vadim d
vadim d
Резидент

Москва

05.05.2013 в 19:25:55

WEREG, Пусть и так и что.... Новый оборот обсуждения Йети. Росстуризм заплатил яндексу :)

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

05.05.2013 в 21:25:55

HortGm, Расскажите про направляющую с ролика,я так понимаю это покупная хреновина доведённая до ума? очень интересно,чтож вы оставили мой вопрос без внимания:)

0
HortGm
HortGm
Местный

Зеленоград

05.05.2013 в 21:47:55

vadim d написал : HortGm, Как стамески ? Вот купил в шурупинге по случаю несколько шт, еще не раскурил их

Да так себе, сталь хорошая, но угол слишком тупой имхо

Евгений Можа написал : HortGm, Расскажите про направляющую с ролика,я так понимаю это покупная хреновина доведённая до ума? очень интересно,чтож вы оставили мой вопрос без внимания

так вы вроде не установщик, вам зачем оно )) вот тут http://www.youtube.com/watch?v=POh0Oue0ejg видно как происходит регулировка, а сама приспособа это самодельная мелкосерийная вещь от одного умельца с Москвы, и да, пришлось ее еще до ума доводить, и то есть недостатки но впринципе она так сделана что можно самому вносить изменения достаточно легко

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

05.05.2013 в 22:12:18

HortGm написал : так вы вроде не установщик, вам зачем оно

Ну необязательно быть установщиком чтоб интересоваться. Двери приходиться ставить почти на каждом объекте,поэтому подобные механизмы всегда в мыслях есть. А у вас реализация,вот и поинтересовался,чего как из чего.Да и в принципе информация подобного рода,это как раз то ,за что этот форум и можно ценить.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.05.2013 в 22:51:18

HortGm написал : а сама приспособа это самодельная мелкосерийная вещь от одного умельца с Москвы, и да, пришлось ее еще до ума доводить, и то есть недостатки но впринципе она так сделана что можно самому вносить изменения достаточно легко

Вот первый умелец ( и не из Москвы, а из ЩЁЛКОВО ):flirt и самый первый вариант приспособы, идею которой спёр в 2010 году и реализовал на базе линейных направляек CNC тот "умелец", упоминаемый вами. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114809&p=3780893#post3780893 Обратите внимание на ДАТЫ :) В нижнем посту этой темы самый последний вариант универсального шаблона - разработка февраль 2013 года.Обратите внимание на вес приспособления ( эти данные есть в инструкции по ссылке на яндексдиск в этом же посте ). Он сейчас есть в нескольких экземплярах . А в этой теме - промежуточный вариант, который разошёлся "мелкой серией" по стране, ещё в 2011-2012 годах. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=124752 На личном сайте инфа неполная ( утеряна ) и без фото - кто имел "бесплатный" сайт на яндекснароде- поймёт, почему :mad:

0
HortGm
HortGm
Местный

Зеленоград

05.05.2013 в 23:01:29

chico63, а ну вот, становится ясно откуда че растет :), еще бы кто нибудь взялся, довел бы до ума и начал УФК собирать серийно, я думаю они на ура будут расходиться. Кстати ваша приспособа в основном для неглубоких выборок я так понял ,а как на ней можно реализовать врезку под тело замка ?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.05.2013 в 23:16:20

HortGm написал : становится ясно откуда че растет

С вудтулзовского слёта 29-30 мая 2010 года Вообще, делать подобные приспособления не на китайском конвейере, а мелкой серией тут в России абсолютно нерентабельно. Да и мастеров, на самом деле, кому нужны такие приспособления, очень мало. Основная часть использует самодельный набор обычных деревянных шаблонов на некие стандартные петли. Или вообще врезает стамеской и ничего не хочет менять в своей работе. Или пользуются откровенно дурацкими рекомендациями и "инструкциями" вроде как фирменных итальянских производителей армадилло, фуаро. Если хотите, поищите в сети Шаблон для врезки петель скрытой установки Armadillo, Fuaro- именно от этих производителей. Внимательно почитайте инструкцию их "технических писателей" по работе с их шаблоном - это, по-моему мнению, примерно как "Зубы дёргать через анальное отверстие". Обратите внимание там в официальном тексте инструкции на рекомендованную фрезу и метод фрезеровки, а особенно на количество выделенных жирным слов Внимание ! :scare Хотя против конкретной фрезы я ничего против не имею, но метОда фрезеровки .... :swoon И ещё обратите внимание на "соответствие" текста и картиночек ;)

0
HortGm
HortGm
Местный

Зеленоград

05.05.2013 в 23:22:34

chico63, я вас понял но все таки интересно первое - как фрезер крепится к каретке для фрезеровки глубокого паза, и второе как каретка крепится к коробке

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.05.2013 в 23:27:37

HortGm написал : chico63, я вас понял но все таки интересно первое - как фрезер крепится к каретке для фрезеровки глубокого паза, и второе как каретка крепится к коробке

Вы сейчас о каком устройстве спрашиваете ? Лично у меня разных вариантов было, емнип, 5 штук. Сейчас попробую ту итальянскую инструкцию в ПДФ-файлике закинуть на яндексдиск, а ссылку сюда. Пусть все мастера внимательно почитают, что там написано. ;) Получилось сюда на форум вставить документик - посмотрите в посте № 10798 Только лучше скачайте себе на комп, если интересно, а то я завтра удалю это вложение нафиг - не по фэншую подобная ахинея в личном фотоальбоме тут на форуме :o

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

05.05.2013 в 23:53:52

chico63, Фикли читать, уже врезал этим шаблоном десяток петель. Отчет в теме десятками страниц ранее. На мосбилде общался с армадиловцами выдал им свое мнение о недочетах, они и сами это знали этот шаблон " первый блин " обещали скоро( уже работают) выдать новый с учетом всех ошибок.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.05.2013 в 00:12:37

vadim d Так вот вы читали, а другие может и не читали пока ;). Вот скажите, если точно следовать инструкции получится не изгадить дверь ? Ну хотя бы первую ? Кстати, знаете, почему я полез в интернете искать именно подобную инструкцию ? В январе сего года имел тут счастие посетить Службу Монтажа одной фрязинской конторы по изготовлению межкомнатных дверей ( наверняка знаете, что это за портоприма ;) ) Так вот был свидетелем, как их товарищ, ответственный на производстве за инструмент и оснастку по врезке фурнитуры показывал начальнику службы монтажа похабно выполненное посадочное место под петлю скрытой установки. Я спросил, почему такая хрень получилась ? Он мне показал ту фрезу, что упоминается в инструкции, и что-то пробормотал о сменных шаблонах. А на мой вопрос о копировальных втулках - сделал вот такие глаза - :eek:. Ну я решил выяснить, почему они решили врезать именно фрезой с подшипником, хотя дорогой и приличной от СМТ, но непонятно ЗАЧЕМ в данном случае. :confused: Вот и выяснил ...;) Ну да ладно, если армадилловцы в курсе своей "писанины" , то уже хорошо. И вы очень правильно сделали :applause:, что им на это намекнули. Лично мне просто недосуг ездить по подобным выставкам и учить ....подобных "технических писателей" .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу