Подскажите по дверям Софья с алюминиевым кантом по периметру, отрезать от них 5 см. можно снизу?
Кант то поди паркетка сильно не заметит, а вот внутри сюрпризов нет в виде болтов каких?
dver_montaz написал :
state, Выскажу свое (и не только) мнение по поводу этих петель - полный отстой, как и вся фурнитура этого производителя.
Если сразу не просядут под тяжелыми дверьми - потом могут потечь и загадить все вокруг. А сегодня на ютуб выложили видео по этим петлям.
vadim d, а то что торцовка буеет его запускать сотню раз каждый день в течении многих месяцев, осилит? производитель может не закладывал в него десятки тысяч циклов включения реле приоритета? как думаете?
почему спрашиваю и почему сомнения: Сегодня приехал в магазин забирать новенький пылесос, они- подписывайте, я - сча проверим, итог- пылесос работает, через розетку- не запускается, перезаказал, то есть новый пылесос попросил привезти еще. (конечно учли что кнопка трехпозиционная)
По мне так цацка, для домашних мастеров или на один ремонт квартиры. Если бы брал себе выбирал из " реалных парней"которые воспитаны для достойного обеспечение трэшремонтных работ : бош, макита, кресс. Да и сервис у них гвн. Гарантийный 22 рд( месяц) ты без пылика можно сказать что без работы, а вот за деньги " заходите завтра, будет готово".
И это не закливайтесь на одном элементе, там есть еще чему ломаться. А ломается все и вся!!! Так что делайте выбор отталкиваясь от качественного сервиса в вашем регионе. Кто круче , быстрее,умеет работать с клиентами тому бренду отдавайте свой выбор.
Подскажите по дверям Софья с алюминиевым кантом по периметру, отрезать от них 5 см. можно снизу?
Кант то поди паркетка сильно не заметит, а вот внутри сюрпризов нет в виде болтов каких?
да ничего там особенного. Пилите шура пилите. там кант всавлен в пазы на клей болты смысла нет туда сувать. Нечего им там делать
Спасибо, я уж отпилил в прошлые выходные. Позвонил на завод по горячей линии, уточнил у технолога состав двери. На месте ещё сильным магнитом проверил ;) а дальше как обычно: по упору циркуляркой.
По времени установка заняла больше обычных, хоть и всё врезано :confused:
Evgenn написал :
AGB однозначно, но есть особенность они ставятся на дверь не тоньше 38. 36мм уже опасно. Ну при врезке любых нужен опыт.
Как раз их и купил. Дверь 40 мм, массив.
Теперь вот хочу уточнить один момент. "Створки" петли, если смотреть с торца - не соосны немного (на фото ниже черточки показывают этот сдвиг). И это не ширина разная, а именно смещение. Створки петли на фото параллельны. На чертеже, который нашел (больше размером не попалось), это смещение тоже просматривается.
Вопрос - это косяк или фича? Можно ли это смещение убрать регулировкой и нужно ли его учитывать при врезке.
Если сделать без смещения, полотно будет тереться об коробку при закрывании. Скрипы, потёртости, как следствие. Небольшая регулировка есть, плюс-минус миллиметр в том месте где зубчики.