25.01.2014 в 19:55:56
Полотно при врезке будет стоять вертикально?
25.01.2014 в 20:33:32
Kosapuzii написал : iGdai, Врезка происходит как и на видео ? тоже лежа?
Изначально думаю что да, но хотелось бы попробовать как на втором рисунке, стоя, чтоб сразу врезать ручку и отмечать верхушку, а там как получится, а может и вовсе не получится...
pavel_zin написал : Полотно при врезке будет стоять вертикально?
имели ввиду как на 2-ом рисунке?
25.01.2014 в 21:44:07
Нет, имел ввиду как на первом рисунке. Смущает то что фрезер будет сбоку - на весу. Не удобно, сложно контролировать.
25.01.2014 в 21:52:20
pavel_zin написал : Смущает то что фрезер будет сбоку - на весу. Не удобно, сложно контролировать.
Возможно, вот и делаю чтоб проверить... Фрезер у меня однорукий бошик, так что может и ниче будет, да и контролировать только прижим подошвы к плоскости шаблона и надо будет, все остальное как всегда под копир подшипник.
27.01.2014 в 14:34:43
У вас тут все серьезно, фрезера, технологии... Аж стыдно с простыми вопросам к вам заходить. =)
Есть проем. Есть пол из досок. Чтобы сгладить пол, на него будет стелить фанера (около 8-10мм) и потом линолеум. Собственно вопросы. 1) Что должно быть под коробкой? То есть, на что должны опираться боковины у коробки? На доски или на фанеру? Пока мне кажется правильным постелить фанеру во всю площадь, потом ставить коробку, потом стелить линолеум. 2) Вычитал, что рекомендуется делать на три шурупа всего. Один в ответке замка, два в петлях. А разве два шурупа и пена выдержат дверь? Просто раньше видел, что ставили на несколько шурупов по всей высоте и их потом нашлепками закрывали. И гложут сомнения насчет 2 шурупов. 3) Какой ширины лучше оставить щель до проема, если он ровный (плоскость)? Я так понял, лучше оставить 1см и запенить, а не вплотную крепить. Под шурупы подложить деревяшки/клинья. Верно?
27.01.2014 в 14:43:55
MegaDocent написал : 1) Что должно быть под коробкой? То есть, на что должны опираться боковины у коробки? На доски или на фанеру?
ставьте на чистовой пол (линолеум в вашем случае). только сильно не клиньте по вертикали!
MegaDocent написал : рекомендуется делать на три шурупа всего
если с порогом - то хватит. Без порога -4 шт (петли, ответка, низ замочной стойки)
MegaDocent написал : 3)
все правильно))))
MegaDocent написал : А разве два шурупа и пена выдержат дверь?
вот просто так - не удержат.... а через проставки - не одна тысяча дверей так держится....)))
27.01.2014 в 14:45:49
27.01.2014 в 14:55:09
Большое спасибо. :)
27.01.2014 в 19:03:19
Всем Привет ! Кто нибудь сталкивался с проблемой установки ручки на дверь ProfilDoors серии Z именно на стекло ? (фурнитура в комплекте)
27.01.2014 в 21:27:59
Soprano написал : Всем Привет ! Кто нибудь сталкивался с проблемой установки ручки на дверь ProfilDoors серии Z именно на стекло ? (фурнитура в комплекте)
у меня разок было, треснуло. отверстие в стекле было немного смещено .
27.01.2014 в 21:36:27
т.е. кольцо ручки должно заходить в круглый вырез в стекле? ручка при этом идет стандартная или увеличенной глубины ?
28.01.2014 в 16:09:11
Добрый день.
hartfur написал : у меня разок было, треснуло. отверстие в стекле было немного смещено .
Хотел приобрести такую......теперь думаю выбрать другую:(
28.01.2014 в 18:31:13
Soprano написал : т.е. кольцо ручки должно заходить в круглый вырез в стекле? ручка при этом идет стандартная или увеличенной глубины ?
У них, в комплекте идут пластиковые вкладыши . Как правило они приклеены маляркой на свои посадочные места. И ручки, при установке, опираются на эти пластиковые фиговины , которые в идеале надо бы обрезать по наружному периметру декоративной накладки ручки.Но это гемор еще тот.
28.01.2014 в 18:32:29
MaxShuka написал : Добрый день.Хотел приобрести такую......теперь думаю выбрать другую:(
Согласен на все 100.
28.01.2014 в 22:18:39
Насколько я понимаю это транспортировочные вкладыши ? что бы не задеть край стекла чем нибудь или я ошибаюсь (на них , как ни странно расположены два отверстия ... для крепежа ? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу