olegla написал :SkyJackeRR, В общем то так твердым воском и планирую поремонтировать. Подкрашивать дверь не рискну, особенно из балончика.
А налобный фонарик (аккумуляторный) вещь незаменимая, особенно при сборке коробок, даже при нормальном освещении. Но работать с ним целый день - удовольствие на любителя.
У нормального фонаря хорошая развесовка и широкие лямки,поэтому нигде ничего не трет и не давит,я его целый день не снимая ношу,в обед только снимаю.Знакомые отделочники,увидев его,попросили такой же купить,высвечивать поверхность очень удобно,все дефекты видно хорошо.Вот такой.
О,у меня такой же фонарь.Тяжеловат правда,сваливается с головы ,когда наклоняешься.А в остальном одни плюсы и самый главный плюсище - это когда зак душный приходит со стопицотым вопросом , не выключая фонарь смотришь ему в глаза и переспрашиваешь "- Чего-чего?" Сразу уходит по своим "делам" нащупывая руками дорогу :)))
plombir написал :
Сразу уходит по своим "делам" нащупывая руками дорогу
:D
WEREG, Мазохизм это когда в потемках собирать венге коробку. А фонарик позволяет без напряга быстро скрутить четкий стык и потом не иметь проблем ни с перекосом ни с зазорами. И фонарик у меня полегче, легким движением одевается снимается. Да и ответки ставить с ним удобнее. Как для меня, так очень необходимый девайс.
Ну не всем же кошачьи глаза достались :)
plombir написал :
не выключая фонарь смотришь ему в глаза и переспрашиваешь "- Чего-чего?" Сразу уходит по своим "делам" нащупывая руками дорогу
Реальный способ и работает успешно)) тоже применяю))
Дверник написал :
У нормального фонаря хорошая развесовка и широкие лямки,поэтому нигде ничего не трет и не давит,я его целый день не снимая ношу,в обед только снимаю.
Почти такой же и у меня,удобный. не редко очень нужен,но сейчас приходиться использовать вот такой (((
На одном заказе,помню,оставил на ночь на зарядку фонарь,а сын клиентки,хозяйственный парнишка,вытащил зарядку из сети,оказав мне этим медвежью услугу.Так прибить его за это хотелось-как раз в этот день осталось все замки врезать и наличники поставить,то есть,те работы,где фонарь очень нужен-в коттедже было много темных углов,где лампа вдалеке от места работы и очень экономичная,чисто для общей подсветки.С тех пор таскаю фонарь домой на зарядку,подальше от хозяйственных парнишек! :a
Elbino написал :
Подскажите кто соглашается работать на лестничных площадках, как вы инструмент бережете?
Вчера пришёл на объект ставить дверки,с прорабом обсудил где можно работать .Приступил к работе.Вчера доделать не успел, прихожу сегодня с утра а хозяин мне предложил доделывать всё на улице.А то пыли от нас много.Если бы в подъезде Мы бы договорились.
Подскажите по дверям Софья с алюминиевым кантом по периметру, отрезать от них 5 см. можно снизу?
Кант то поди паркетка сильно не заметит, а вот внутри сюрпризов нет в виде болтов каких?
dver_montaz написал :
state, Выскажу свое (и не только) мнение по поводу этих петель - полный отстой, как и вся фурнитура этого производителя.
Если сразу не просядут под тяжелыми дверьми - потом могут потечь и загадить все вокруг. А сегодня на ютуб выложили видео по этим петлям.