15.03.2013 в 10:03:36
Serg-Gomel написал : Ранее обещал отправить фото моего решения установки дверей в тонкие стены Вид снаружи. Еще не прибит центральный добор с подрозетником
Что с зазорами?:)
15.03.2013 в 10:11:11
WEREG написал : Вадик немного лукавит, тот чел профессиональный столяр.
Да ,Сань , меня он просто поразил. Можно быть "Про" не имея пафосных игрушек. в том видео не сильно раскрыта тема Соединения "Ласточкин хвост" в других по более. Блииин ,ну как он четко их делает!!!!!!!
15.03.2013 в 11:56:44
vadim d написал : Можно быть "Про" не имея пафосных игрушек.
Токарка у него отнюдь не с ножным приводом и копир есно на ней то же есть думаю. По хвостам тема не до конца раскрыта, поскольку мельком проскакивал дв d26204. Что касается качества то хоть краснуха и более плотный материал, но не гоже из единого куска столешницы и боковины делать, но именно поэтому строгается так прекрасно и ещё так строгается потому как ненужно 600 рейсмус для ентого покупать, экономия однако. Покупатель то не зная технологии наоборот обрадуется цельно массивной мебели.
vadim d написал : ну как он четко их делает!!!!!!!
Во-во чётко именно то определение, потому как точностью там и не пахнет, расхождение в размерах при таком конструктиве допустимы в пределах 3-5 мм. Что касается всяческих рубанков-зензубелей и прочих стружек, то их ценник порой больше мого нового приобретения от дв.
Ежели подыдожить то у нас это мало прокатит, особо с деталями больше 150 мм в габарите, просто влажность не даст. Шкатулки на ура, да многие так и делают.
15.03.2013 в 13:38:22
Здравствуйте, уважаемые мастера установок дверей! Прошу совета ; решил положить ламинат на пол , а так-как двери установил без порогов, то необходимо уменьшить высоту дверного полотна на высоту ламината - отпилить 10 мм. снизу. Критично-ли сеё действие по отношению к дверному полотну (МДФ покрытое плёнкой)? Заранее спасибо.
15.03.2013 в 13:52:09
Ну это смотря какое,в бюджетных каркас буквально пару сантиметров толщиной,так называемых канадках,а в углах и по периметру их соединяют скобами,это главная опасность при снятии лишней длины.
15.03.2013 в 14:27:19
Сталкивался с такой дверью - у меня такие в ванной и в туалете; тоже укорачивал на 2 см. - прибил выпеленную планку обратно. Межкомнатные другой конструкции - стянуты крепежом с вертикальных торцов ( видны заглушки ). Меня смущает плёнка:, если удалить нижнюю часть , то оголиться прессованная бумага и будет тянуть влагу со всеми вытекающими последствиями...
15.03.2013 в 19:43:47
vadim d написал : Простенькие стамески, ножовки, рубанки и получается очень круто.
Это Вы называете-" простенькие"?Они стоят приличных денег.
15.03.2013 в 21:15:27
Vo.V.A., Где видели стамески там которые стоят приличных денег?Рубанок стенли стоит костмас? :) да и к чему считать блин сколько стоит или не стоит та ножовка или фуганок. Ключевое в этом видео было показано , для примера, что можно делать хорошо стамесками и ножовками вопреки сложившемся стереотипам , что двери нужно ставить исключительно с применением фрезера, торцовки и тд. Сань, не совсем понял про точность соедений .
15.03.2013 в 22:00:02
HEHyA4O написал : Что с зазорами?:)
Правая дверька подгуляла. Для этого и приезжал к другу, чтобы подправить. А фотал по приезду, чтобы потом, после чая и рыбацких баек не забыть. Кстати эти дверьки стоят у действующего Чемпиона Беларуси по рыбной ловле (метод кивертип) ;). В декабре ставил чемпиону 2011 года (тоже мой товарищ и партнер по команде)
15.03.2013 в 23:28:35
vadim d написал : можно делать хорошо стамесками и ножовками вопреки сложившемся стереотипам
Конечно можно, только у парня все начинается с подготовки материала, не зря там бруски стопочкой на прокладках. и в условия мастерской. А то с чем мы работаем, и где работаем - без торцовки и фрезера никак. А от видео - удовольствие, спасибо за ссылку. Видно что парень трудится, а мы чаще - работаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу