ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

13.06.2016 в 15:41:46

Anna_last написал: Если душа требует наличники в одной плоскости с полотном, мне необходим именно компланарный короб?

Правильнее скорее, "комплект" или вариант короба с соответствующим наличником. Из стандартного погонажа приходилось исполнять в нестандартной ситуации, но это не лучший выход.

По требованиям к проёмам есть отдельная тема. Суть такая - дружите с геометрией.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2016 в 17:07:25

Anna_last написал: Это всё или есть еще (С)?

Убедитесь что оба простенка в одной плоскости находятся, а то может так выйти что справа будет 2 мм в плюсе, а слева те же 2 мм но уже в минусе.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2016 в 17:26:25

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Как строить эпюры сил и напряжений я порядком подзабыл.

Ну так вспоминай ежели утверждаешь, а то ведь это просто голословный трёп ибо нету у тебя желания достаточно жёстко крепить коробку. А в итоге мы получаем что? Каменщики, бетонщики. арматурщики, штукатуры кричат на ГОСТ, ругают его авторов, а на выходе мы имеем именно то что имеем. Все стены кривые и косые. Считаю так если ты что то ругаешь и считаешь себя правым, то обоснуй, если твоя позиция окажется достаточно весомой. То я тебя поддержу. Напишем свой ГОСТ или СНиП и будем сообща ему следовать, хотя бы в рамках МС. Ежели ты этого сделать не можешь, то лучше молчи и не провоцируй своими нападками на стандарты всяких криворуких.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

13.06.2016 в 19:05:55

WEREG, Сань, предположение (или условие), что любой участок дверного короба на протяжении всего его периметра испытывают одни и те же нагрузки считаю ошибочным. Тут и к бабке не ходи. Тем более к той почтенной даме уроженке Чехии, Иржене, что вела лабораторные работы по сопромату и учила строить эпюры. Думаю, очевидным является факт, что принимающими нагрузку от полотна и являющимися самыми напряжёнными являются места врезки петель. В идеале точки приложения сил и точки крепежа должны совпадать. Крепиться отступив от петли для меня значит - крепится не достаточно жёстко. Такого желания у меня нет. По этому пункту я с ГОСТом не согласен. Всё было гораздо проще и не смахивало на холивар, если бы бы мы работали со стандартными проёмами, стандартным погонажем и фурнитурой. Но есть много оговорок... Тем не менее какие-то общие правила всё-таки должны быть, чтобы оградить от крайностей и мастеров и заказчиков.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2016 в 20:03:34

ДВЕРНОЙ.OZ написал: В идеале точки приложения сил и точки крепежа должны совпадать.

Этот факт далеко не очевиден, если учитывать нагрузки возникающие в следствии деформаций и напряжений. Реальные тела в отличие от абсолютно твердых, а дерево мало того что реальный, так ещё и живой, под действием внешних сил изменяют свою форму и размеры. Тут мало знать твой сопромат, ещё нужно материаловедение усиленно изучать. Что бы высчитать можно ли использовать крепёжные элементы в месте крепления петель. На мой взгляд, место врезки карты петли и так ослабевает коробочный брус, а если ещё в эту же точку пихать и крепление короба к проёму, то ослабление будет ещё более значительным. Повторюсь это живой материал, при том имеющий разную не постоянную плотность в точках креплений и сопряжений и вычислить

ДВЕРНОЙ.OZ написал: В идеале точки приложения сил и точки крепежа должны совпадать.

Предельное напряжение ты можешь сам рассчитать хотя бы для хвойной породы с сечением коробочного бруса по ГОСТу? Идеал, это всё лирика, т е не подкреплённые данные или с потолка.

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Тем более к той почтенной даме уроженке Чехии, Иржене, что вела лабораторные работы по сопромату и учила строить эпюры.

Видимо плохим она преподавателем была, раз ты запомнил её этническую принадлежность и имя, вместо знания предмета изучения.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

13.06.2016 в 20:26:01

Не, Саш, преподом она была очень хорошим. Это я прогуливал, порой чтобы двери ставить. Ну хоть убей, точку прохождения сквозного крепежа считаю самым жёстким местом короба. Участки удаляющиеся от неё - более подвижными.

0
Mixel
Mixel
Резидент

Москва

13.06.2016 в 20:38:22

OZ,
Поддерживаю тебя Саня, не сдавайся!

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2016 в 20:51:31

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Ну хоть убей

Не, Саня убивать не стану, но без расчётов все это просто бла бла бла.

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Это я прогуливал, порой чтобы двери ставить.

Вот вот. самое главное видимо и закосил.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

13.06.2016 в 21:23:53

WEREG, тёзка, ну какие расчёты, если и ты и я своими руками эти места, где жёстче, где податливее... Ну щупали-перещупали... Ну сколько, наверное, и у Казановы баб не было :) . На дешёвых тонких коробасах очень наглядна разница, когда петля на притянутой площадке (практически) лежит и когда и когда под петлёй пустота. Разве не так?

0
Xewus
Xewus
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2016 в 20:35:38

MaisterYurij написал:

vago083050 написал: Требования компланарного короба к качеству стен ровно такие же как во времена "до телескопических наличников" ( До Телескопическая Эра - Д.Т.Э.;) ), ничего нового и сверхъестественно-перфекционистского, просто стены в уровне, как это и положено.

СНиП говорит (и 20 лет назад то же), до 1мм на метр. Т.е. это 2мм на высоте проёма, если штукатурка высококачественнная.

MaisterYurij, там, то ли в ГОСТах, то ли в СНиПах, еще есть таблицы с допусками по классам/разрядам.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2016 в 07:52:27

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Разве не так?

Не так, на дешёвых коробках обычно и петли дешёвые, то есть со значительным люфтом и много раз слышал что при креплении под петлёй, верх полотна отвисает именно из за этого самого люфта и от того что верх коробки над петлёй идёт на отрыв (не зафиксирован). Многие при этом с глубиной врезки играться начинают, врезая карту глубже. Хотя по сути если крепить выше петли то никаких отвисаний значительных нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу