MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

04.02.2015 в 20:35:10

userdb74 написал : на сколько я знаю краснодеревщик идет с ввертными петлями-они должны быть в комплекте,если дверь левая то подпиливаются стойки по высоте с низу(стусло не надо),наличник мона тоже под 90 градусов.да и замок должен быть врезан.

Это только для дорогих дверей. Дешевые идут с запиленной коробкой и всё.

0
Krock
Krock
Новичок

Ростов-на-Дону

04.02.2015 в 20:48:11

петли всё чаще попадаются "эксклюзивные" видимо сделанные вручную.... вот широко разрекламированные морелли
вот такие были недавно

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2015 в 20:56:16

У Морелли дырки на разных петлях просверлены по-разному. Саморезы из пластилина, но не синего. А скрытые петли вроде нормальные.

0
Evgenn
Evgenn
Резидент

Астрахань

04.02.2015 в 21:02:17

MegaDocent, Можно узнать скока стоють полотна?

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

04.02.2015 в 21:03:22

Посмотрел еще походил. Пилы - stanley,bahco,irwin не продаются вообще в стройсупермаркетах в округе. Всякие бобры и stayer. и еще какие-то. Ну ладно, это еще поищу в других магазинах.

Петли еще есть нора-м и fuaro. Apecs есть, но только бабочки. Остальные магазины где брать - далеко, уж очень неохота несколько часов тратить ради поездки туда. Может из того, что есть, что-то пойдет?
Скажите если про эти марки знаете, хотя бы, пожалуйста, что вот это вот знаю - фигня, лучше не брать, а вот это еще ничего. Zambrotto, Итарос, Global, нора-м и fuaro. Бабочки Apecs мне доверия не внушают, дверь не то, чтобы тяжелая, но увесистая, а они хлипенькие.

Распаковал коробки. Коробки дверные уже на 45 сделаны.

Наличники придется пилить, радиусные, под 90 будет плохо.

Косяки все кроме одного ровные. С каждой стороны 1-2 см до коробки оставлено. Один кривенький, но, думаю, это не так страшно. Под петли (где шурупом к стене притяну) брусочки, остальное пеной заполнится и наличниками закроется.

А вот собственно вопрос, который меня волнует побольше петель и ручек. Как ставить доборы?

1) По расположению относительно коробки. Если поставить с левой на фото стороны, дверь не откроется больше, чем на 90 градусов. Что неудобно. То есть нужно доборы справа ставить. А справа на коробке дверной много спиливать придется. Не ослабится ли сильно коробка, что так много из нее уберется?

2) По ширине понятно, отмеряю, электролобзиком пилю вдоль по линии, даже если где-то будет неровно, оно скроется в пазу. На конце, как я понимаю, надо будет тоже на ус делать. 3) Как ставить? Я пока решил так - Выбираю паз под добор на коробке. Ставлю коробку, креплю и запениваю её. Когда пена высохнет, подрезаю пену в пазу так, чтобы вошел добор с усилием. Вставляю и выравниваю добор, после чего запениваю его.

Читал, что бывает, сначала крепят и добор и коробку на гипсокартон и уже всю конструкцию ставят за раз, но тут толщина чуток разная, да и места под еще полоску гипсокартона нету. Есть еще вариант изнутри на шурупчики прикрутить добор к коробке и в сборе ставить. Но, боюсь, не смогу хорошо добор так выровнять сразу. И коробку ровнять сложнее будет.

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

04.02.2015 в 21:04:40

Evgenn написал : MegaDocent, Можно узнать скока стоють полотна?

Комплект полотно+коробки+доборы+наличники летом выходил около 7к. Полотно само 3,5, вроде, стоило. Сейчас полотно одно стоит 5к. Или полотно плюс коробка. Не уверен. =)

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

04.02.2015 в 21:08:23

Xewus написал : Под нижнюю петлю приходится подкладывать картонку, ту что в упаковке, сложенную в два раза.

может тогда её не врезАть?;)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

leagasy
leagasy
Резидент

Казань

04.02.2015 в 21:09:48

Собрался делать раздвижную межкомнатную дверь. Сейчас формирую (равняю ротбандом "П"-образный проем). Проем будет отдела в финише обоями, и делать коробку, наличники, доброты и прочее не планировал. Дверь еще не выбирал. Так вот вопрос. Какова должна быть высота проема от финишного покрытия на полу для такой двери? Я так полагаю, стандартная дверь - 2 метра высотой? И да, я полагаю, механизмов раздвижных дверей всяких разных полно, на какие типы механизмов обратить внимание, а каких избегать?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

04.02.2015 в 21:10:36

Xewus написал : Саморезы из пластилина, но не синего

какая жаль!:(

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2015 в 21:18:42

ввв написал : может тогда её не врезАть?

Не, петли всё же толстые.

MegaDocent написал : Есть еще вариант изнутри на шурупчики прикрутить добор к коробке и в сборе ставить. Но, боюсь, не смогу хорошо добор так выровнять сразу.

Это, наверное, самое простое. А добор запилите по 90 градусов, тогда верхний можно точно не отмерять, и боковые проще.

leagasy написал : акова должна быть высота проема от финишного покрытия на полу для такой двери

Не выше двух метров, чтоб не было видно деталей механизма. То есть, высота полотна минус пара сантиметров.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

04.02.2015 в 21:28:08

MegaDocent написал : Коробки дверные уже на 45 сделаны.

теперь стоит замерить ширину каждого из полотен, прибавить к полученным размерам сумму зазоров м-ду полотном и коробкой (слева+справа) и сравнить с истинной длиной верхних поперечин/порогов коробок. так вы поймете, какие будут зазоры и необходимость подгонки этих поперечин=надобность торцовочной пилы.

MegaDocent написал : По расположению относительно коробки.

по умолчанию доборы ставятся "справа по вашему фото"

MegaDocent написал : на коробке дверной много спиливать придется.

спилить можно 5 мм. этого хватит

MegaDocent написал : Не ослабится ли сильно коробка

в любом случае нет.

MegaDocent написал : На конце, как я понимаю, надо будет тоже на ус делать.

классически да, но практически можно без усовки. Оно вам надо? это будет почти незаметно))))

MegaDocent написал : Когда пена высохнет, подрезаю пену в пазу так, чтобы вошел добор с усилием.

ни в коем случае. паз пенить не стоит. пенить нужно "задоборное" пространство опосля фиксации доборов. фиксировать добор можно на жидкие гвозди или термоклей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу