15.01.2011 в 10:33:55
Ivan1515 написал :
- Дверь в зал - двухстворчатая распашная, створки не сходятся примерно на 3-4см
Нужно демонтировать коробку и уменьшить её таким образом, чтобы по петлям было 2+2 мм и по притвору 4 мм, т е опилить приблизительно на 22-32 мм.
Ivan1515 написал : Плюс у той створки, на которой нет ручки, нету защёлки, которая обычно бывает сверху или снизу, чтобы эту створку "запирать".
Это есть шпингалет, лучше поставить два (на верх и низ), если снизу зазор больше 8 мм, то ещё и урезать коробки по высоте, дабы язык шпингалета доставал до ответной части в полу.
Ivan1515 написал :
- Несколько других дверей - одностворчатых - напротив, не закрываются, упираются в косяк на те же 2-4 сантиметра.
Два варианта: либо урезать полотно (нужно фото двери), либо менять у коробки верхний брусок, на более длинный (но только в том случае) ежели ширина проёма позволит это сделать.
Ivan1515 написал : Ручки там вроде стандартные
Стандартных ручек около 20 типов, какие стоят у вас мы не знаем (телепатов в теме нет). Но скорее всего можно.
Ivan1515 написал : на днях сделаю фото.
Ждём :)
15.01.2011 в 18:59:54
Про шпингалет и был собственно вопрос - КАК его поставить? Я почему-то думал, там внутри двери должно быть какое-то отверстие под него.
15.01.2011 в 20:53:03
Ivan1515 написал : КАК его поставить?
Фото гиде?!
16.01.2011 в 09:44:21
WEREG написал : Всмысле винт?
угу
16.01.2011 в 09:47:24
Коля-мба написал : угу
внешний бери на пару терабайт или больше, места ни кады много не бывает ))
зы лучше от Western Digital
16.01.2011 в 09:55:10
WEREG написал : зы лучше от Western Digital
:) после встречи с Камазом Мерседес и Запорожец выглядят одинаково :) зачем платить больше :)
16.01.2011 в 09:59:00
Коля-мба написал : зачем платить больше
эээ неудачное сравнение, не думаю что ты его молотком хреначить будешь :) тут скорее сравнивать нуна какойнить амд и интел :)
16.01.2011 в 10:02:07
WEREG написал : не думаю что ты его молотком хреначить будешь
кто знает, кто знает ;) нервишки то уж не те :)
16.01.2011 в 10:05:25
Коля-мба написал : нервишки то уж не те
это они оттого и не те, особо кады долбаный самсунг висит... обычно всё же клаве больше достаётся :)
зы недавно жене клаву поменял (амд), грит сын испортил, ну фсё панятна, ктож спорит ;)
16.01.2011 в 10:12:49
WEREG написал : обычно всё же клаве больше достаётся
у мну пинательный рефлекс выработан :) а блок под ногами:)
16.01.2011 в 10:14:29
Коля-мба написал : а блок под ногами
ну так я те и грю про внешний винт, положишь его на стол и никаких те пинательных рефлексов :)
16.01.2011 в 10:17:47
лан саня поехал я на свою квартиру ,как грится ни конца ни края :), фотки тока коллекционирую :)
16.01.2011 в 10:20:10
Коля-мба написал : поехал я на свою квартиру
ехай ехай, свая эта корошо с одной стороны... кстати ты про свой дом не думал ниразу? нада бы патрещать какнить
17.01.2011 в 21:49:21
WEREG написал : Фото гиде?!
Зидесь фото! Зидесь!!! Правда, фото к вопросам не тов. van1515, а к тем, что я некоторе колличество сообщений назад задавал по поводу оформления своего проема... :)
Итак, вот обещанные фото проема:
Собственно, сам проем во всех ракурсах, откуда удалось подлезть
Профиль проема
А так же, на всякий случай, фото самой прихожей (Лазурит), на случай, если кто подскажет подходящие к ним по виду двери для прихожей
Сами предполагаемые к установке двери, к сожалению, пока не имею возможности показать, ввиду отсутствия таковых на примете :(
Как видно на фото, межкомнатные двери - это шпонированные двери "Орхидея".
Признаться, для моего проема они, как мне кажется, будут тяжеловаты во всех смыслах - и внешне такое скопление орхидей в одном углу будет смотреться слишком массивно и, главное, по весу эти двери не такие уж и легкие. (а проем у меня, как уже говорил, не усиленный).
В общем, вопрос с выбором самих дверей пока что открыт. Сам думаю искать среди легких (из МДФ?) дверей, весом до 7-10 кг, по виду подходящих под что-нибудь из прихожей.
Насчет метода установки - опять же, склоняюсь к варианту раздвижных дверей, т.к., как видно на фото (уж простите, что весь бардак кладовочный вывалил на вид, но я предупреждал об этом :)), в общем изнутри кладовки к проему ни с одной стороны не подобраться. Разбирать шкаф и холодильник на сегодня уже мало реально. Шкаф итак уже там на ладан дышит.. :)
Итак, теперь уважаемый тов. Палецкий подскажет
Палецкий написал : как крепить будем
? :) Или, может, и остальные уважаемые завсегдатаи данной ветки что подскажут? :)
Так сказать, надеюсь на вас и уповаю! :)
17.01.2011 в 22:28:35
2Zilius Великодушно извините, но ставить со стороны Вашей прихожей раздвижку из двух полотен и с двухметровой напрвляющей по стене будет, мягко говоря, не гарно. Остаются два варианта : лучший - складывающаяся раздвижка внутри проема по моей ссыле выше, и худший вариант - двойная дверь с полотнами по 50см. Какой вариант выбираете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу