06.07.2010 в 17:56:08
Уффф, Вы меня успокоили. Спасибо!
06.07.2010 в 21:55:14
В сан узлах (во многих) из-за некоторых особенностей иногда действительно плитку лучше уложить после установки дверей. Яркиий тому пример, наши многочисленные " Панельки" , гипсовые стены санузлов с толшиной 5 см. или стеной из Аццеида толшиной 3-3.5 см.не совсем подходят для множества дверных коробок с глубиной от 7 до 8 см(в зависимости от проихводителя) Вот приходиться порой уже после установки двери невелировать эту разницу за счет плитки.
Оговорите с плиточником и с матером установщиком все ньюансы, если порожек под дверью будет из плитки ,а она пока еще не положена ,Мастер установщик должен принять это во внимание ,оставив соответсвующие зазоры внизу.
07.07.2010 в 10:49:33
вот давеча переставлял дверки за одними умельцами и возник как всегда вопрос, есть ли мотивация зарезки петель на разном уровне, али это у них чиста от балды происходит?
07.07.2010 в 13:05:02
WEREG написал : Всё одно об ответку бить будет
Абсолютная правда. Два дня провожу эксперимент. Оказалось, что в одном из корпусов на работе в дверях установлены AGB. Имеем 40-45 дверей. Всеми перехлопала. Вернее перезакрывала. Щелкают все. Независимо - есть доводчик или нет. Не щелкает только одна. У нее не установлен в ответную часть пласмассовый кармашек. Просто деревяшка коробки. Она и гасит звук. Так что прозвучавший выше совет "поролончику в ответку" есть истина. Можно не обязательно поролон, а любой материал, гасящий звук, хоть бы и войлок. Хотя нужно отдать замкам должное, закрываются без заеданий, гладко, в сравнении с обыкновенными ручками.
07.07.2010 в 13:10:02
alla40 написал : Всеми перехлопала.
да Вы МАНИАГ:) :) :)
07.07.2010 в 14:16:54
Коля-мба написал : да Вы МАНИАГ
да нет, я просто снабженец, и мое поведение не вызывает особого удивления. ;) Продолжу эксперимент. Куплю войлочные самоклейки, которые на ножки стульев клеют и приклею внутрь ответки. Почему-то ощущение, что дверь закроется беззвучно.:)
07.07.2010 в 14:34:07
alla40 написал : приклею внутрь ответки
Вы тады уж и на обычных (не пластиковых) защёлках поэкспериментируйте, для кучи :)
07.07.2010 в 14:34:58
alla40 написал : Куплю войлочные самоклейки,
я думаю они малёх жесковаты будут и язычки не будут погружатся на зачётную глубину , итог мо буть плачевный - сломается механизм защелки . тока паралон
07.07.2010 в 23:53:42
Самое бесшумное запирание - кусок кожи прибитый к торцу двери.
08.07.2010 в 00:30:53
WEREG написал : возник как всегда вопрос, есть ли мотивация зарезки петель на разном уровне, али это у них чиста от балды происходит?
Всем привет. Я вот тоже когда эту (модерация, предупреждение) вижу,задаюсь этим вопросом.
08.07.2010 в 08:38:40
Палецкий написал : Сообщение от Virtual как все-таки петли ставят? штырь на коробку или на дверь?
..на коробку
Хм по прикидкам петли к месту, получается чтобы надпись была правильно нужно штырь на дверь ставить :( Петли MSM 5 точек крепления, кстати как они по качеству?
08.07.2010 в 08:54:13
Virtual написал : Хм по прикидкам петли к месту, получается чтобы надпись была правильно
а вы думаете, что эту надпись будете регулярно читать, и беспокоитесь, что это будет делать неудобно??? :)
ИМХО здесь что в лоб, что по лбу - без разницы!
08.07.2010 в 10:44:54
Надпись на петлях НЕУКАЗЫВАЕТ ГДЕ ВЕРХ ИЛИ НИЗ!!! на многих изделиях (подешевле) надпись штампуют в хаотическм порядке. MSM среднестатистические петли.
Вот тут про фурнитуру.
08.07.2010 в 11:56:10
и всётаки интересно - есть какое-нить технологическое обоснование установки "мамы" петли именно на дверь???
08.07.2010 в 12:25:14
Marozoff написал : есть какое-нить технологическое обоснование установки "мамы" петли именно на дверь???
я так думаю что принципиальной разницы нет, кому как удобней и привычней
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу