WEREG, Пусть и так и что.... Новый оборот обсуждения Йети. Росстуризм заплатил яндексу :)
05.05.2013 в 19:25:55
WEREG, Пусть и так и что.... Новый оборот обсуждения Йети. Росстуризм заплатил яндексу :)
05.05.2013 в 21:25:55
HortGm, Расскажите про направляющую с ролика,я так понимаю это покупная хреновина доведённая до ума? очень интересно,чтож вы оставили мой вопрос без внимания:)
05.05.2013 в 21:47:55
vadim d написал : HortGm, Как стамески ? Вот купил в шурупинге по случаю несколько шт, еще не раскурил их
Да так себе, сталь хорошая, но угол слишком тупой имхо
Евгений Можа написал : HortGm, Расскажите про направляющую с ролика,я так понимаю это покупная хреновина доведённая до ума? очень интересно,чтож вы оставили мой вопрос без внимания
так вы вроде не установщик, вам зачем оно )) вот тут видно как происходит регулировка, а сама приспособа это самодельная мелкосерийная вещь от одного умельца с Москвы, и да, пришлось ее еще до ума доводить, и то есть недостатки но впринципе она так сделана что можно самому вносить изменения достаточно легко
05.05.2013 в 22:12:18
HortGm написал : так вы вроде не установщик, вам зачем оно
Ну необязательно быть установщиком чтоб интересоваться. Двери приходиться ставить почти на каждом объекте,поэтому подобные механизмы всегда в мыслях есть. А у вас реализация,вот и поинтересовался,чего как из чего.Да и в принципе информация подобного рода,это как раз то ,за что этот форум и можно ценить.
05.05.2013 в 22:51:18
HortGm написал : а сама приспособа это самодельная мелкосерийная вещь от одного умельца с Москвы, и да, пришлось ее еще до ума доводить, и то есть недостатки но впринципе она так сделана что можно самому вносить изменения достаточно легко
Вот первый умелец ( и не из Москвы, а из ЩЁЛКОВО ):flirt и самый первый вариант приспособы, идею которой спёр в 2010 году и реализовал на базе линейных направляек CNC тот "умелец", упоминаемый вами. Обратите внимание на ДАТЫ :) В нижнем посту этой темы самый последний вариант универсального шаблона - разработка февраль 2013 года.Обратите внимание на вес приспособления ( эти данные есть в инструкции по ссылке на яндексдиск в этом же посте ). Он сейчас есть в нескольких экземплярах . А в этой теме - промежуточный вариант, который разошёлся "мелкой серией" по стране, ещё в 2011-2012 годах. На личном сайте инфа неполная ( утеряна ) и без фото - кто имел "бесплатный" сайт на яндекснароде- поймёт, почему :mad:
05.05.2013 в 23:01:29
chico63, а ну вот, становится ясно откуда че растет :), еще бы кто нибудь взялся, довел бы до ума и начал УФК собирать серийно, я думаю они на ура будут расходиться. Кстати ваша приспособа в основном для неглубоких выборок я так понял ,а как на ней можно реализовать врезку под тело замка ?
05.05.2013 в 23:16:20
HortGm написал : становится ясно откуда че растет
С вудтулзовского слёта 29-30 мая 2010 года Вообще, делать подобные приспособления не на китайском конвейере, а мелкой серией тут в России абсолютно нерентабельно. Да и мастеров, на самом деле, кому нужны такие приспособления, очень мало. Основная часть использует самодельный набор обычных деревянных шаблонов на некие стандартные петли. Или вообще врезает стамеской и ничего не хочет менять в своей работе. Или пользуются откровенно дурацкими рекомендациями и "инструкциями" вроде как фирменных итальянских производителей армадилло, фуаро. Если хотите, поищите в сети Шаблон для врезки петель скрытой установки Armadillo, Fuaro- именно от этих производителей. Внимательно почитайте инструкцию их "технических писателей" по работе с их шаблоном - это, по-моему мнению, примерно как "Зубы дёргать через анальное отверстие". Обратите внимание там в официальном тексте инструкции на рекомендованную фрезу и метод фрезеровки, а особенно на количество выделенных жирным слов Внимание ! :scare Хотя против конкретной фрезы я ничего против не имею, но метОда фрезеровки .... :swoon И ещё обратите внимание на "соответствие" текста и картиночек ;)
05.05.2013 в 23:22:34
chico63, я вас понял но все таки интересно первое - как фрезер крепится к каретке для фрезеровки глубокого паза, и второе как каретка крепится к коробке
05.05.2013 в 23:27:37
HortGm написал : chico63, я вас понял но все таки интересно первое - как фрезер крепится к каретке для фрезеровки глубокого паза, и второе как каретка крепится к коробке
Вы сейчас о каком устройстве спрашиваете ? Лично у меня разных вариантов было, емнип, 5 штук. Сейчас попробую ту итальянскую инструкцию в ПДФ-файлике закинуть на яндексдиск, а ссылку сюда. Пусть все мастера внимательно почитают, что там написано. ;) Получилось сюда на форум вставить документик - посмотрите в посте № 10798 Только лучше скачайте себе на комп, если интересно, а то я завтра удалю это вложение нафиг - не по фэншую подобная ахинея в личном фотоальбоме тут на форуме :o
05.05.2013 в 23:53:52
chico63, Фикли читать, уже врезал этим шаблоном десяток петель. Отчет в теме десятками страниц ранее. На мосбилде общался с армадиловцами выдал им свое мнение о недочетах, они и сами это знали этот шаблон " первый блин " обещали скоро( уже работают) выдать новый с учетом всех ошибок.
06.05.2013 в 00:12:37
vadim d Так вот вы читали, а другие может и не читали пока ;). Вот скажите, если точно следовать инструкции получится не изгадить дверь ? Ну хотя бы первую ? Кстати, знаете, почему я полез в интернете искать именно подобную инструкцию ? В январе сего года имел тут счастие посетить Службу Монтажа одной фрязинской конторы по изготовлению межкомнатных дверей ( наверняка знаете, что это за портоприма ;) ) Так вот был свидетелем, как их товарищ, ответственный на производстве за инструмент и оснастку по врезке фурнитуры показывал начальнику службы монтажа похабно выполненное посадочное место под петлю скрытой установки. Я спросил, почему такая хрень получилась ? Он мне показал ту фрезу, что упоминается в инструкции, и что-то пробормотал о сменных шаблонах. А на мой вопрос о копировальных втулках - сделал вот такие глаза - :eek:. Ну я решил выяснить, почему они решили врезать именно фрезой с подшипником, хотя дорогой и приличной от СМТ, но непонятно ЗАЧЕМ в данном случае. :confused: Вот и выяснил ...;) Ну да ладно, если армадилловцы в курсе своей "писанины" , то уже хорошо. И вы очень правильно сделали :applause:, что им на это намекнули. Лично мне просто недосуг ездить по подобным выставкам и учить ....подобных "технических писателей" .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу