alexgp
alexgp
Новичок

Москва

12.03.2010 в 15:02:26

ALEK написал : Вот технология подробная по операциям с фото
http://install-doors.ru/index.php?op...d=14&Itemid=32

а мне описание Евгений Вл больше нравится... да и по приведенной ссылке явные очепятки есть: *12. Переворачиваем дверь, отмечаем петли от верхнего края двери 20 и 180 мм.

1. Отмечаем расположение петель на коробке 22 и 182мм от верхнего реза.*

17. Высверливаем отверстия под ответную часть и крепим ответку.
эмм... и ответку внакладку... ;)

а вообще всем отсюда спасибо - много полезных советов.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

12.03.2010 в 23:41:40

alexgp написал : всем отсюда спасибо - много полезных советов

Спасибо и Вам. Бум стараться:)

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

15.03.2010 в 14:01:22

Хотелось бы поднять тему установки наличников - кроме крепления финишными и жидкими гвоздями.

Установленные наличники должны достаточно просто сниматься-ставиться без повреждений, на лицевой стороне их не должно быть видимых элементов монтажа, сопряжённые концы должны чётко фиксироваться с соблюдением геометрии.

Может кто экспериметировал с различными креплениями - шканты, какие-то элементы мебельной фурнитуры, защёлки и т.п.? Какие-то идеи были на эту тему?

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

15.03.2010 в 19:39:02

Specky написал : Какие-то идеи были на эту тему?

у некоторых производителей есть L- образные наличники они же телескопы , все остальное гемор увы.

Specky написал : шканты, какие-то элементы мебельной фурнитуры, защёлки

при средней толщине 0,7 см (((((((((((((((( точность нужна а вирутексы и фесто здесь далеко не у всех

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.03.2010 в 21:38:18

Specky написал : Может кто экспериметировал с различными креплениями

Я сам не экспериментировал, но , ИМХО , текстильная липучка подходит Вашим требованиям :)

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

15.03.2010 в 22:19:14

Specky написал : Установленные наличники должны достаточно просто сниматься-ставиться без повреждений, на лицевой стороне их не должно быть видимых элементов монтажа, сопряжённые концы должны чётко фиксироваться с соблюдением геометрии.

Если не Серет . А чем продиктованы такие Условия?(без Стеба)

Коля-мба написал : точность нужна а вирутексы и фесто здесь далеко не у всех

Но мы знаем одного Комсомольца! :)

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

16.03.2010 в 06:37:22

vadim d написал : Если не Серет . А чем продиктованы такие Условия?(без Стеба)

Пока не закончу кое-какие дела, нужно будет несколько раз снимать-ставить двери в сортир, ванную и кухню - ибо велик шанс их покоцать. Плюс ещё там мне одну конструкцию городить непонятно пока как, может тоже кое-чего подразобрать придётся.

Палецкий написал : Я сам не экспериментировал, но , ИМХО , текстильная липучка подходит Вашим требованиям

Спасибо, попробуем.

Коля-мба написал : у некоторых производителей есть L- образные наличники они же телескопы , все остальное гемор увы.

Такие наличники я видел только у фуфлыжных бюджетных дверей поточного производства - краснодеревщик, оптим. Так что выбор производился по дверному полотну, а не по коробке. Гемор - это только для профи, где время-деньги, а для нас - любителей - всё разнообразие.

Коля-мба написал : при средней толщине 0,7 см (((((((((((((((( точность нужна а вирутексы и фесто здесь далеко не у всех

Вирутексы с фесто не помогут, это должно быть что-то с монтажом по месту, а не по разметке и скорее всего каким-то клеем. Есть мысль по шкантам и полкодержателям - попробую на днях.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

16.03.2010 в 09:59:15

Specky написал : Такие наличники я видел только у фуфлыжных бюджетных дверей поточного производства - краснодеревщик, оптим. Так что выбор производился по дверному полотну, а не по коробке. Гемор - это только для профи, где время-деньги, а для нас - любителей - всё разнообразие.

Ну тады какие траблы, наклеивайте на наличник ножку буквы Г, в коробке выбирайте паз.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

16.03.2010 в 10:52:03

Specky написал : бюджетных дверей поточного производства

я наоборот у "Александрийских" тока видал

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

16.03.2010 в 12:07:22

WEREG написал : Ну тады какие траблы, наклеивайте на наличник ножку буквы Г, в коробке выбирайте паз.

Кстати, это идея. Только не выбирать паз, а к коробке приклеивать или прикручивать что-то типа прижимных пластин, а на наличник - что-то типа такой ножки. Это вовсе же не обязательно делать по всей высоте - достаточно точечного крепления. Тут надо прикинуть.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.03.2010 в 13:13:46

vadim d написал : монтаж Доборов(портала) на вх.мет. дверь Кто как делает?

Пару раз брал готовые шпонированые доборы и наличник в цвет. Доборы на пену, наличник на силикон

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу