mirock написал : Мы применяем анкеровку, но больше для успокоения души, чем для толку. О межкомнатных дверях вообще речи нет. Кстати если попробовать вынести с ноги к примеру межкомнатную дверь только на дюбелях\анкерах или хорошо пропененную. Уверен, что во втором случае будет куда труднее. Потому что, анкера держат точечно, а у пены площадь соприкосновения почти 100%
Abcent написал : Вот и у нас однажды на фирме разгорелся спор-что эффективней пена или саморезы??? Некоторые личности предложили спор-при выбивании установленнго нами дверного блока на пену,полная стоимость монтажа очередного заказа уходит в "фонд фирмы".))) Дверь была установлена,но...НЕ выбита!!! Не знаю, как некоторые,но я в крепёжных качествах пены не сомневаюсь
Тут обсуждается не силой взлом и даже не механический, с использованием спец инструмента. А только должная фиксация коробки в дверном проёме, просто на пену зафиксировать дверь нельзя, поскольку дверные коробки, изготовлены не из стали и бетона, а дерево как известно дышит, а МДФ как губка впитывает влагу. Возможно, что в условиях сухого климата Украины, это менее заметно, но в условиях Питера, кагда влажность воздуха доходит переодически до 100%, это показывает за первые пол года эксплуатации.
krivoru4ka написал : Как-то демонтировали дверь на пене устоновки 5летней давности,пена стала как камень(думаю MAKROFLEX),коробка была запенина полностю,в двоём весь день ковырялись.
:) не верю.
Abcent написал : А с "Titan" кто-нибудь работал? Неплохая вещь!
Неплохая "Titan 65" и то с большой натяжкой, поскольку коэффициент обратной усадки сильно завышен.