ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

01.09.2015 в 21:40:48

Предполагаю, у скруглённого ребра меньше шансов задеть коробку при температурно-влажностных деформациях.

0
olegla

Местный

Лида

01.09.2015 в 21:42:47

Я ставил закругленной к наплаву коробки. Закругленная "с лица" зрительно сильно увеличит зазоры. Наверное скругление для более равномерного захода в коробку.

0
andrey32

Местный

Минск

01.09.2015 в 21:44:41

olegla написал : Я ставил закругленной к наплаву коробки. Закругленная "с лица" зрительно сильно увеличит зазоры. Наверное скругление для более равномерного захода в коробку.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Предполагаю, у скруглённого ребра меньше шансов задеть коробку при температурно-влажностных деформациях.

Возможно и так. Посмотрю внимательнее.

0
MaisterYurij

Местный

Киев

01.09.2015 в 23:59:29

olegla написал : Я ставил закругленной к наплаву коробки. Закругленная "с лица" зрительно сильно увеличит зазоры. Наверное скругление для более равномерного захода в коробку.

и для более аккуратного внешнего зазора. ,Попадались двери со скошенным торцом полотна. В паспорте на двери было указано, что скосом к четверти. Двери были с несимметричным рисунком, и полотна маркировались как левосторонние и правосторонние.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

02.09.2015 в 06:42:05

MaisterYurij написал :

и для более аккуратного внешнего зазора. ,Попадались двери со скошенным торцом полотна. В паспорте на двери было указано, что скосом к четверти. Двери были с несимметричным рисунком, и полотна маркировались как левосторонние и правосторонние.

все верно.по науке полотно должно иметь угол скоса в притворе 1-2 градуса. Но это неудобно для производителя. С белвуд стараюсь тоже ставить большей фаской внутрь, но не всегда получается из-за рисунка полотна, либо матовасти стёкла.

0
монтаж бай

Местный

Гомель

02.09.2015 в 06:42:06

MaisterYurij написал :

все верно.по науке полотно должно иметь угол скоса в притворе 1-2 градуса. Но это неудобно для производителя. С белвуд стараюсь тоже ставить большей фаской внутрь, но не всегда получается из-за рисунка полотна, либо матовасти стёкла.

0
MaisterYurij

Местный

Киев

02.09.2015 в 07:52:16

MaisterYurij написал : и полотна маркировались как левосторонние и правосторонние.

вспомнил: лицевая и тыльная сторона маркирована. тыльная сторона, та куда скос.

0
Yelena

Местный

Москва

02.09.2015 в 18:13:17

Здравствуйте уважаемые мастера, я тут уже спрашивала: какую коробку купить к б/у крашеным дверям. Я все еще в поисках и вот почему: дверь весит 60 кг (80 см) и 40 кг на 60 см со стеклом (если мои весы не врут). И мне одни говорят, что коробка МДФ пойдет, другие -- что нужен массив. И я решила купить короб из срощенной сосны в Леруа и покрасить, т.к. готовые крашеные короба отличаются по тону от моих дверей. Ну и отсюда вытекает вопрос, что лучше для тяжелой двери: сосна из леруа или готовый МДФ от любого производителя (например -- Браво).

0
vadim d

Местный

Москва

02.09.2015 в 19:08:03

Коробка выдержит любая, подойдет ли по сечению коробка любая?!!! Проверьте толщину полотна и глубину четверти вашей новой коробки.

0
Yelena

Местный

Москва

02.09.2015 в 19:30:40

vadim d, у меня дверь 36 мм и найти к ней подходящую коробку проблема. Прочитала на форуме и продавцы говорят, что не слишком это страшно, будет не заподлицо с обратной стороны ( тем более, что у меня двери всегда открыты, этот зазор никто и не увидит). И еще проблема, я не могу найти мастера -- не берутся ставить в б/у двери. Почему? в чем сложность? Тем более у меня еще две новые. Заказ вроде не маленький получается, а вот отказываются...

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2015 в 20:05:56

Лишнюю глубину четверти можно и полезно компенсировать уплотнителем. 36-ти миллиметровые полотна, а следовательно и коробки к ним - не редкость.

0
Yelena

Местный

Москва

02.09.2015 в 20:23:20

Xewus, именно крашеные? Я тут на форуме прочитала, что бывает даже в комплекте идут неподходящие по толщине коробки. А в магазинах и на сайтах вообще все от фонаря пишут. Спрашиваю: толщина двери какая? мне говорят -- стандартаная -- 40 мм. я: а давайте измерим? Беру линейку -- 38. Ой! И так-- повсеместно. И на сайтах тоже -- в одном месте 40,в другом 38 и т.д. Мне, конечно, больше идея с крашением нравится, тогда я цвет к двери подберу. У меня она молочная, а сейчас все красят в кипельно-белый. Да как по уродски красят, надо доложить. Жуть. Видела двери где погонаж вообще пленка. А дорогой погонаж не хочется на б/у двери ставить, тем более что все равно разнотон.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

02.09.2015 в 20:24:13

Yelena, результаты труда порой по-разному оценивают мастер и заказчик. Мне приходилось выслушивать придирки по работе годной для портфолио. Приходилось после уговоров браться за заведуемую порнуху, извините, и видеть восторг и благодарность. С новым материалом риска меньше.

0
Yelena

Местный

Москва

02.09.2015 в 20:44:50

ДВЕРНОЙ.OZ, т.е. надо уговаривать, объясняя, что я понимаю возможные проблемы и "все прощу"? Ну вот только-что дядечка категорично отказал, сказал что "не работает с вторичными дверями". Я даже серьезно раздумываю купить фрезер и самой установить ). Если бы дверь не была такой тяжелой, то точно бы решилась на такую авантюру!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.09.2015 в 20:52:52

Yelena написал : купить фрезер

можно и стамеску :)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу