28.10.2008 в 00:17:01
gamlet45 написал : только топит постоянно
а куда деватся то, дубовые дровишки готовить надо, нет у нас угля! Или теплоаккумулятор.
А по теме, народ, что скажете?
28.10.2008 в 07:11:41
Теплоаккумулятор бы не плохо.У нас обычно из труб 100 регистры варят чтоб объём увеличить в сибири бак во всю стену делают.Но красоты в этом мало и эфект не очень ничего не придумано больше для печного отопления на дровах.Печьки кирпичные ещё больше пол росси топят по старинке.Сам мечтаю о Теплоаккумулятор придумать но на воде не эфективно а остальное без ученых не придумать а им не до печек.
28.10.2008 в 07:16:17
2Ged Будет работать. Имейте в виду, что суммарная мощность радиаторов должна быть больше мощности твёрдотопливного котла.
28.10.2008 в 09:47:25
2NNN Спасибо, учту.
21.04.2009 в 18:19:57
Собираюсь делать аналогичную для настенного газового котла турбо. Разводка однотрубная медью - основная 22mm, байпас под радиатором 18mm (а может быть 15 mm?). Радиаторы - чугун 8 шт. Один уровень. На линии установить фильтр Ду20 от примесей. Сейчас мучаюсь, где установить регулировочные краны : на байпасе под радиатором или на входе в радиатор и какие? Правильно ли я мыслю. Кто имел опыт, подскажите плиз:confused:
21.04.2009 в 23:07:46
При даной разводке в первую очередь начинают "греть" радиаторы которые стоят первые на подаче потом вторые ит.д первая точка всегда прогревается быстрее,рег.краны на радиатор обязательно(подача+обратка).
22.04.2009 в 12:10:14
Да но здесь нет обратки, здесь система одноконтурная . Так всё же какую трубу на байпас 18mm? Исходя из того чтобы хватило расхода на всю оставшуюся цепочку радиаторов. И как я понял ставить регулировочный вентили перед входом в радиатор и на байпасе или на байпасе не обязательно? Как я понимаю это необходимо чтобы отбалансировать систему и при возможности регулировать темепературу. Ну а насчет разницы температур, здесь же не гравитация, а принудиловка, тем более будут байпасы (если бы их не было, то тогда всё понятно). Объясните популярно тупому:confused::o
25.04.2009 в 21:32:52
Я думаю если правильно разместиь батареи по количеству радиаторов то не краны и байпасы не нужны от воды краны из строя выходят.А так по ленинградке батареи на основную магистраль садиш на тройники.
04.05.2009 в 13:39:58
Это понятно, что на тройники. Просто краны ещё нужны и для того, чтобы уменьшить поток через радиатор и соответственно температуру в помещении. Так что же всё таки с байпасом?
04.05.2009 в 21:21:15
Если ты ставиш одну секцию алюминевых батарей на 1.2кв метра то ничего убовлять не надо ставишь в спальне терморегулятор он регулирует температуру в доме.Байпас того же диаметра что магистраль.Это если дом не очень большой.Если дом большой и комнат много то двух трубку гнать надо и краны регулировочные ставить.
05.05.2009 в 09:48:56
Радиаторы чугунные. Труба предполагается медная. Если двухтрубная система, то это будет слишком накладно. поэтому и хочу однотрубную медью 22mm (Ду20). Кроме того следует учитывать расположение комнат относительно сторон горизонта (если на южной стороне, то можно уменьшить, если на севере то увеличить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу