24.01.2011 в 23:39:33
vadim d написал : Фотки бы
вот они, самопальные доборы. Фото не айс, но в общих чертах, думаю, понятен результат
25.01.2011 в 00:50:38
Vova-Tambov написал : Как и из чего сделать добор шире 25 см.Тут ведь люди пишут не дя того,чтоб попантоваться,а чтобы что то нового узнать или поделиться опытом,знаниями
Да какие панты, ежели в чём то вас задел извиняйте :) Доборы широкие есть в природе (по крайней мере в нашей местности), 2vadim d показывал. Ежели у одного конкретного производителя их нет, то можно подобрать в цвет от другого, на край есть пара фирм (на паримете) которые сделают любого цвета на заказ. Ешо есть куча друзей по разным столяркам с которыми можно договорится и забацать хоть из мербау, тока вопрос бабла. Как вариант для ламинированных дверей, это добор из ЛДСП очень широкая палитра от разных производителей, как текстурированных, так и просто гладких. А из колхоза для шпонированных приходилось делать из палубленной паркетной доски, по цветам палитра тоже оч широка, но и ценник дороже.
Палецкий написал : потом... , потом..., и после...
Вот если бы уважаемый коллега жил бы хотя бы в Киеве, думаю у него бы таких проблемм было меньше, а так 2Vova-Tambov это ваш вариант из приемлимых.
Vova-Tambov написал : сколько интересно стоит такая доска?Да хорошая вещь,но целесообразен он только для дорогих дверей(подходит по качеству),а что делать,если пригласили ставить двери по 1500 р?Отказываться,типа :Извините я не знаю из чего вам доборы сделать...
Шпонирование стоит не дорого, последний раз делал в кучерявом 02 или 03 году, стоило 130 или 150 р м2 + окраска хз не помню уже. Но там доборы вышли в 800 или 900 р.
vadim d написал : Зачем вы берете на себя
ну Вадик, ежели люди хорошие почему им не пойти на встречу, я вот сваим закам ешо и винду переустановил в качестве бонуса :) с набором програмулин и дров, а про всякие скрытые проводки и перенос розеток ваще не говорю...
ЗЫ точнее не сам установил, а их руками с подарком дистрибутива, дабы сами могли ежели чаво, да и времени у мя нет стока за монитором на заке сидеть. :)
25.01.2011 в 11:34:12
WEREG написал : тока не для складных (были нужны 2Zilius) а откатных
Эх.. А, как раз, так отканых хотелось... :)
Ну да супруга уже почти согласна на обычные распашные.
Как только появится финансовый просвет в постновогодье - ломанемся искать сами двери..
Если случится чудо и я найду что-то очень легкое и повиду похожее на шкафные дверцы прихожей (Лазуритовские), то однозначно буду делать распашные.
Если же придется взять обучную ровную дверь, то, все-таки, над раздвижными подумаю.
Про складные читал-читал, но то ли не до конца понял, но как-то не чувствую в себе сил на их установку. Хотя, может, когда найду их в живую и пощупаю лично, может, и пойму все. :)
25.01.2011 в 13:02:30
Zilius написал : Хотя, может, когда найду их в живую и пощупаю лично
Вам нада в фирменный магазин дверей Софья сходить, там вполне можно пощупать, они сваи изделия комплектуют сразу и направляющими и всеми механизмами, в отличии от многих остальных, покупать там не обязательно, а хотя бы более предметно разобраться вполне. Тока желательно перед походом, им всё же позвонить и поинтересоваться на наличие необходимой выставки.
26.01.2011 в 00:55:54
а почему "кармашки" под ответку не ставите Мастера?
26.01.2011 в 01:00:07
Станислав80 написал : а почему "кармашки" под ответку не ставите
Что за кармашки? Дайте ссылку...
26.01.2011 в 08:08:00
Да и желательно не одну ссылку на замки с "кармашками" ,а хотя бы штук ПЯТЬ!И в разных ценовых категориях.
26.01.2011 в 09:33:18
Станислав80 написал : а почему "кармашки" под ответку не ставите Мастера?
Ага. 1) - Эти "кармашки" которые идут в комплекте замка под ответную планки требуют просверлить такую лоханку что потом того гляди коробка переломится. Если отверстие не получится сквозным это хорошо да только от толщины коробки там останется совсем немного, а крепежный саморез который под ответку заворачивается уже держать не будет. 2) - На заказе из пяти замков к двум идёт эта пластиковая беда ,а к остальным нет и что на два делать , а на три оставить так? Пусть будет везде одинаково - без "кармашков" 3) - Все излишнии манипуляции чего то стоят и отнимают время, а стоимость установки всем хочется не высокую. Тратится время на врезку этого "кармашка", а потом тратишь время что бы придумать как эту коробку незаметно закрепить. 2Станислав80 А Вы кстати сами установщик или заказчик?
26.01.2011 в 12:46:10
eric написал : Эти "кармашки"
Ни в одном мануале к замкам нет инструкции по установке ентого девайса, да и ваще нету понятия что енто такое, я лично воспринимаю "это" как коробочку под самрезы. Убедите меня в обратном?! :)
26.01.2011 в 18:12:23
Елки палки скоро Сотая страница флуда. Саша,Эрик,Коля и др. мастера установщики. как бы нам потусить в скайпе или аське. Есть рацуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу