13.04.2010 в 00:04:48
Пока вы тут в теме спрошу. Какой профиль нужно использовать чтобы проем сделать под дверь? Я про тот профиль аля по гипсокартон, но понимаю что потолще должен быть. И если можно пару слов как его крепить собирать? Проем из кирпича 1.20 Метра. Дверь межкомнатная 600мм. Спасибо.
13.04.2010 в 00:12:26
2Arpan Какая толщина проёма?
13.04.2010 в 00:14:24
Arpan написал : Какой профиль нужно использовать чтобы проем сделать под дверь? Я про тот профиль аля по гипсокартон, но понимаю что потолще должен быть. И если можно пару слов как его крепить собирать? Проем из кирпича 1.20 Метра. Дверь межкомнатная 600мм.
Я беру ПН профиль, сверлю отверстия с шагом 30-40 см, намечаю отверстия на кирпиче с отступом см2-3 от края кирпича, сверлю дрелькой отверстия в кирпиче диам 6мм, креплю два направляющих профиля по обоим краям кирпичной перегородки и один в перемычку. Далее зашиваю проем на необходимую ширину с трех сторон ..получаем типа простенок из ГКЛ. В зависимости от толщины штукатурки нашивается один или два слоя ГКЛ. В Вашем случае надо бы еще поставить две стоечки из ПП профиля и связать их между собой кусочками профиля с шагом сантиметров 40
13.04.2010 в 00:18:32
400мм капитальная стена. Вешать дверь на стену не хочу. Лудка тогда в штукатурке утапливается. Думаю с одной стороны 2 прфиля друг с другом скрепить и пеной задуть. Ну и с другой также
13.04.2010 в 00:19:52
Можно подробно в деталях, как происходит роспуск добора?
Arpan написал : 400мм капитальная стена
Тогда как сказал 2Палецкий + в ПП, который со стороны двери вложить брусок 50х50
13.04.2010 в 00:31:31
Royal написал : как происходит роспуск добора?
Часто добор не один и приходится устраивать цех по роспуску. Сделал столик из фанеры с пазом(прорезью). Пила крепится снизу на четыре самореза. Болгаркой счищаем торчащие концы саморезов. Этакий мини-станок. Кнопку фиксируем изолентой, включается через обычный выключатель, закреплённый на "ноге" станка. Паркетиной с отверстиями для саморезов регулируем ширину отреза(направляющая). Этот столик работает также при укладке паркета. Клёпки удобно подрезать.
13.04.2010 в 09:37:42
Royal Раньше была торцовка ДеВолт(
15.04.2010 в 23:20:58
Здравствуйте! Намечается установка дверей. Как мне считать, сколько доборов покупать? Они только на два вдоль режутся, чтобы кромка была закрыта плёнкой/шпоном, или можно на много полос резать? Не будет плёнка или шпон отходить по резанному краю, где наличник прибивается? И сколов не будет на этом резанном видимом краю?
15.04.2010 в 23:59:39
Если ширина проемов и ширина доборов позволяют то лучше так
Дил написал : Они только на два вдоль режутся, чтобы кромка была закрыта плёнкой/шпоном,
Но это если наличники не телескоп
16.04.2010 в 00:06:36
AlSh77 написал : Если ширина проемов и ширина доборов позволяют
Так вот как раз доборы совсем небольшие-то будут, эдак 20-30мм. Обрезки большие получатся, если на 2 :(
16.04.2010 в 08:15:32
2Дил Все зависит ОтМастера И качества самих доборов. Распускать один добор. на несколько маленьких это, Обычная практика.Но опять же если Мастер не сможет РОВНО отрезать и Шлифануть добор получится (Хреновый ) добор:) И суть Экономии пропадет . Жить с "кривыми " доборами и При этом ,вроде какгбе с экономили, Как то не АЙС!!
16.04.2010 в 09:36:02
vadim d написал : А производитель какой ?
Пока только присматриваюсь.
vadim d написал : Мастер не сможет РОВНО отрезать и Шлифануть
Тогда лучше не буду рисковать.
vadim d написал : Все зависит качества самих доборов
То есть не каждый добор можно резать? А какой не подходит для резания?
16.04.2010 в 11:39:35
Дил написал : Пока только присматриваюсь.
Желательно что бы был паз в коробке по добор,Бедет легче ставить добор И " полировать " нужно будет только одну грань(вторая спрячется в паз.
Дил написал : То есть не каждый добор можно резать? А какой не подходит для резания?
Пилить можно все. Все зависит от мастерства и иструмнета. Лобзик ,дискоавя пила ,Рубанок,Шлифмашинка.Все это приветсвуется.
Не советовал бы брать доборы на основе ДСП(редкость ,но встречаеться) ,при риспуске он может немного крошиться. Ламинированных (покрытых "Бумагой" ) если будете изпользоать пилки с крупным зубом или диск на пиле будет Слегка за юзаный,будет оставться Бахрома.
16.04.2010 в 11:44:59
2Дил А дверей сколько? на все двери будут доборы по 2 см?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу