WEREG написал :
Дима, этот дюбель не рассчитан на регулировку, ежели в него один раз закрутить то всё супер, а ежели раза три туда-сюда, то он не держит.
само собой, но я предлагал на него фанерки крепить, а уж к фанеркам остальное, там уже можно регулировать.
WEREG написал :
Это уж совсем голословно, ты пробовал сам мой способ?
в детстве, когда нейлон в совдепии был дорог)))), в стену под крепеж вгонял деревянные пробкочопики.
зоркий детский глаз подметил, что сия конструкция не надежна, т.к. рассыхается под действием влаги, температуры и времени... таперича стараюсь пользоваться с осторожностью.
WEREG написал :
в редких случаях ещё и пеной немного края обмазываю,
debe написал :
в стену под крепеж вгонял деревянные пробкочопики.
зоркий детский глаз подметил, что сия конструкция не надежна, т.к. рассыхается под действием влаги, температуры и времени... таперича стараюсь пользоваться с осторожностью.
Пробка-чопеки некорректно сравнивать с деревянными закладными, где толщина закладной больше ф самореза в 7 раз. В совке делал иначе, на шуруп крутилась проволока по резьбе (армирование) и на раствор вместе с шурупом штукатурилось в стену. Те кто торопился очень сожали на алебастр, в современных реалиях думаю вполне можно использовать, если мастер универсал и охота возится с штукатуркой. Мой способ тем и хорош, что позволяет не только регулировать выпуск, но и есть так же возможность небольшого сдвига по сторонам, поскольку отверстия под закладные размечаются до установки.
debe написал :
хотя это отчасти должно спасти ситуацию...
Очень хорошо спасают ситуацию саморезы держащие закладную, они её кроме всего прочего ещё расклинивают в материале.
debe написал :
в детстве, когда нейлон в совдепии был дорог)))), в стену под крепеж вгонял деревянные пробкочопики.
зоркий детский глаз подметил, что сия конструкция не надежна, т.к. рассыхается под действием влаги, температуры и времени... таперича стараюсь пользоваться с осторожностью.
Расскажу другие примеры: 1. 6 лет назад жена (тогда еще подружка) попросила закрепить гардину у нее дома (жила с родителями). Стены - шлакоблок (пленные немцы застраивали центр города). Будущий тесть 3 раза крепил их на пластиковые дюбель-пробки. Шторы тяжелые, гардина висела максимум 6 дней, потом все падало.
Приехал, закрепил на деревянные пробки. Все еще стоят, даже не покорежило.
В старой квартире родителей через весь длинный коридор была протянута веревка для сушки одежды. Крепилась на деревянные пробки. Нагрузка большая. Пробки держали 29 лет. Все еще наверное держат.
Все верно, вешал тяжелые храмовые киоты (ящик со стеклом, куда вставляются 3 иконы, или одна большая), на деревянные чопики, чопики по размеру как черенок от лопаты, раздалбливали дыру, и забивали сантиметров на 10, предварительно мазнув туда алебастра..
Добрый день. После долгого выбора приобрели двери Альверо (Лидер) - Адель (две 80 и две 60 на 2метра).
Возник вопрос с фурнитурой:
1) замок магнитный agb mediana polaris. Возражений по совместимости с этими дверьми нет?
2) петли - вот вообще не знаю... вместе с ними в "магазине" предложили арчи (по мне обычное китайское г).
Насколько прочел форум понял - надо латунные 5". А вот разъемные или универсальные не понял... и какие конкретно посоветуете?
Ребята, очень прошу совета. Двери были установлены около трех недель назад. Двери ПВХ. После установки было все нормально. Т. е. зазор с той стороны, где ручка показался мне немного великоватым, но в пределах допустимого. Сегодня обратил внимание на то, что зазор стал таким, что угол короба внизу практически не перекрывает дверь, т.е. имеется небольшая щель. Просто в шоке. У меня два варианта, как такое могло произойти. Во-первых, когда устанавливали двери, не было подключено отопление, около двух недель назад его подключили. Возможно, то что стало суше и теплее как-то сказалось на ширине двери и коробки. Плюс , возможно сама стена как-то изменилась в размерах, т. к.слева стена бетонная, а справа, там где изменился зазор новая перегородка из гипсокартона. Также обследовал дверь, и выяснил, что закреплена она на пене. Только в верхней перекладине короба имеется закрытое заглушкой отверстие по саморез. Ребята, очень прошу, посоветуйте как эту шляпу мне исправить. Думаю поступить так:
Оторвать наличники с той стороны где зазор ушел
По возможности постараться удалить пену
Запенить по-новой
Расклинить дверь
Дождаться высыхания пены
Прибить наличники обратно
Как думаете, реально таким образом всё исправить? Еще вопрос, нужно ли дополнительно зафиксировать саморезами боковые стойки короба? Если да, то как, чем и в каких местах?
angor, это брак установщиков. вызывайте их на устранение, пусть обязательно крепят коробку к стене механически, они знают как это сделать.
смелее, это обычная практика.
debe написал : angor, это брак установщиков. вызывайте их на устранение, пусть обязательно крепят коробку к стене механически, они знают как это сделать.
смелее, это обычная практика.
stroyman написал :
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло.
Потом у "мастеров" пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
angor написал :
нужно ли дополнительно зафиксировать саморезами боковые стойки короба?
Maikee, я бы выложил плитку сперва, затем установил дверь, потом выровнял стену со стороны коридора, а уж потом доборы-наличники.
это не совсем правильный порядок, но бюджетный в исполнении.
если все делать по уму, то сперва идеально ровняем стены, не забывая о толщине стены. левая и правая стороны проема должны быть строго вертикальны, а лучше, и равны по толщине. затем выкладывается кафель, финишно отделывается(обои, штукатурка) стена со стороны коридора, а уж потом ставится дверной блок.
вот я и спрашиваю совета, каким образом все это делается ПРАВИЛЬНО. Не вседа, кстати, понятно какой он этот мастер нормальный или нет. Тот, который ставил, тоже нормальный вроде на вид был.
Поэтому, как бы ВЫ поэтапно подобную ситуацию исправили? Расскажите, это всем в подобной ситуации будет интересно. Первое- то, то и то, второе- то... и т.д.
debe написал : angor, это брак установщиков. вызывайте их на устранение, пусть обязательно крепят коробку к стене механически, они знают как это сделать.
смелее, это обычная практика.
Да сомневаюсь я , что те установщики, которые устанавливали дверь, поленились закрепить механически. Просто они так делают. И не очень мне хочется доверять им исправление этого дефекта, чтобы на моей двери тренировались как это делать. Расскажите по пунктам, как этот дефект исправить? Что нужно сделать?
angor написал :
Тот, который ставил, тоже нормальный вроде на вид был.
Теперь-то понятно, что он ненормальный. К нему обращаться больше не надо, по возможности запустить ему публичную антирекламу. Позвонить другому, спросить на сколько точек крепит одну стойку коробки. Если скажет на пять - пусть приходит.
Похоже,что пена какая-то дешманская или порченая-как-то нарывался на такие партии и у Mastertex и у Titan,теперь пользуюсь строго Соудалом с одной фирмы-все тип-топ,абсолютно контролируемая пена,ни разу никаких проблем не было.По поводу крепления на 6 точек-если заполнить такой некачественной пеной и будут тонкие МДФные коробки 16 мм,их просто волнами поведет между точками крепления,пена очень большую силу имеет,если плохая партия-так что даже и шурупы тут не помогут-она их или выдернет с дюбелями,или притопит шляпками в коробку.Я делаю скрытый крепеж под петли-как показывает практика,этого достаточно,только пена нужна хорошая.Ну и слой пены не сильно толстый-1,5-2 см,не больше-это и накладно по деньгам и менее надежно,так как пена все же полуэластичная штука.
stroyman написал :
Я тебе посоветовал, ты уже не думаешь.
ты думаешь в нашем колхозе так легко найти нормального установщика? Я не в самом Барнауле нахожусь , а на некотором удалении. Поэтому твой совет конечно хороший, но я спрашивал другое. Порядок действий меня интересует. Кто-нибудь поделитесь
Можно ещё выполнить замеры, чтобы точно установить причину.
надо померить ширину полотна двери, например в 3 уровнях - сверху, посредине и внизу.
замерить растояние между стоевыми коробки также в 3-х точках.
после этого принимать решение, а то может у вас коробка шире полотна на 10-15мм.
Если это так, то надо просто дверь переустанавливать возможно с полным демонтажом.
Дверник написал :
Похоже,что пена какая-то дешманская или порченая-как-то нарывался на такие партии и у Mastertex и у Titan,теперь пользуюсь строго Соудалом с одной фирмы-все тип-топ,абсолютно контролируемая пена,ни разу никаких проблем не было.По поводу крепления на 6 точек-если заполнить такой некачественной пеной и будут тонкие МДФные коробки 16 мм,их просто волнами поведет между точками крепления,пена очень большую силу имеет,если плохая партия-так что даже и шурупы тут не помогут-она их или выдернет с дюбелями,или притопит шляпками в коробку.Я делаю скрытый крепеж под петли-как показывает практика,этого достаточно,только пена нужна хорошая.Ну и слой пены не сильно толстый-1,5-2 см,не больше-это и накладно по деньгам и менее надежно,так как пена все же полуэластичная штука.
Samar написал :
Можно ещё выполнить замеры, чтобы точно установить причину.
надо померить ширину полотна двери, например в 3 уровнях - сверху, посредине и внизу.
замерить растояние между стоевыми коробки также в 3-х точках.
после этого принимать решение, а то может у вас коробка шире полотна на 10-15мм.
Если это так, то надо просто дверь переустанавливать возможно с полным демонтажом.
полотно везде 800
между стойками коробки вверху 8 мм, внизу 10 мм.