Xewus написал : тогда верхний можно точно не отмерять, и боковые проще.
не факт. одну деталь легче и быстрее подогнать, чем две))))
04.02.2015 в 21:30:54
Xewus написал : тогда верхний можно точно не отмерять, и боковые проще.
не факт. одну деталь легче и быстрее подогнать, чем две))))
04.02.2015 в 21:36:09
А как он будет держатся и не падать? К тому же неточности на двух деталях можно согнать в пол, а на верхней всё видно. Да и верхний именно подгонять надо, а боковые упёр в прикрученный верхний, и отметил по низу коробки. Ошибиться можно, только если руки дрожат.
04.02.2015 в 21:45:17
MegaDocent,
Я скажу вам так, все петли кот вы видите не премиум класса вам пойдут. Если вы так выбираете фурнитуру а устанавливать будете сами, то вы хоть самые дорогие возьмите при некоректной установке останется осадок в душе. По добору вы правы, у вас вариантов особо нет. Да и дсп добор пазовать как то не гуманно. Если нет достойного мастера, окуратно и не спеша сделаете. Вот про замки вы не спросили, а там не всё так просто, а сложнее выбрать порой замок, чем петли. Да и установка двери не прощает ошибок, ведь с ними жить.
04.02.2015 в 21:53:59
debe написал : классически да, но практически можно без усовки. Оно вам надо? это будет почти незаметно))))
ни в коем случае. паз пенить не стоит. пенить нужно "задоборное" пространство опосля фиксации доборов. фиксировать добор можно на жидкие гвозди или термоклей.
Ну не знаю, я буду знать, что там косяк. =) То есть, я ставлю коробку, креплю, пеню только за ней. Потом уже ставлю добор, выравниваю его, фиксирую жидкими гвоздями и запениваю. Правильно?
Evgenn написал : MegaDocent, Я скажу вам так, все петли кот вы видите не премиум класса вам пойдут. Если вы так выбираете фурнитуру а устанавливать будете сами, то вы хоть самые дорогие возьмите при некоректной установке останется осадок в душе. По добору вы правы, у вас вариантов особо нет. Да и дсп добор пазовать как то не гуманно. Если нет достойного мастера, окуратно и не спеша сделаете. Вот про замки вы не спросили, а там не всё так просто, а сложнее выбрать порой замок, чем петли. Да и установка двери не прощает ошибок, ведь с ними жить.
То есть беру, в общем-то, любые из того, что продают, работать будут примерно одинаково? Мне главное, чтобы они не чернили из стыков и крепко держали дверь. Это очень огорчало с предыдущими петлями. Выглядели они так же как эти все. Желтенькие, с подшипниками. И выделяли черную гадость. =) Замок - эм... Да они, вроде, все одинаковые, защелки эти. ;)
04.02.2015 в 22:03:18
MegaDocent написал : Коробки, вроде, уже на 45
У КД есть разный погонаж, запиленный и нет, но даже у пиленног,о верхний брус коробки запилен под полотно шириной 900 мм.
Xewus написал : Последнее время пошли с большими люфтами и практически нет зазора
В коробочках?
Krock написал : петли всё чаще попадаются "эксклюзивные" видимо сделанные вручную..
В пакетиках?
Xewus написал : Саморезы из пластилина, но не синего
:D
MegaDocent написал : Остальные магазины где брать - далеко, уж очень неохота несколько часов тратить ради поездки туда.
Лучше один раз потратить несколько часов, чем потом плеваться лет цать..
MegaDocent написал : Распаковал коробки. Коробки дверные уже на 45 сделаны.
Верхнюю распакуйте.
04.02.2015 в 22:08:30
MegaDocent написал : То есть беру, в общем-то, любые из того, что продают, работать будут примерно одинаково?
Потекут всёравно, вопрос времени. Керосином протрите и всё.
04.02.2015 в 22:09:31
leagasy написал : Проем будет отдела в финише обоями, и делать коробку, наличники, доброты и прочее не планировал
Для полотна 2000х800 проём должен быть 1990х700 мм
04.02.2015 в 22:13:16
MegaDocent написал : я буду знать, что там косяк
это не косяк. в ваших доборах будет незаметно. просто аккуратно запилить добор на ус стуслом будет тяжеловато.....особенно широкий.
04.02.2015 в 22:15:14
MegaDocent написал : Правильно?
агачь)))) неплотности прилегания можно устранить экструдированным ПУ
04.02.2015 в 22:23:24
Evgenn написал : Потекут всёравно, вопрос времени
Я лично 20 лет назад себе поставил какие то золотистые петли. Никакой черноты и в помине нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу