24.01.2011 в 14:09:02
Ivan1515 написал : как можно существующее использовать.
Скорее всего никак, по фото непонятно, будет ли мешать стекло, если пилить полотно пополам на равные части.
Ivan1515 написал : ручка другая
Ручки надо ставить для дверей купе.
amigo написал : Товарищи
Так ответил же.
24.01.2011 в 16:21:15
Vova-Tambov написал : ставишь приготовленный добор из ГКЛ
Это называется оформление откоса гипроком, к добору увы никого отношения не имеет.
Vova-Tambov написал : ,это не технологично
Это наверное потому что ручного фрезера нет. Потом енто не всегда уместно, поскольку шпоном (особенно натуральным) не всегда оклеивают тыльную сторону коробки и край этот, не ровно облицован, т е имеет сколы и прочие безобразия, которые обычно закрывает наличник.
Vova-Tambov написал : нужно оставлять место примерно сантиметр
Тады не сантиметр а два, а ежели проём больше коробки всего на 1 см, тады как?
Vova-Tambov написал : или ламинат
Ламинат по высоте стыковать технологично?
Vova-Tambov написал : Прочитал всю тему... ...Еше одна хитрость
Видимо плохо читали про это уже писалось сотню раз. Лично я никакие кусочки не подпихиваю, поскольку это просто ненужно, коробка имеет жёсткое крепление к проёму.
24.01.2011 в 18:15:33
WEREG написал : Скорее всего никак, по фото непонятно, будет ли мешать стекло, если пилить полотно по полам на равные части.
По полам или пополам? Если пополам, то вроде же решили, что лучше одностворчатая дверь, и я с этим согласен. А если пилить по полам, то я не понял как это.
24.01.2011 в 20:50:28
Ivan1515 написал : как это
чего то я попутал :) да вам ничего не надо пилить :) Но в вашем случае, ежели использовать ту дверь что есть, то надо встраивать её в перегородку, либо делать проём меньше полотна на 10 см, ну и
WEREG написал : искать механизм трансформации (направляющие) для складных дверей купе
тока не для складных (были нужны 2Zilius) а откатных :)
24.01.2011 в 22:30:28
Vova-Tambov написал : широкие доборы больше 25 см и вообще есть ли такие в природе?
:) Есть
24.01.2011 в 22:38:35
vadim d написал : Есть
Кашмарен! Я думал, что мои 30см самые широкие :)
24.01.2011 в 22:52:29
WEREG написал : Это называется оформление откоса гипроком, к добору увы никого отношения не имеет.
Это наверное потому что ручного фрезера нет. Потом енто не всегда уместно, поскольку шпоном (особенно натуральным) не всегда оклеивают тыльную сторону коробки и край этот, не ровно облицован, т е имеет сколы и прочие безобразия, которые обычно закрывает наличник.
Тады не сантиметр а два, а ежели проём больше коробки всего на 1 см, тады как?
Ламинат по высоте стыковать технологично?
Видимо плохо читали про это уже писалось сотню раз. Лично я никакие кусочки не подпихиваю, поскольку это просто ненужно, коробка имеет жёсткое крепление к проёму.
Про сантиметр в глубину ,а не между коробкой и стеной я имел ввиду,что б добор зашел под коробку. Фрезеров мало одного - два,тяжелый Макита и легенький китайский.Только не в каждую дырку с фрезером лезть целесообразно,например маленький обьем работ можно стаместкой поаккуратней сделать .Разве что хозяев "попугать" брендами и редким инструментом.Да и вообше эта работа не оплачивается,что купили то и делаю. Про ламинат.Технологично,нетехнологично,чем Вы предлагаете заменить предложенный материал?Свои заковырки вставляете,а на главный вопрос мой ответить не смогли:Как и из чего сделать добор шире 25 см.Тут ведь люди пишут не дя того,чтоб попантоваться,а чтобы что то нового узнать или поделиться опытом,знаниями
24.01.2011 в 23:00:35
Vova-Tambov написал : Как и из чего сделать добор шире 25 см.
Я брал не ламинированную ДСП, резал в размер, один край фрезером закруглял, потом эти заготовки возил в конторку, где бойцы занимаются шпонированием, там мне заготовки покрыли шпоном , потом я шпон поморил, полакировал, и после этого забацал широченные доборы и просто проемы
24.01.2011 в 23:05:36
сколько интересно стоит такая доска?Да хорошая вещь,но целесообразен он только для дорогих дверей(подходит по качеству),а что делать,если пригласили ставить двери по 1500 р?Отказываться,типа :Извините я не знаю из чего вам доборы сделать...
24.01.2011 в 23:12:43
Vova-Tambov написал : Отказываться,типа :Извините я не знаю из чего вам доборы сделать...
Ну, а как еще? Я частенько плоский наличник юзаю ...тот, что из комплекта
24.01.2011 в 23:34:06
2Vova-Tambov Зачем вы берете на себя ответсвенность по установке -изготовлению Доборов Если таковых нет в природе!
Vova-Tambov написал : что купили то и делаю.
Ваш тезис и в этом случае может сработать.
Палецкий написал : Я брал не ламинированную ДСП, резал в размер, один край фрезером закруглял, потом эти заготовки возил в конторку, где бойцы занимаются шпонированием, там мне заготовки покрыли шпоном , потом я шпон поморил, полакировал, и после этого забацал широченные доборы и просто проемы
Да помню было дело. Фотки бы положили бы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу