Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

12.02.2009 в 00:46:11

ну насчет клея вместо пены я так понял мне лучше не заикаться?

А ведь столько уже дверей на клей поставил

0
Аватар пользователя
deuxma

Местный

Регистрация: 17.12.2008

Юбилейный

Сообщений: 525

12.02.2009 в 00:46:44

И лучше конечно применять ОСП или фанеру и крепить сперва коробку в проеме через них а потом уже наклеить доборы так тогда и распорки не нужны можно хоть 8 саморезов на сторону забурить

Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

12.02.2009 в 00:50:35

deuxma написал : Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится

осб дешевле, а у меня куча полос с крыши осталась бесплатных на этом заказе.

Я ж не предлагаю всем все бросать и делать только так. Это вариант.

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

12.02.2009 в 00:51:44

deuxma написал : Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится

кстати вот тот же волховец стоит раз в 30 дороже листав фанеры у нас.

0
Аватар пользователя
deuxma

Местный

Регистрация: 17.12.2008

Юбилейный

Сообщений: 525

12.02.2009 в 01:03:12

Вот то что «обычно» и интересно посмотреть как после установки дв. коробки отдельно вы навесили дв. полотно, и какие зазоры получились. Как раз касаемо вашего вопроса «что вы думаете по поводу аннотации?» Здесь же весь фокус. И двери вы подготавливали не имея напольного покрытия, эт просто подготовка как раз самое элементарное, а глаза у всех есть и у спеца и у заказчика, как вы ее подготовили не интересно, интересно как по такой технологии она стоять будет, так что начали с теории давайте выкладывайте все факты. Почему на пол пути бросили………….?

0
Аватар пользователя
отделкин

Местный

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

12.02.2009 в 01:04:52

2deuxma Иногда заказчику можно обьяснить что так будет лучше и быстрей и 350р(ОСП-9мм) не такая уж и сумма большая с учетом всего ремонта

0
Аватар пользователя
deuxma

Местный

Регистрация: 17.12.2008

Юбилейный

Сообщений: 525

12.02.2009 в 01:14:27

Да лад это я в шутку, хотя не все на это пойдут есть двери по 3500 р массив сосна, шпон дуба. И тетеньке которая еще на ручках сэкономила, попробуй объясни что доборы еще стоят денег и какая то фанера еще... (а все же лучше фанерка мм 15).

0
Аватар пользователя
отделкин

Местный

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

12.02.2009 в 01:16:09

2deuxma да зазоры скорее всего ровные вышли ведь размечали петли на двери уложенной в коробку может притвор маленько портить дело(например деформация коробки не большая) если наличники Г-образные то не страшно А что касаемо напольных покрытий то их высота уже известна с первого дня ремонта ,100 раз ставил двери с учетом паркетов-ламинатов итд в этом случае подпиливать нужно будет и коробку и добор(вот поэтому я бы его сразу и не ставил и фанеру до самого пола не делал бы) Хотя последние годы стараюсь двери ставить в конце (уже после мебельщиков ,потолочников итд)поэтому ставлю на чистый пол

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

12.02.2009 в 10:35:07

deuxma написал : Вот то что «обычно» и интересно посмотреть как после установки дв. коробки отдельно вы навесили дв. полотно, и какие зазоры получились. Как раз касаемо вашего вопроса «что вы думаете по поводу аннотации?» Здесь же весь фокус. И двери вы подготавливали не имея напольного покрытия, эт просто подготовка как раз самое элементарное, а глаза у всех есть и у спеца и у заказчика, как вы ее подготовили не интересно, интересно как по такой технологии она стоять будет, так что начали с теории давайте выкладывайте все факты. Почему на пол пути бросили………….

Я тезисно описал принцип, а вы цепляетесь к каким то выдуманным условиям. Вот сейчас тот волховец 10 дверей что я фоткал, ставятся в уровне над полом которого нет. Кафель еще не укладывался. Все по разметке на подкладках.

Так что фокуса никакого нет. Я и о врезке петель ничего здесь не показывал и о замке. Есть другие темы, У меня там уже прилично материала по дверям.

Причем тут зазоры, ничего не изменилось и не отличается от обычной установки, Хочешь распорки ставь, хочешь сразу дверь повесь и прокладки вложи. Здесь только о принципе, который позволяет за один подход сделать то же что обычно за два, но с добавочными деталями.

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

12.02.2009 в 10:36:45

deuxma написал : (а все же лучше фанерка мм 15).

ну вот, то ничего не ставили, а теперь только 15мм вам угодит)

0
Аватар пользователя
альфина

Местный

Регистрация: 18.11.2008

Уфа

Сообщений: 112

12.02.2009 в 12:34:43

Можно, очень подробно, как врезать ручки на межкомнатные двери, защелки и отдельные сантехзавертки? Может,с картинками. Спасибо.

Взяла ручки и завертки Франко, защелки под ручки и механизм под завертки ( отдельный)-Палладиум. У Франко защелки даже скрипят!
Увы, выбор был невелик, цвета меди на рынке : Нора-М, Итарос, Хорше и Франко. И все! У Тесса и АГВ отдельных механизмов для ручек и сантехзаверток у нас нет. Большой общий механизм ставить не хотелось.

Замок врезной - модель D 105; Защелка межкомнатная, модель 100.

0
Вложение
Аватар пользователя
отделкин

Местный

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

12.02.2009 в 14:40:29

2альфина технология такая берете замок в нем 2 квадратных отверствия побольше это для ручки поменьше это для завертки
Отмеряете на двери отмеку 1000мм прикладываете замок отмечаете на торце ту часть которая топится в полотно далее размечаете центр торца полотна ,если оно 4см толщиной то центр будет 2см берете шурик в него перку(сверло перовое) на 18мм и сверлите ряд отверствий ,на глубину замка далее подчищяете все стамеской чтоб замок свободно входил в дверь Далее прикручиваете саморезами замок к торцу двери и прорезаете ножом контур посадочной планки,затем стамеской выбираете глубину чтоб замок заподлицо сел с торцом двери Затем меряете расстояние от планки замка до центра квадратного отвествия обычно оно 4,5см,переносите его на дверь и снизу 100см получаете крест ,в него сверлите перкой на 20мм (для ручек АРЧИ,ФРАНКО,ПАЛЛАДУМ)на сквозь полотно тоже самое и с отверствием для завертки Потом вставляете замок крепите ручки и завертку и врезаете ответную планку Не знаю понятен ли для вас мой рассказ ?

0
Аватар пользователя
Евгений Вл

Местный

Регистрация: 26.12.2007

Владивосток

Сообщений: 944

12.02.2009 в 14:42:53

альфина написал : А технология врезания замков и ручек?

Всё интуитивно понятно...Купите...там даже должен быть чертёж с размерами.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8888

12.02.2009 в 15:00:10

отделкин написал : Затем меряете расстояние от планки замка до центра квадратного отвествия обычно оно 4,5см,

У уважаемой система knob, покрайней мере на задвижке, а на защёлке обычная фалевая вроде с межцентровым 60 мм.

0
Аватар пользователя
Темыч

Местный

Регистрация: 19.04.2008

Челябинск

Сообщений: 178

12.02.2009 в 22:24:21

Вмешаюсь в беседу: у меня дома все двери из массива и ставились до оштукатуривания, ничего не повело, выглядят как новенькие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу