IskraEro TKS 1612
Страна производитель Словения
Потребляемая мощность 1600.0 (ватт)
Максимальный диаметр диска 305.0 (мм)
Диаметр посадочного отверстия 30.0 (мм)
Максимальное количество оборотов 5000.0 (об/мин)
Максимальная глубина пропила 125.0 (мм)
Угол наклона 45.0 (град.)
Угол поворота 45.0 (град.)
Гарантийный срок 12 (мес)
Дополнительные функции
Ограничение пускового тока Да
Лазерный маркер Да
Блокировка кнопки включения Да
Блокировка шпинделя Да
Подключение пылесборника / пылесоса Да
Тормоз двигателя Да
Габаритные размеры
Вес 16.5 (кг)
Вес ,посмотрите какой вес!!!
брать?
Не стоит брать кота в мешке. Лучше возьми Макита lh1040 не пожалеешь.
организатор, но тут ассинхронник и диск 305 и легкий вес... интерскол с диском на 254 весит 22 кг. и нет лазера... а тут полный комплект и цена 18 тыс рублей....
мне лет 5 назад друг строитель рассказывал что у него балгарка была Iskra Ero, так типа они ее и в хвост и в гриву много лет , она работала и работала... короче неубиваемая вещь.... он мне еще доказывал что типа стоящая штука но уже типа не купить... так вот я увидел торцовку и вспомнил рассказ товарща))))
Artew написал :организатор, но тут ассинхронник и диск 305 и легкий вес... интерскол с диском на 254 весит 22 кг. и нет лазера... а тут полный комплект и цена 18 тыс рублей....
Макита очень чётко держит углы без всяких подстроек, коробки шириной 85мм пилю стоя ( шире не попадались), да и весит полегче. Единственный серьёзный минус ( для всех торцовок с верхним столом) быстрый износ пильного диска, то есть придётся его чаще точить или менять.
организатор написал :
На обычное точило ставиться алмазное блюдце, тонкое, неглубокое, чтобы проходило между зубьями пильного диска и спокойно можно точить.
На током заточнике заточка весьма кастрированная , правильный угол хрен поймаешь и точить только переднюю грань не правильно. Если дрова пилить , то сгодится.
Kosapuzii написал :
На током заточнике заточка весьма кастрированная , правильный угол хрен поймаешь и точить только переднюю грань не правильно. Если дрова пилить , то сгодится.
Это всё предрассудки, стоит один раз попробовать как станет ясно, что разницы чистоты реза после самостоятельной заточки по сравнению с заводской, практически нет .Одним диском работал более двух лет, затачивал самостоятельно около 15раз. После каждой заточки идеальный рез. Лишь недавно сменил на новый по причине износа боковых граней победита.
Если не заковыристая заточка,то почему бы и нет,можно и вручную.Чтоб точно заточить,нужно сделать оправку из заточного станка и стопора на зуб.Хорошая жесткость конструкции плюс минимальные биения алмазного диска и все должно получиться.Другое дело что стоит ли морочиться,если точить изредка диск-другой.Я решил,что не стоит,правда первый опыт заточки в специализированном заточном центре оказался неудачным,так что пока в поиске нормального.