Аватар пользователя
DoncovS

Местный

Регистрация: 12.03.2013

Абу-Даби

Сообщений: 2603

31.12.2015 в 08:01:29

#5498099

Aiet дружище,личку в общую не прилично(( хорошо я не ругался при проверке связи)) в данном случае как видим работает,но в одну сторону((

Примерно так в микриках

8985.......7

Аватар пользователя
MaisterYurij

Местный

Регистрация: 08.07.2014

Киев

Сообщений: 351

31.12.2015 в 23:15:12

#5498633

Всех с Наступающим!!! Лёгких дверей, острых фрез и щедрых заказчиков!!!

Аватар пользователя
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Регистрация: 04.03.2012

Орехово-Зуево

Сообщений: 2183

31.12.2015 в 23:22:22

#5498637

MaisterYurij, с Праздником! Хочу поздравить всю дверную братву - завсегдатаев раздела, всех друзей заглядывающих к нам на огонёк. Кроме традиционных "ровных проёмов" хочется пожелать скорейших приятных перемен на форуме.

Аватар пользователя
Aiet

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Ростов-на-Дону

Сообщений: 360

01.01.2016 в 02:04:52

#5498687

Всех с Новым Годом! Желаю здоровья всем и успехов во всем!

DoncovS написал: Aiet дружище,личку в общую не прилично(( хорошо я не ругался при проверке связи)) в данном случае как видим работает,но в одну сторону((

Примерно так в микриках

Было бы что-то серьёзное - другое дело, но такое даже и упоминания не стоило, не то что упрека в неприличности...

Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

06.01.2016 в 16:25:33

#5503358

здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??

Аватар пользователя
Gev81

Местный

Регистрация: 06.01.2016

Москва

Сообщений: 3

06.01.2016 в 21:58:25

#5503695

Добрый вечер.Стенки обратки разной толщины ,это для того чтобы после эксплуатации дверей со временем прокладки дверей сохнут и становятся тоньше.То есть у двери появляется люфт.Выкручиваешь обратку переворачиваешь вставляешь на место и красота.

Аватар пользователя
Evgenn

Местный

Регистрация: 28.04.2014

Астрахань

Сообщений: 1447

07.01.2016 в 09:37:07

#5504147

ussur написал: здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??

Да нет никаких проблем. Пену закроешь наличником, температуру она держит. Зазоры чтоб на пену были минимальные до 2см. А раньше так на паклю всё в банях ставили, которая ещё и в брёвна на соединения прокладывалась.

Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

07.01.2016 в 10:20:16

#5504175

Evgenn написал: Пену закроешь наличником, температуру она держит

а влага с парилки???не надо ли типа пароизоляции поверх пены ??

Аватар пользователя
монтаж бай

Местный

Регистрация: 19.03.2015

Гомель

Сообщений: 741

07.01.2016 в 11:41:29

#5504260

ussur, смотря какая парилка. если сауна - то пароизоляция и фольга защитит. если русская(в традиционную бревенчатую) - то в обычном срубе лучше использовать и традиционные материалы

Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

07.01.2016 в 12:18:19

#5504296

монтаж бай написал: ussur, смотря какая парилка. если сауна - то пароизоляция и фольга защитит. если русская(в традиционную бревенчатую) - то в обычном срубе лучше использовать и традиционные материалы

парилка она и есть парилка --не сауна -дверь между душевой и парилкой..дверь фабричная спецом для бани.с регулируемой вентиляцией снизу стены каменные с отсев блока.парилка будет вагонкой обшиваться.душевая уже в плитке..если есть какие нормы -ткните носом буду благодарен :)

Аватар пользователя
монтаж бай

Местный

Регистрация: 19.03.2015

Гомель

Сообщений: 741

08.01.2016 в 00:20:40

#5505258

ussur, современные нормативы не поспевают за современными материалами. тут пена в требованиях появилась сравнительно недавно.

Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8888

08.01.2016 в 11:31:54

#5505512

ussur,

ussur написал: здесь спрошу.. какие то особые требования по установке двери в парилку есть?? кажется пеногерметик не самое то?? или ПСУЛ там всякие как на окна надо??

Наоборот, пена высохнет на 101% из за повышенной влажности. Термостойкую пену используют для герметизации узлов примыкания печи к стеновым проёмам. Двери на неё не устанавливают. ПСУЛ это саморасширяющаяся лента служит для защиты монтажного шва от ультрафиолета в наружном откосе. Если к примеру дверь из парной будет вести не в предбанник, а сразу на улицу то лишним не будет. Параизоляционные ленты нужны на мой взгляд, но ставить их нужно не так как на окнах, а наоборот, дабы пар из парилки не уходил :)

Аватар пользователя
S_y_r_a_x

Местный

Регистрация: 04.09.2014

Ижевск

Сообщений: 76

08.01.2016 в 13:03:06

#5505603

Товарищи, прошу совета на извечную тему - как лучше закрепить плитку на дерево. Закончил укладку плитки в ванной, пока не делал около дверей, чтобы прямо к коробке подвести. Если смотреть из ванной, слева, где будет ручка, у меня прямая стена. Её край я усилил цементом, одновременно выровняв под коробку. А справа, где будут петли, торец кирпичной стены. Справа у меня проблем нет, т.к. там плитка ляжет на цементную стену и частично выйдет на дерево (старая стоевая) и новую стоевую, тем самым закроет их. Подвожу плитку вплотную, т.к. со стороны ванной хочу сделать пластиковый уголок вместо наличника. Этот вопрос ещё в процессе обдумывания, возможно переиграю и сделаю наличники. Кто как посоветует? А вот слева у меня получается ровная стена с прилегающим к ней деревом. В сумме со стоевой и креплением получается примерно 10 см. На эти 10 см нужно наклеить плитку. Пока только есть вариант прикрутить гипсокартон и уже на него клеить платку. Посоветуйте пожалуйста, как ещё можно выкрутиться? Ещё я думал накрутить шурупов и прямо на дерево клеить, они по идее должны держать клей и плитка не отвалится... Да, важный момент! Старые стоевые стояли на этом же месте с 68 года. Может быть их и не уведёт никуда при наклеивании плитки с шурупами? За столько-то лет должны были просохнуть :-) Ещё хотел показать, как сделаю порог. Мы решили, что не хотим об него запинаться, поэтому сделаю плитку под наклоном вровень с полом коридора. Границу между разными покрытиями закрою плинтусом. А под стоевыми сделаю прямоугольные ступеньки. Такой вариант мне кажется наиболее удачным.

Аватар пользователя
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Регистрация: 04.03.2012

Орехово-Зуево

Сообщений: 2183

08.01.2016 в 13:26:03

#5505629

S_y_r_a_x написал: как лучше закрепить плитку на дерево.

Как-то не в тему. Это к отделочникам, пожалуй.

Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

08.01.2016 в 14:36:42

#5505691

WEREG, спасибо.хороший человек

Аватар пользователя
sansansan

Местный

Регистрация: 12.01.2009

Старый Оскол

Сообщений: 194

08.01.2016 в 22:41:06

#5506278

Приветствую! Всех с Праздниками!!! Счастья и Удачи Вам и Вашим близким!!!

Подскажите, пожалуйста, плинтуса софья, пластиковые на клипсах которые, чем лучше клеить, чтобы и быстро схватывался (углов куча) и белый или прозрачный.

С уважением,

Аватар пользователя
dart

Местный

Регистрация: 22.03.2013

Гродно

Сообщений: 91

10.01.2016 в 13:21:18

#5508017

Есть ли тут обладатели фрезера festool OF 1400? Т.е те кто работает им, хочу заменить 2 своих фрезера макиты 2300 и 0700 на него. Интересует как он под врезку замков, норм зайдет? Ход то 70мм написан.

Аватар пользователя
AlSh77

Местный

Регистрация: 18.06.2008

Москва

Сообщений: 490

10.01.2016 в 18:24:50

#5508337

dart,

http://www.youtube.com/watch?v=ooWdd5GcS58

Аватар пользователя
DS1969

Местный

Регистрация: 14.08.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 7

12.01.2016 в 01:11:35

#5510104

S_y_r_a_x, жидкие гвозди в помощь. Клеил плитку на мдф - держит мертво Чем плох наличник в ванной?

Аватар пользователя
olegla

Местный

Регистрация: 19.04.2012

Лида

Сообщений: 1142

12.01.2016 в 09:15:55

#5510233

DS1969 написал: S_y_r_a_x, жидкие гвозди в помощь. Клеил плитку на мдф - держит мертво Чем плох наличник в ванной?

Я бы не сказал что плох, просто есть небольшие моменты. При откосах хотя бы 5-7 см плиточный откос более гармонирует с плиткой в ванной, а если умывальник близко, то регулярные брызги на наличнике - не хорошо. Но если плитка уже лежит до проема, то альтернативы нет.

Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

13.01.2016 в 18:42:06

#5512173

Нда, раньше тема была горячеее!!!

Аватар пользователя
eric

Местный

Регистрация: 07.10.2007

Москва

Сообщений: 2606

14.01.2016 в 19:20:27

#5513561

vadim d, раньше и форум так не ломали. :eek: Теперь столько время пройдёт пока всё нормализуется.

Аватар пользователя
Юрий_161

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Миллерово

Сообщений: 76

14.01.2016 в 21:16:09

#5513717

Добрых суток! Постараюсь своими словами вопрос к специалистам правильно сформулировать. Приобрел в квартиру двери, стойки для коробок МДФ ламинированный, вызвал мастера чтобы зарезал стойки под 45гр и навеску полотен выполнил. Так как в магазине ошиблись с количеством стоек, то удалось навесить только 2 полотна, остальные 4 стоят в сторонке и стойки уже запилены. Я предварительно прочитал про зазоры между полотном и коробкой, об установке, дома стараюсь что могу без спец инструмента делать сам, сам же буду ставить и двери. Одну из собранных поставил, а так как стойки из МДФ как сопли, то оценить правильность сборки стало возможным только закрепив коробку в проём и поставив полотно на петли. И тут меня ожидал сюрприз- зазор между полотном и стойкой с петлями меньше(1,5мм) чем зазор на стороне с замком, так как петли заглублены заподлицо как по толщине пластины как в коробку так и в полотно, а при параллельном их расположении в состоянии закрытой двери, зазор между пластинами петли чуть более 1 мм. В начале темы прочитал что есть способ не заглублять петли в стойку и полотно полностью. Собственно отсюда и вопрос- как быть с другими дверьми,не заглубляться при установке петель на всю толщину пластины, или искать другие петли которые в закрытом состоянии обеспечивают зазор между полтном и стойками коробки в рекомендованные 2-3мм? Смотрю на фото работ других мастеров, вроде и петли заглублены заподлицо, и зазор на уровне 3мм. Петли разьёмные апекс стандарт.

Аватар пользователя
Evgenn

Местный

Регистрация: 28.04.2014

Астрахань

Сообщений: 1447

14.01.2016 в 22:39:15

#5513840

Юрий_161, ваш вопрос интересует многих, но только профессионал сможет правильно оценить обстановку. Можно и петли подобрать соответствующие, попробуйте поискать, желательно универсальные. Но не забывайте и про другие факторы. Такие как уровень,притвор, монтаж самого короба в проёме, установка наличника, это куда более важнее, чем зазор в 1,5мм со стороны петель.

Аватар пользователя
Юрий_161

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Миллерово

Сообщений: 76

14.01.2016 в 22:43:48

#5513848

Evgenn, дело в том что дверь которую я поставил в кухню, имеет куда менее выраженную проблему в зазорах, а вот вторая дверь которую я буду ставить на днях, имеет зазор со стороны замка в 3 раза больше чем у петель, потому как он сделал горизонтальные планки длиннее чем для кухни и под зазоры на сторону 4 мм, т.е +8мм к ширине полотна. С притвором проблем нет, дверь установил по уровню, отрегулировал по притвору стойку со стороны замка, наличники отрезал и поставил сам. Коробка закреплена к стене через закладной брус 50Х50, к брусу крепление саморезами через петли, т.е заменил стандартные из комплекта саморезы на более длинные. Со стороны замка стойка коробки на подвесах закреплена к брусу, дом панельный, брус на рамных анкерах к стене крепится. Далее пена с малым коэфф. расширения. Наличники фиксируются к стенам клей-пеной с малым коэфф. расширения. Фото с телефона, но видно что зазоры разнятся, а вторая дверь ещё сильнее отличается. На этой двери что уже стоит, я под петли со стороны коробки подкладывал прокладки из пластиковой бутылки вырезал, чтобы зазор хоть более менее был нормальным. А изначально его почти не было, петлю тянуло при закрывании двери. Крепление петель к брусу сквозь стойку коробки выбрал по причине высокого веса полотна, полотно имеет 2 двойных полосы стекла, плюс оно комбинированное ( МДФ, ДСП)

Аватар пользователя
монтаж бай

Местный

Регистрация: 19.03.2015

Гомель

Сообщений: 741

15.01.2016 в 02:02:19

#5514082

Юрий_161, верх следующей коробки лучше подрезать, а по поводу притворных-петлевых зазоров зря "грузитесь". петлевой в отличии от притворного будет более стабильный в процессе сезонности. или будете постоянно их корректировать? уже через некоторое время и забудете про двери после их установки.

Аватар пользователя
Evgenn

Местный

Регистрация: 28.04.2014

Астрахань

Сообщений: 1447

15.01.2016 в 08:24:10

#5514160

Юрий_161 написал: потому как он сделал горизонтальные планки длиннее чем для кухни и под зазоры на сторону 4 мм, т.е +8мм к ширине полотна.

Юр ну вот видишь ведь где собака зарылась? Вершник на коробке пилится +6мм от размера полотна. Вот тебе и зазор со стороны замка.

Аватар пользователя
Юрий_161

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Миллерово

Сообщений: 76

15.01.2016 в 12:42:34

#5514403

Evgenn, петли не обеспечивают зазор в 3-4 мм при заглублении заподлицо. Остальные ещё не врезались, как быть, что посоветуете? Петли не заглублять или другие купить?

Аватар пользователя
debe

Местный

Регистрация: 11.11.2012

Пенза

Сообщений: 2918

15.01.2016 в 14:22:39

#5514524

Юрий_161 написал: Петли не заглублять

именно так.

Аватар пользователя
Юрий_161

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Миллерово

Сообщений: 76

15.01.2016 в 14:38:01

#5514552

Ещё вопрос- ламинация и верхний слой МДФ местами как бы вздулись после подрубывания стамеской, есть способ пропитать каким нибудь клеем чтобы восстановит плотность мдф по краям среза?

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу