Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5177524

S_y_r_a_x написал :
Размер проёма вы определили точно, он 92. Дверь я хочу поставить на 70,

проём тогда нужен 78-79 см

S_y_r_a_x написал :
Дверь Уже делать не хочу

Я говорю уже т.е именно на 70 см а не на 80 при проёме на 90

S_y_r_a_x написал :
Но дверь будет стоять на полу коридора (снизу видно доски). Уровень ванной и коридора разный (в коридоре пол ещё подниматься будет). Я думал со стороны ванной на плитке установить декоративный порожек, чтобы пол коридора плавно переходил в ванную.

Вы поймите что район проёма это считается полом ванной а не коридора. При закрытой двери ведь не красиво когда внутри виден пол другого помещения. Граница покрытий должна проходить под дверью

EGOR22, ага, т.е. новые стоевые должны стоять на полу ванной? Так красивее будет? Значит нужно вырезать пространство в полу коридора под них? При закрытой двери пол другого помещения виден не будет, я же написал, что хочу сделать декоративный порожек, который будет слегка заходить на пол коридора и плавно спускаться к плитке ванной.

S_y_r_a_x написал :
При закрытой двери пол другого помещения виден не будет,

Если вы хотите новую дверь установить с порогом тогда да. Но зачем он Вам нужен .

S_y_r_a_x написал :
т.е. новые стоевые должны стоять на полу ванной? Так красивее будет? Значит нужно вырезать пространство в полу коридора под них?

Всё верно

EGOR22, я не совсем улавливаю Ваше видение двери без порога в моём случае... Разница между уровнем пола коридора и плиткой ванной примерно 4...6 см. Как я Вас понял, если не делать порог, то нужно подвести половую плитку под дверь? Тогда чем-то нужно закрыть торец пола коридора (там будут старые половые доски 2..2,5 см, фанера 10мм, линолеум 4,5 мм. Объясните пожалуйста, как Вы себе представляете наиболее изящное решение в данном случае.

S_y_r_a_x, сделайте тогда порог из плитки в уровень пола коридора. И стык всёравно под дверью лучше. Это намного практичней будет, защитит от протечек и порог износостойкий получится, также под дверью будет вентзазор . Так понятней?

EGOR22, вот, нашёл пример порога. Вы такой порог имели ввиду?
Получается, его нужно будет делать уже после пола в коридоре. А стык между разными покрытиями закрыть чем-то типа накладного алюминиевого порожка?
Ещё вот что подумал: а что если вместо прямоугольного порога сделать пологий скат из плитки? Об него и запинаться не будут.

S_y_r_a_x написал :
вот, нашёл пример порога. Вы такой порог имели ввиду?

да именно такой.

S_y_r_a_x написал :
Получается, его нужно будет делать уже после пола в коридоре.

Вы же говорили что на доски пола коридора положите фанеру т.ч примерный уровень известен и ничто не мешает сделать порог до настилки коридора

S_y_r_a_x написал :
А стык между разными покрытиями закрыть чем-то типа накладного алюминиевого порожка?

да

Хм, как интересно получается... Сейчас я дома и провёл практические замеры. На счёт проёма я напутал - он 89 см. Старая стоевая 4,9, новая - 2,4. Ширина наличника 7,3. Получается, что с каждой стороны от внутреннего края новой стоевой до стены будет 9,5 см. Они никак не закроются наличником! Даже просто две стоевые не закрываются. Получается, что плитка должна "наползать" на старую стоевую, чтобы не было щелей. А с левой стороны узкую полоску из плитки клеить на старую стоевую? Или можно как-то проще? Или наличники разные бывают?

S_y_r_a_x, вместо старой стоевой лучше использовать сухой брусок с накрученым на бока гипсокартоном. Ведь только на гипсокартон прилипает шпаклёвка и плиточный клей а на брусок нет.

Регистрация: 30.09.2014 Саратов Сообщений: 510

Как делают в большинстве случаев. Петли врезают только в полотно или в коробку тоже? Если второй вариант, тогда на стороне петель зазор будет 1-2мм, а на стороне дверной ручки 3-4мм, получается есть смысл не топить петли в коробку, тогда и там и там зазоры будут примерно равны по 3-4мм?

EGOR22 написал :
S_y_r_a_x, вместо старой стоевой лучше использовать сухой брусок с накрученым на бока гипсокартоном. Ведь только на гипсокартон прилипает шпаклёвка и плиточный клей а на брусок нет.

на брусок тоже прилипает. но из-за сезонных шевелений бруса (влажность) они очень хорошо отлипают.

Mixel написал :
на брусок тоже прилипает

Когда на дерево наносится влажная шпаклёвка или клей то волокна набухают и увеличиваются в толщину. Со временем дерево высыхает и возвращается в прежний размер ,а клей и шпаклёвка отстаёт.

Aiet написал :
Ребят, кому что известно по бренду шпилечников Testo?

3000 шпилек отстрелял полёт нормальный

Регистрация: 27.11.2014 Ростов-на-Дону Сообщений: 360

sanek866 написал :
3000 шпилек отстрелял полёт нормальный

А у Вас какая модель?
Фотки мне не видно(((

snaq4 написал :
Как делают в большинстве случаев. Петли врезают только в полотно или в коробку тоже? Если второй вариант, тогда на стороне петель зазор будет 1-2мм, а на стороне дверной ручки 3-4мм, получается есть смысл не топить петли в коробку, тогда и там и там зазоры будут примерно равны по 3-4мм?

а зачем равные зазоры по3-4мм?

Регистрация: 27.11.2014 Ростов-на-Дону Сообщений: 360


Походу чел заморочился на три дня регулировки у одной дверки и камаз нанимать для доставки причиндалов

Aiet написал :

Походу чел заморочился на три дня регулировки у одной дверки и камаз нанимать для доставки причиндалов

Это чикотулз! Не гневай богов. Если читал всю ветку то вкурсе

вот такой

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

vadim d написал :
Это чикотулз!

Да,это он.

Регистрация: 27.11.2014 Ростов-на-Дону Сообщений: 360

vadim d написал :
Это чикотулз! Не гневай богов. Если читал всю ветку то вкурсе

В курсе но зачем так себя мучить?

sanek866 написал :
вот такой

Спасибо!

vadim d написал :
Это чикотулз! Не гневай богов

о, бог 125 болгарки...

Давайте пообщаемся по способу крепежа доборов. Я не особо доверяю всяким клеям. Только очень широкие доборы сажу на пену без дополнительного крепежа. Обычно, доборы до 100мм засверливаю торцы двумя сверлами (под винтовую линию и под шляпку самореза) и стягиваю три элемента добора с четвертью короба, даже и без четверти, зазоров не видно, после запениваю, небоясь расширения пены и прочих факторов... Трачу на такой крепеж не более пяти минут, зато спокоен и совесть чиста, что это надежно, что доборы не уведет пеной (использую текапур, макрофлекс), хотя, и думаю перейти на самую дешевую, какую использовали остальные монтажники у нас в городе типа пурпен и тд, т.к. цена на первую выросла в 2 раза. И вот, думаю, что даже самая дешевая пена не уведет доборы такого способа крепежа... основной вопрос - кто и как крепит доборы?

андрей89 написал :
Давайте пообщаемся по способу крепежа доборов

андрей89 написал :
Обычно, доборы до 100мм засверливаю торцы двумя сверлами (под винтовую линию и под шляпку самореза) и стягиваю три элемента добора с четвертью короба, даже и без четверти, зазоров не видно

андрей89, Это если доборы не телескопы, а если да то тогда как? У меня чаще добор вставляется в паз коробки. Если паза нет то прикручиваю сбоку полоски двп или фанерки , получается типа прерывистого паза.

EGOR22 написал :
андрей89, Это если доборы не телескопы, а если да то тогда как? У меня чаще добор вставляется в паз коробки. Если паза нет то прикручиваю сбоку полоски двп или фанерки , получается типа прерывистого паза.

немного не понял вопросов, возможно вы имели ввиду... телескопы конечно, можно сказать, никуда не денутся... вторую часть вашего ответа понял, что на крайней плоскости короба прикручиваете фанеру, в итоге получается своеобразный п - образный карман? если да, то я не вожу с собой фанеру и тд, за лишний материал у нас вряд ли кто заплатит, а из своего кармана - мне не нужно. а в случае коробки без четверти, вы просто скручиваете вместе фанеру, плоскость короба и добор ( все через фанеру)?

или, дополнительно, снимаете четверть фрезером?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

EGOR22 написал :
Если паза нет то

то его надо быбрать

андрей89 написал :
что доборы не уведет пеной (использую текапур, макрофлекс), хотя, и думаю перейти на самую дешевую, какую использовали остальные монтажники у нас в городе типа пурпен и тд

Следует понимать что добор конструкция не несущая, а всего лишь отделочный элемент, цель у которого отделка монтажного шва и только.
Тут стоит заметить, что каждый их нас кто на что привык, тот то и использует, но моё имхо макрофлекс к хорошим пенам не относится, он стабилен, но его всё таки распирает больше чем саудал макси, время схватывания больше и клинья можно убирать только через 2 часа минимум, при том что если шов больше 2 см, то клинья с ним лучше вапще не убирать или убирать после полного высыхания 24 часа. Если использовать правильную пену, то дополнительный крепёж добора не нужен.

андрей89 написал :
немного не понял вопросов

Может я не понял как вы прикручиваете в торцы доборов саморезы.Может вот так

андрей89 написал :
вторую часть вашего ответа понял, что на крайней плоскости короба прикручиваете фанеру, в итоге получается своеобразный п - образный карман? если да, то я не вожу с собой фанеру и тд, за лишний материал у нас вряд ли кто заплатит, а из своего кармана - мне не нужно

Полоски небольшие , вот например так [

Установка дверей Темиртау  Делаем самодельный телескопический паз на деврную коробку!

]( "Установка дверей Темиртау Делаем самодельный телескопический паз на деврную коробку!")
если нет четверти то нужно фрезером выбрать её или лучше паз. Кому как удобно тот так и делает .

WEREG написал :
Следует понимать что добор конструкция не несущая, а всего лишь отделочный элемент, цель у которого отделка монтажного шва и только.

Весь смысл как удобней , быстрей и без щелей закрепить добор к коробке.

саудал макси знакомо как то... попозже посмотрю, текапур мне нравилась тем , что хорошие обьем, равномерное и не сильное расширение и скорость затвердевания . я клинья не достаю, делаю их из короба итд прежней двери или напиливаю торцовкой кучу заранее. Вы, наверно, пластиковые достаете? честно говоря, я таких и не видел, как и в виде груши с камерой, простите уж за мои неправильные названия

спасибо, да, обе видеозаписи верны, значит верно поняли друг друга. исходя из первого видео, я так же креплю даже на тот короб, который вообще не имеет четверти. доборы пилю кобинированнои торцовкой интерскол птк 216/1500 (вроде такое название). рез очень хороший, щелей нет даже на доборах без четверти. а как коментарий по первому видео, я использую оба сверла по дереву и сверлю с одной стороны

интересовался, потому что, кто то может крепит их гораздо проще и быстрее

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

андрей89 написал :
Вы, наверно, пластиковые достаете?

Достаю деревянные у меня их обычно штук 100 и они многоразового использования, примерно на поставить 3 двери, когда 3 дверь запениваю из первой клинья можно уже доставать и ставить четвёртую, потом с пятой так же и т д по аналогии...

WEREG написал :
Достаю деревянные у меня их обычно штук 100 и они многоразового использования, примерно на поставить 3 двери, когда 3 дверь запениваю из первой клинья можно уже доставать и ставить четвёртую, потом с пятой так же и т д по аналогии...

у меня фобия какая то наверно, что дверь бес клиньев со временем поведет . подрезаю и оставляю под наличкой