеры стабилизировались?(около 3-5 суток).
01.09.2015 в 21:15:26
Купил шпонированные двери Белвуддорз модель Ланда. Кромки боковой поверхности полотна разные. Одна кромка острая, вторая скругленная. Вопрос: какой стороной ставить? И для чего это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу