WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 12:45:35

Палецкий написал : ..спешу Вас успокоить ..

убей сибя апстену

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 17:23:58

WEREG написал : Без закладного бруса, держаться не будет.

..держалось, держится и всегда держаться будет!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 17:38:58

2Палецкий Йад ;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 17:42:07

2WEREG ..глупости зарвавшегося мальчишки :)

0
Zilius

Местный

Москва

12.01.2011 в 19:14:31

Палецкий написал : ..спешу Вас успокоить ..в таком проеме замечательно будет держаться и двустворчатая распашная дверь, и двустворчатая раздвижная

WEREG написал : Без закладного бруса, держаться не будет.

Ну вот... Сначала успокоили и я, спокойный, отправился домой, радостный, что все возможно, а потом, с утречка, и обломали... :) Так, будет, или не будет? :)

WEREG написал : можно закладной брус установить и не разбирая перегородку, при помощи болгарки выпилить окна под закладной брус (рубанок будет не лишним, глубина должна быть точ в точ) притянуть его саморезами с таким учётом дабы они скрылись под наличником.

WEREG написал : Нафига?! Расширить проём проблема?

Дело в том, что махинации с изменением размеров проема (как сужение, так и расширение) на сегодняшний день уже действительно будут затруднительными, так как жизнь не стоит на месте, и в настоящее время, свободный доступ к стене возможен лишь в внешней стороны (из прихожей). А внутри кладовки с обеих сторон, до самого проема уже установлены гигантские шкафы, забитые доверху хламом - собственно, единственная на данный момент в доме мебель, а, потому, в них свалено практически все барахло. Соответственно, разгрести все это и отодвинуть шкафы будет нереально сложно.

А, потому, весьма желательно умудриться смонтироваться именно в уже имеющйся проем, со сложившимися условиями...

Более, конечно, желателен вариант с раздвижными дверьми.

По поводу варианта с нижним роликом тоже думал. Тем более, что в ближайших планах стоит конструирование шкафа-купе в коридоре, с монтажом раздвижной двери в распор от пола до потолка, как раз по такой технологии - с нижним рельсом-направляющей. Так что все равно предстоит разбираться во всех этих тонкостях. Однако, на сколько я успел в этом понять - конструкция с нижним рельсом выйдет значительно дороже, чем с верхним подвесом. Но, если вариант с верхним подвесом имеет болшие риски со временем разболтаться, то лучше, конечно, с нижним рельсом попробовать.

WEREG написал : Максимальная длина направляющей 5 метров, стыковать ничего не надо.

Буду знать, что существует такая длина.
Пока что на рынке мне попадались только варианты по 2 и по 3 метра разом. И, если из двух двухметровых как раз можно составить одну направляющую в 4 метра во всю стену, то уж 3-х метровые мне точно не годятся. Но, коли бывают до 5 метров, то буду искать такую.
Собственно, я еще не изучал соответствующие отделы во всяких Леруа и прочих Обях с Касторамами.. :)

WEREG написал : По глубине лучше взять 50 мм, а по высоте чуть большее значение скажем 65-100 (главное чтобы верхняя декор панель закрыла), в таком варианте брус работает как ребро жёсткости намного лучше.

Толщину бруса в 40 мм я думал взять по той причтне, что толщина предполагавшихся к установке дверей как раз составляет около 40 мм (кажется 38 мм). Если брус будет толще, то к какой стороне надо будет крепить направляющий рельс - ближе к стене, или ближе к наружней стороне? Насчет высоты бруса (вертикального размера), я бы с радостью использовал и 100, и 150 мм. Закрыть-то их всегда можно будет каким-нибудь добором, или вообще использовать имеющийся старый г-образный карниз, который, на удивление, удачно подходит по цвету в прихожую.. :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 19:31:34

Zilius написал : Так, будет, или не будет?

Определяйтесь с дверями , после этого, расскажу , как крепить будем ЗЫ ..и забейте на всякие там брусья :)

0
Zilius

Местный

Москва

12.01.2011 в 20:04:22

Палецкий написал : Определяйтесь с дверями , после этого, расскажу , как крепить будем ЗЫ ..и забейте на всякие там брусья

Двери, думаю, будут из дешевых (МДФ) - те, что 5-10 кг весят. Фактура и рисунок, думаю, уже не так важны :) Это пущай супруга выберет, мне все равно. Меня интересует технологическая составляющая данного вопроса :)
Брус для крепления направляющей к нему думал использовать для того, чтобы опустить за счет него саму дверь. Дверь-то 200 см, а высота проема - 207 см. Вот и рассчитывал, за счет длины направляющией и высоты ролика на 4-5 см опустить дверь, если сам брус нижним торцом закреплю по уровню верхней кромки проема. (сам же брус, в таком случае, будет полностью прилегать к стене и я смогу закрепить его на бОльшее колличество точек крепления).

Вообще, в ближайшее время постараюсь выложить фото несчастного проема...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 20:17:08

Палецкий написал : после этого, расскажу , как крепить будем

От чего же после, давайте сейчас, это самое интересное.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 20:24:39

WEREG написал : давайте сейчас, это самое интересное.

..с удовольствием ..когда узнаю как, все-таки будут открываться двери ..толи ездить - толи распахиваться. Да на проем одним глазом посмотрю ..после этого открою Вам страшную ( не очень) тайну : какой шайтан те двери держать будет

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 21:38:24

Палецкий написал : ..когда узнаю как, все-таки будут открываться двери ..толи ездить - толи распахиваться. Да на проем одним глазом посмотрю ..после этого открою Вам страшную ( не очень) тайну : какой шайтан те двери держать будет

Откройте нам два варианта страшнай тайны, а то йад уже в халадильнике стынет..

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 21:44:26

Zilius написал : Если брус будет толще, то к какой стороне надо будет крепить направляющий рельс - ближе к стене, или ближе к наружней стороне?

Ващето по условию крепления данной фурнитуры, между полотном и проёмом (стеной), должен быть зазор 10 мм, можно и 5 мм обойтись, но только в том случае ежели достаточно ровные вертикали обоих стен и плоскость обоих полотен.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 22:38:14

Zilius написал : Или, может, есть более подходящий вариант, о котором я не знаю?

А как Вам такой вариант раздвижки? http://www.rolltrade.com.ua/production/3p8valcompsystem/apollo/ ..высота произвольная ..рельс внутри проема ...створки по 27см

0
vadim d

Местный

Москва

12.01.2011 в 22:51:02

Обо что спор?

0
Коля-мба

Местный

Вологда

12.01.2011 в 22:56:57

vadim d написал : Обо что спор?

да фсё ни как не решат какой дверью лучшее пальци отдавливать :), всем привет,у племяша ноут отобрал :

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.01.2011 в 23:07:56

vadim d написал : Обо что спор?

..да как всегда : про брус внутри ГКЛ перегородки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу