С определенным цветом шикарно смотрится,мне на дубе очень понравилось в коричнево-золотистом цвете.
17.03.2013 в 19:27:23
С определенным цветом шикарно смотрится,мне на дубе очень понравилось в коричнево-золотистом цвете.
17.03.2013 в 20:24:05
debe написал : крепить только петлевую сперва, черными саморезами, причем сквозь деревянную коробку к мет.профилю с предварительным сверлением последнего(можно раззенковать тело коробки, чтобы саморезы покороче пользовать.)
Там с этим засада есть одна, те ухари что коробку делали пошинковали её видимо для лучшей адгезии слишком рьяно и ежели её перетянуть в этой плоскости, она может на раз треснуть. А так мыслите очень правильно, ставил таким образом двери, но коробку тянул не саморезами по металлу, а винтами, с нарезом резьбы в стальной коробке.
Я бы енто вот как сделал: Сначала бы собрал весь конструктор, т е полная зарезка со сборкой на сухую всей коробки наличников и прочего. Установил бы коробку сначала петлевую сторону по уровню, после навески полотна по притвору выставил бы замковую. Снял бы полотно и собрал на клей ранее собранный конструктор. Клей бы использовал исключительно эпоксидную смолу! Как полотно навесить с установленным наличником думаю объяснять не стоит. Да петли возможно бы поменял на 125х80 мм потому как у них карта шире и следовательно саморезы пойдут дальше от стыка.
17.03.2013 в 23:58:11
WEREG написал : те ухари что коробку делали пошинковали её видимо для лучшей адгезии слишком рьяно
там ещё и по всем сучкам поперёк от души нашинковано
18.03.2013 в 00:05:31
WEREG,спасибо!
18.03.2013 в 02:06:31
Собираюсь подкупать оснастку (фрезы). Так как в живую у нас их не просто купить, буду заказывать. Хотелось бы узнать ваши оптимальные наборы для карт петель, накладок и ответок замков. Какие из них лучше подходят для шпона, МДФ или массива (сосна, ольха, дуб)? Фрезер Фиолент под 8 хвостовик. Заранее благодарен за все советы и рекомендации. С ув. Сергей
18.03.2013 в 07:22:31
у меня фрезы под лицевые планки/ответки - 18,20,21,22 все с 8 мм хвостами атака, энкор, wp - сборная солянка)))под петли 10 мм с хвостом12 для скрытых мелких петель 15 и 16 мм с 8 хвостом. все уместил в ящичек от энкоровских бит (по типу dewalt). фрезы не принципиально чьи брать, если прямые руки и алмазный круг в наличии. если покупать дешевые - то по две-три, про запас, на то и дешевые))) да, глубины обработки хватает с самыми короткими фрезами. все ИМХО.
18.03.2013 в 20:22:51
ставил сегодня йошкар-олинские "маэстро"....
во заморочки придумали товарисчи))))
18.03.2013 в 20:31:08
когтями-с))))
debe написал : руками трогать нельзя
это образно, сосна оч. мягкая, зараза...да и не мне Вам объяснять)))
18.03.2013 в 20:55:58
debe написал : это образно, сосна оч. мягкая, зараза...
согласен у маэстро качество ещё в том году упало, лак это ещё цветочки.. разница на одном полотне со стеклом была в диагоналях в 10 мм, хорошо во время заметил полотно устрагивал ))
18.03.2013 в 22:29:54
Serg-Gomel, Энкор , Globus,Bosch. Вот хотел бы услышать имхи как СМТ по отношению к этим собратьями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу