Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

05.02.2015 в 00:09:00

MegaDocent написал : Скажите если про эти марки знаете, хотя бы, пожалуйста, что вот это вот знаю - фигня, лучше не брать, а вот это еще ничего. Zambrotto, Итарос, Global, нора-м и fuaro.
Бабочки Apecs мне доверия не внушают, дверь не то, чтобы тяжелая, но увесистая, а они хлипенькие.

MegaDocent написал : нора-м

Из этих нора пожалуй самые приличные.

MegaDocent написал : Распаковал коробки. Коробки дверные уже на 45 сделаны.

Они то запилены , но с припуском по высоте в обоих направлениях и верхний брусок тоже с припуском , так что пилить по любому.

MegaDocent написал : А вот собственно вопрос, который меня волнует побольше петель и ручек. Как ставить доборы?

Вот оно ДСП то!!!! Пилить шип сзади коробки не обязательно на всю его ширину , достаточно одного сантиметра.

MegaDocent написал : Читал, что бывает, сначала крепят и добор и коробку на гипсокартон и уже всю конструкцию ставят за раз, но тут толщина чуток разная, да и места под еще полоску гипсокартона нету. Есть еще вариант изнутри на шурупчики прикрутить добор к коробке и в сборе ставить. Но, боюсь, не смогу хорошо добор так выровнять сразу. И коробку ровнять сложнее будет.

Проще и легче -сначала коробка потом добор.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

05.02.2015 в 02:33:30

Kosapuzii написал : Пилить шип сзади коробки не обязательно на всю его ширину , достаточно одного сантиметра.

Это когда циркуляркой по упору, а в ручную и без опыта.. лучше больше, скажем 15 мм пилим, по минимуму глядишь кое где по 12 мм получится..

Микаэл написал : Я лично 20 лет назад себе поставил какие то золотистые петли. Никакой черноты и в помине нет.

В 95 явной дешмани, ещё не было, впрочем и дверей приличных тоже.. Самый рассвет дверной индустрии начался примерно 02, а то что выпускали до этого влхц и другие ДОКи было примерно вот такое

что примечательно у в ту пору влхц комплектовал такие полотна коробкой из массива сосны окрашенной в коричневый цвет :D и люди брали, потому что альтернативой были либо массив сосны под лаком (сейчас нечто отдалённо похожее Ёшка выпускает)в 2 раза дороже, либо финские в 3 раза дороже, или итальянские двери, а там цены мало изменились..

Микаэл, может в Ростове по другому дела обстояли, не ведаю, но вот например в Краснодаре, выбор был ещё беднее нашего...

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

05.02.2015 в 07:47:11

WEREG написал : У КД есть разный погонаж, запиленный и нет, но даже у пиленног,о верхний брус коробки запилен под полотно шириной 900 мм. Верхнюю распакуйте.

Kosapuzii написал : Они то запилены , но с припуском по высоте в обоих направлениях и верхний брусок тоже с припуском , так что пилить по любому.

Примерил. На 2 см больше. 82см. И зачем? Не могли сразу сделать 806-808мм что-ли... По 3-4мм зазор ими же рекомендованный с каждой стороны чтобы был... Теперь надо срезать 1,5см. :cool:

Спасибо большое всем за ответы. Вроде всё понял. На выходных буду ставить первую дверь. Чувствую провожусь целый день с одной. =)

0
debe
debe
Резидент

Пенза

05.02.2015 в 07:53:57

MegaDocent написал : Примерил

надо промерить все заготовки, может какая и подойдет. я бы в вашей ситуации нашел бы столярку ближайшую и торцанул бы вершники там. это важный момент в установке.

0
Evgenn
Evgenn
Резидент

Астрахань

05.02.2015 в 08:01:23

leagasy написал : на какие типы механизмов обратить внимание, а каких избегать?

Напиши какие есть. медио не плохой

0
Evgenn
Evgenn
Резидент

Астрахань

05.02.2015 в 08:08:50

debe написал : я бы в вашей ситуации нашел бы столярку ближайшую и торцанул бы вершники там. это важный момент в установке.

Да и шип задний отпилить бы для добора.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

05.02.2015 в 09:21:29

WEREG написал : что примечательно у в ту пору влхц комплектовал такие полотна коробкой из массива сосны окрашенной в коричневый цвет и люди брали, потому что альтернативой были либо массив сосны под лаком (сейчас нечто отдалённо похожее Ёшка выпускает)в 2 раза дороже,

У меня самопал,массив сосны. Делал мой одноклассник. Двери уже я сам ставил. В первый раз в жизни. Петли вот такие.

0
Mixel
Mixel
Резидент

Москва

05.02.2015 в 11:11:35

MegaDocent, будет не лишним померять угол запила на коробе. Часто попадаются заводские резы не 45 градусов.

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2015 в 18:31:40

WEREG написал : В коробочках?

Да, в оранжево-чорных.

0
sansansan
sansansan
Местный

Старый Оскол

05.02.2015 в 23:45:58

MegaDocent, приглашайте хорошего мастера на установку одной двери, доплатите за все отпилы для других дверей, посмотрите как идёт установка, дайте на чай за это ;) После, возможно, и передумаете сами ставить, ну или же будет легче.

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

06.02.2015 в 07:12:52

sansansan; Ну если люди задают вопросы конкретные, то они уже определились, что сами будут делать. =) Зарабатывал бы много - так и пригласил бы. Хотя даже так не факт. Проблема найти хорошего мастера. Знакомым так двери поставили, закрыли наличниками, а стену не выровняли. В итоге между стеной и наличником волнистая щель до 2-3мм. Самому дольше, но надежней. А руки из правильного места растут. Весь ремонт капитальный сам сделал. А вот с дверями опыта не хватает пока что. И инструмента специфического. 2 пилы по дереву есть, но крупные. Пойду сегодня закупаться.

А посмотреть как делают - на ютубе насмотрелся уже. Благо можно разных посмотреть, можно сравнить. =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу