debe написал :
мож деревяха и крепче\лучше, но за то время, пока вы эту , простите , какашку будете делать, с учетом времени вытаскивания гвоздей и очистки от краски, чтоб диск торцовки не губить, я точно 2-3 КАРКАСА из металлопрофиля загну.
и не всегда толщина деревяхи соответствует нужному.
а если ее еще вдоль пилить - нуивонах....((((
жесть рулит)))
И как же ты жесть будешь подгонять,если у нее ширина стандартная,а стена не кратна ширине профиля и толщине гипсокартона,ну-ка расскажи?А я возьму наличники старые и между ними напилю бруски нужной толщины,чтобы под толщину стены подогнать,вот и вся арихметика.
vadim d написал :
Оооо давайте, давайте. Мне пожалуйста попкорн вооон ту цистерну. Ага. Да с карамалью.
я ж пошутил! Но, где есть возмодность-профиля, где нет-на пену "чемодан из брускоы и гипсокартона... вот вам кривущий проем, с драными краями, да еще и бетон на конус сильно, на фото это не видно.... это в "косяк левак", решение мастеров с Баррикады, те что за полтораху дверь ставят .
valid7228 написал :
вот вам кривущий проем, с драными краями, да еще и бетон на конус сильно, на фото это не видно....
у меня частенько подобная кака, но о брусках и не думаю...
кратность...
не считая профиля 27*28, их еще в продаже 4 типоразмера ширины.
и гкл 9,5 или 12,5, а можно и не в один слой...
или не целиком, а полосами по периметру...
вот и вся арихметика....
по сути, этот простенок есть четырехугольник.
рулеткой замеряю все его стороны с натуры, откладываю на профиле, режу ребра, сгибаю, саморезик один на стыке, и вбиваю эту хренацию в проем.
пяток дебил-гвоздеф и усе, можно гипсу шить...
красота, не так ли?
Вы попробуйте припенить, еще красивше и удобнЕЕ будет, я этот проем зашил так, поставил два валяющихся в гараже клиента бруска,в распор, припенил их, потом подшил гипс, припенил его изнутри по периметру, поставил пару распорок и "вася-кот"...
Нужен совет. Уличная входная железная дверь, коробка установлена на рамные металлические анкеры в щелевой кирпич. За два с лишним года, разумеется, расшаталась. Сейчас взялся переделывать швы, заново запенивать, клеить псул и пароизоляцию. Полностью демонтировать коробку сейчас нет возможности. Чем можно закрепить, упрочнить имеющиеся точки крепления? Каким-нибудь составом типа химического анкера? Проём двери такой (начиная снаружи): облицовочный щелевой кирпич, в него и смонтирован короб, дальше теплоизоляция - пеноплекс, затем несущая стена из рядового кирпича.
А какой хим. анкер выбрать, не подскажете?
Пустоты в кирпиче примерно такие:
Рамные дюбели в торец установлены. Один кирпич раскололся, остальные вроде нет, но я еще пока швы от пены не зачищал, детально не видел.
Да, я вот думаю... получится или нет эти стальные анкеры выкрутить по одному...
Если получится, тогда вытаскиваю, заполняю химией и забиваю назад. Это должно и кирпич урепить изнутри, и сами анкеры. Как минимум три из шести разболтались.
Если не получится, придётся искать другие методы.
Правда тогда получится полностью неразборное соединение. Резьба болтов намертво схватится. Не хотелось бы, мало ли чего... В прошлом году язычок защёлки замка заклинило: отломился рычажок, который её назад в замок задвигает. Думал придётся всю коробку целиком выносить. Но потом расковырял резиновые уплотнения изнутри и получилось затолкнуть этот язычок обратно, открыть дверь. А замок пришлось точно такой же новый поставить. Теперь боюсь что снова заклинит
Kosapuzii, у меня есть подобные фишеровские дюбели, скручивающиеся в узел во внутренних пустотах. Мне всё-таки надо укрепить кирпич изнутри, в том числе расколотый. Потому что в принципе получается слишком ненадежное крепление в торец пустотелого кирпича. То есть нужен состав с хорошей адгезией, прилипанием к сухому кирпичу. Чтобы внутрь его загнать через отверстие.
Либо сделать какие-то длинные пластины, кронштейны, чтобы дополнительно закрепить коробку уже к несущей стене из рядового кирпича. Чтобы они динамическую нагрузку (когда дверью хлопают) на себя принимали.
Тамбур, вторую дверь, буду делать обязательно. Сейчас нормально монтажные швы сделаю, откосы поставлю. Посмотрю как в морозы себя поведёт. Если наружная дверь так и будет промерзать, придётся её менять со временем.