12.02.2009 в 00:46:11
ну насчет клея вместо пены я так понял мне лучше не заикаться?
А ведь столько уже дверей на клей поставил
12.02.2009 в 00:46:44
И лучше конечно применять ОСП или фанеру и крепить сперва коробку в проеме через них а потом уже наклеить доборы так тогда и распорки не нужны можно хоть 8 саморезов на сторону забурить
Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится
12.02.2009 в 00:50:35
deuxma написал : Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится
осб дешевле, а у меня куча полос с крыши осталась бесплатных на этом заказе.
Я ж не предлагаю всем все бросать и делать только так. Это вариант.
12.02.2009 в 00:51:44
deuxma написал : Ага лист фанеры стоит как пол двери не каждый заказчик согласится
кстати вот тот же волховец стоит раз в 30 дороже листав фанеры у нас.
12.02.2009 в 01:03:12
Вот то что «обычно» и интересно посмотреть как после установки дв. коробки отдельно вы навесили дв. полотно, и какие зазоры получились. Как раз касаемо вашего вопроса «что вы думаете по поводу аннотации?» Здесь же весь фокус. И двери вы подготавливали не имея напольного покрытия, эт просто подготовка как раз самое элементарное, а глаза у всех есть и у спеца и у заказчика, как вы ее подготовили не интересно, интересно как по такой технологии она стоять будет, так что начали с теории давайте выкладывайте все факты. Почему на пол пути бросили………….?
12.02.2009 в 01:04:52
2deuxma Иногда заказчику можно обьяснить что так будет лучше и быстрей и 350р(ОСП-9мм) не такая уж и сумма большая с учетом всего ремонта
12.02.2009 в 01:14:27
Да лад это я в шутку, хотя не все на это пойдут есть двери по 3500 р массив сосна, шпон дуба. И тетеньке которая еще на ручках сэкономила, попробуй объясни что доборы еще стоят денег и какая то фанера еще... (а все же лучше фанерка мм 15).
12.02.2009 в 01:16:09
2deuxma да зазоры скорее всего ровные вышли ведь размечали петли на двери уложенной в коробку может притвор маленько портить дело(например деформация коробки не большая) если наличники Г-образные то не страшно А что касаемо напольных покрытий то их высота уже известна с первого дня ремонта ,100 раз ставил двери с учетом паркетов-ламинатов итд в этом случае подпиливать нужно будет и коробку и добор(вот поэтому я бы его сразу и не ставил и фанеру до самого пола не делал бы) Хотя последние годы стараюсь двери ставить в конце (уже после мебельщиков ,потолочников итд)поэтому ставлю на чистый пол
12.02.2009 в 10:35:07
deuxma написал : Вот то что «обычно» и интересно посмотреть как после установки дв. коробки отдельно вы навесили дв. полотно, и какие зазоры получились. Как раз касаемо вашего вопроса «что вы думаете по поводу аннотации?» Здесь же весь фокус. И двери вы подготавливали не имея напольного покрытия, эт просто подготовка как раз самое элементарное, а глаза у всех есть и у спеца и у заказчика, как вы ее подготовили не интересно, интересно как по такой технологии она стоять будет, так что начали с теории давайте выкладывайте все факты. Почему на пол пути бросили………….
Я тезисно описал принцип, а вы цепляетесь к каким то выдуманным условиям. Вот сейчас тот волховец 10 дверей что я фоткал, ставятся в уровне над полом которого нет. Кафель еще не укладывался. Все по разметке на подкладках.
Так что фокуса никакого нет. Я и о врезке петель ничего здесь не показывал и о замке. Есть другие темы, У меня там уже прилично материала по дверям.
Причем тут зазоры, ничего не изменилось и не отличается от обычной установки, Хочешь распорки ставь, хочешь сразу дверь повесь и прокладки вложи. Здесь только о принципе, который позволяет за один подход сделать то же что обычно за два, но с добавочными деталями.
12.02.2009 в 10:36:45
deuxma написал : (а все же лучше фанерка мм 15).
ну вот, то ничего не ставили, а теперь только 15мм вам угодит)
12.02.2009 в 12:34:43
Можно, очень подробно, как врезать ручки на межкомнатные двери, защелки и отдельные сантехзавертки? Может,с картинками. Спасибо.
Взяла ручки и завертки Франко, защелки под ручки и механизм под завертки ( отдельный)-Палладиум.
У Франко защелки даже скрипят!
Увы, выбор был невелик, цвета меди на рынке : Нора-М, Итарос, Хорше и Франко. И все!
У Тесса и АГВ отдельных механизмов для ручек и сантехзаверток у нас нет. Большой общий механизм ставить не хотелось.
Замок врезной - модель D 105; Защелка межкомнатная, модель 100.
12.02.2009 в 14:40:29
2альфина технология такая берете замок в нем 2 квадратных отверствия побольше это для ручки поменьше это для завертки
Отмеряете на двери отмеку 1000мм прикладываете замок отмечаете на торце ту часть которая топится в полотно далее размечаете центр торца полотна ,если оно 4см толщиной то центр будет 2см берете шурик в него перку(сверло перовое) на 18мм и сверлите ряд отверствий ,на глубину замка далее подчищяете все стамеской чтоб замок свободно входил в дверь
Далее прикручиваете саморезами замок к торцу двери и прорезаете ножом контур посадочной планки,затем стамеской выбираете глубину чтоб замок заподлицо сел с торцом двери
Затем меряете расстояние от планки замка до центра квадратного отвествия обычно оно 4,5см,переносите его на дверь и снизу 100см получаете крест ,в него сверлите перкой на 20мм (для ручек АРЧИ,ФРАНКО,ПАЛЛАДУМ)на сквозь полотно тоже самое и с отверствием для завертки
Потом вставляете замок крепите ручки и завертку и врезаете ответную планку
Не знаю понятен ли для вас мой рассказ ?
12.02.2009 в 14:42:53
альфина написал : А технология врезания замков и ручек?
Всё интуитивно понятно...Купите...там даже должен быть чертёж с размерами.
12.02.2009 в 15:00:10
отделкин написал : Затем меряете расстояние от планки замка до центра квадратного отвествия обычно оно 4,5см,
У уважаемой система knob, покрайней мере на задвижке, а на защёлке обычная фалевая вроде с межцентровым 60 мм.
12.02.2009 в 22:24:21
Вмешаюсь в беседу: у меня дома все двери из массива и ставились до оштукатуривания, ничего не повело, выглядят как новенькие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу