state написал :debe, прикидывал - там сантимов 6 наискось получается. Как там стамеской 2 см допиливать?
Для себя. Давно собирался, но все откладывал покупку, и дождался курса. ( А щас пару дверей дома надо будет ставить и так неохота колупаться вручную (пару уже так ставил - мучения сплошные). Вот и ищу хоть что-то дешевое.
Если по чесноку ( имхо) , так лучше не пожалеть денег для себя . Комбинированная торцовочная пила Makita LH 1200 FL тем более вам её по заказам не таскать. Большой диаметр пилы - только плюс. Еще можно брать с протягом, лучше бренд и тоже диаметр побольше - не будет неудобств если заготовка чутка больше чем бы нехватка при малом диске. Мне понравилась метаба - хорошо сделана но не универсальная.
Кто что скажет про коронки биметаллические 50-54 с хвостовиком? Из дешевых после 10 ти замков можно выбрасывать - винт с упором на сверло - сверло было по дереву поставил по металлу но там четыре грани - проскакивает. Балеринкой не пользовался.
Мануйло написал :
Армадило я к примеру в клипе видел - там кажется три размера.
У Армадилло Два типаразмера петель. Да у них есть свой шаблон в комплекте кроме Армадилловских есть еще вариант под Фуаро и AGB я тут как то выкладывал обзор. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=397&p=4683011&viewfull=1#post4683011
Шаблон Простой и при своей простоте очень не прилично стоит, очень. да их и нету ,я через диллера два месяца ждал искал.
Имхо если есть доступ к лазерной резке, комфортней будет"запилить" шаблон самому.
vadim d, если не прилично стоит то прилично ценник на установку этих петель поднять выше чем обычно. Доступа к лазерной резке нету. Хотел бы найти шаблон...
debe написал :
ха)))
у меня такая дешевая 4 год жива...
подтачиваю периодически....
это надо сразу после покупки сделать, и потом она садится не так быстро)))
я такими сталь 2-4 мм ковыряю спокойно, правда 40 мм.
думаю, пойдет на мдф/дерево.
правда весу в ней....почти кило будет)))
Да дешевая работает но там принцип крепления колхозный - винт упирается в само сверло. Изначально там сверло по дереву - оно затупилось но другое сверло не подобрал а воткнул меньшего диаметра в результате проскакивает - обточил большего диаметра - тоже проскакивает - намучался, бросил форстнером на 46 дырки нарезал недостающее пространство выбил стаместкой...
Биметаллические я видел белые они не тяжелые а вот переходник там по другому сделан - нагрузка не через сверло на дрель а через 6ти гранник вроде.
Мануйло написал :
Да дешевая работает но там принцип крепления колхозный - винт упирается в само сверло. Изначально там сверло по дереву - оно затупилось но другое сверло не подобрал а воткнул меньшего диаметра в результате проскакивает - обточил большего диаметра - тоже проскакивает - намучался, бросил форстнером на 46 дырки нарезал недостающее пространство выбил стаместкой...
Что в дереве что в стали, под это дело сверлю отдельным сверлом центр, а то что в державке коронки стоит идёт как отцентровка не более того.
WEREG написал :
Что в дереве что в стали, под это дело сверлю отдельным сверлом центр, а то что в державке коронки стоит идёт как отцентровка не более того.
Ну таки да но в дешевом варианте нагрузка передается от коронки сразу на сверло и сворачивает - болтик не выдержал. При чем как центрирующее или нет все равно - я думаю а может просто приварить его навечно ?