MegaDocent написал : Скажите если про эти марки знаете, хотя бы, пожалуйста, что вот это вот знаю - фигня, лучше не брать, а вот это еще ничего. Zambrotto, Итарос, Global, нора-м и fuaro.
Бабочки Apecs мне доверия не внушают, дверь не то, чтобы тяжелая, но увесистая, а они хлипенькие.MegaDocent написал : нора-м
Из этих нора пожалуй самые приличные.
MegaDocent написал : Распаковал коробки. Коробки дверные уже на 45 сделаны.
Они то запилены , но с припуском по высоте в обоих направлениях и верхний брусок тоже с припуском , так что пилить по любому.
MegaDocent написал : А вот собственно вопрос, который меня волнует побольше петель и ручек. Как ставить доборы?
Вот оно ДСП то!!!! Пилить шип сзади коробки не обязательно на всю его ширину , достаточно одного сантиметра.
MegaDocent написал : Читал, что бывает, сначала крепят и добор и коробку на гипсокартон и уже всю конструкцию ставят за раз, но тут толщина чуток разная, да и места под еще полоску гипсокартона нету. Есть еще вариант изнутри на шурупчики прикрутить добор к коробке и в сборе ставить. Но, боюсь, не смогу хорошо добор так выровнять сразу. И коробку ровнять сложнее будет.
Проще и легче -сначала коробка потом добор.