WEREG написал :
Это называется оформление откоса гипроком, к добору увы никого отношения не имеет.
Это наверное потому что ручного фрезера нет. Потом енто не всегда уместно, поскольку шпоном (особенно натуральным) не всегда оклеивают тыльную сторону коробки и край этот, не ровно облицован, т е имеет сколы и прочие безобразия, которые обычно закрывает наличник.
Тады не сантиметр а два, а ежели проём больше коробки всего на 1 см, тады как?
Ламинат по высоте стыковать технологично?
Видимо плохо читали про это уже писалось сотню раз. Лично я никакие кусочки не подпихиваю, поскольку это просто ненужно, коробка имеет жёсткое крепление к проёму.
Про сантиметр в глубину ,а не между коробкой и стеной я имел ввиду,что б добор зашел под коробку.
Фрезеров мало одного - два,тяжелый Макита и легенький китайский.Только не в каждую дырку с фрезером лезть целесообразно,например маленький обьем работ можно стаместкой поаккуратней сделать .Разве что хозяев "попугать" брендами и редким инструментом.Да и вообше эта работа не оплачивается,что купили то и делаю.
Про ламинат.Технологично,нетехнологично,чем Вы предлагаете заменить предложенный материал?Свои заковырки вставляете,а на главный вопрос мой ответить не смогли:Как и из чего сделать добор шире 25 см.Тут ведь люди пишут не дя того,чтоб попантоваться,а чтобы что то нового узнать или поделиться опытом,знаниями