Посмотрел еще походил.
Пилы - stanley,bahco,irwin не продаются вообще в стройсупермаркетах в округе. Всякие бобры и stayer. и еще какие-то. Ну ладно, это еще поищу в других магазинах.
Петли еще есть нора-м и fuaro. Apecs есть, но только бабочки. Остальные магазины где брать - далеко, уж очень неохота несколько часов тратить ради поездки туда.
Может из того, что есть, что-то пойдет?
Скажите если про эти марки знаете, хотя бы, пожалуйста, что вот это вот знаю - фигня, лучше не брать, а вот это еще ничего.
Zambrotto, Итарос, Global, нора-м и fuaro.
Бабочки Apecs мне доверия не внушают, дверь не то, чтобы тяжелая, но увесистая, а они хлипенькие.
Распаковал коробки. Коробки дверные уже на 45 сделаны.
Наличники придется пилить, радиусные, под 90 будет плохо.
Косяки все кроме одного ровные. С каждой стороны 1-2 см до коробки оставлено.
Один кривенький, но, думаю, это не так страшно. Под петли (где шурупом к стене притяну) брусочки, остальное пеной заполнится и наличниками закроется.
А вот собственно вопрос, который меня волнует побольше петель и ручек. Как ставить доборы?
1) По расположению относительно коробки.
Если поставить с левой на фото стороны, дверь не откроется больше, чем на 90 градусов. Что неудобно. То есть нужно доборы справа ставить. А справа на коробке дверной много спиливать придется. Не ослабится ли сильно коробка, что так много из нее уберется?
2) По ширине понятно, отмеряю, электролобзиком пилю вдоль по линии, даже если где-то будет неровно, оно скроется в пазу.
На конце, как я понимаю, надо будет тоже на ус делать.
3) Как ставить? Я пока решил так -
Выбираю паз под добор на коробке.
Ставлю коробку, креплю и запениваю её.
Когда пена высохнет, подрезаю пену в пазу так, чтобы вошел добор с усилием.
Вставляю и выравниваю добор, после чего запениваю его.
Читал, что бывает, сначала крепят и добор и коробку на гипсокартон и уже всю конструкцию ставят за раз, но тут толщина чуток разная, да и места под еще полоску гипсокартона нету.
Есть еще вариант изнутри на шурупчики прикрутить добор к коробке и в сборе ставить. Но, боюсь, не смогу хорошо добор так выровнять сразу. И коробку ровнять сложнее будет.