2DMC
лучше применять несколько другие технологии геометизации и соединений...
Какие ???? (придется сегодня вечером переделать на пайку кухонный смеситель :) - на всякий случай )
15.03.2006 в 08:07:06
2DMC
лучше применять несколько другие технологии геометизации и соединений...
Какие ???? (придется сегодня вечером переделать на пайку кухонный смеситель :) - на всякий случай )
15.03.2006 в 10:27:41
2KgL, Свинья всегда грязь найдет (с) народ
Да согласен я с вами, что в основном аварии случаются, если есть нарушения технологии. И, в принципе, нельзя так, огульно и скопом, во всем винить эти соединения, надо каждый случай разбирать с экспертами. Проблема вся в том, что под рукой их нет. Зато есть куча чайников и шабашников.
Вот вы говорите про жесткую посадку труб... Так это вообще является одним из наиглавнейших пунктов залога надежности соедиенния. Любого. Отсутствие напряжений в месте стыковки, либо напряжение должно быть рассчитано и учтено.
Гы, тогда у нас, в быту, таких нет, ибо весь монтаж у нас "навесной".
Ну да бог с ними, на тему нарушений можно полемизировать сколько угодно. Например в разрезе необходимости поломок и аварий как таковых, для успешного существования сервисных центров. Я привел диалог с сервисным центром - у них, по отношения к пользователю, проблем нет. Сломалось - починим. Чем чаще ломается - тем больше денег мы имеем. Ну подумаешь шланг раз в пять лет заменить, какие проблемы... ?
А проблемы в том, что надо снять смеситель, отвезти его в сервис, заплатить за работу и новые шланги, приехать и установить смеситель на место...
Можно вызвать человека из сервиса - но тогда придется оплатить вызов, работу и шланги. А это намного дороже выйдет. Т.е. у меня принудительно отнимаются деньги, мои заработанные.
Против этого я рекоммендую перед установкой смесителя, если трубок нет, то заменить шланги на трубки, и установить смеситель. Забыть об этой проблеме вообще.
Многие, наверно, помнят, старые дома - там практически у всех смесителей была жесткая подводка. Так она стояла до тех пор, пока люди не меняли при ремонте смеситель, а это было по 20-30 лет.
Вопрос в другом - зачем приобретать вещь и постоянно думать потом о том, что "а не ошибся ли я где в монтаже", когда можно купить изделие чуть-чуть другой конструкции и забыть об соединении навсегда?
2!A_n_d_y!, Можно и на пайку...
Можно на компрессию, которая показа на рисунках у Wazawai. Только на пайку не очень удобно - диаметр трубок гораздо меньше чем квартирной магистарли, поэтому если трубка случайно забьется окалиной или еще чем(ну все бывает), то для простой проверки или чистки, придется полностью разбирать паяное соедиенние, а с учетом того, что пайка делается в последний момент, т.е. после закрепления труб и смесителя, то получается "натяг", и разобрать такое соединение не очень-то и удобно - прогревая место соедиеннеия, при этом сразу 2, т.к. трубки жесткие и гибке поддаются неохотно, надо его разъединять...
Поэтому лучше воспользуйся компрессией...:)
2Wazawai, Идеал идеалу рознь. Я не знаю конструкцию фирменных краной от грое, зато много видел других изделий - там либо шар, либо цилиндр уплотняется резиной. Которая постепенно начинает протекать. И таких большенство. У нас ведь как - увидел фирменную вещь. Понравилось, запомнил. Увидел такую же на рынке, и незадумываясь купил, т.к. дешевле. Лажа в том, что вещи только внешне похожи... А суть у них разная. Так вот чтобы такой лажи не было, лучше сделать менее эстетичное соединение на обычном шаровике, с фторопластовым уплотнителем, и уголках. Да, соедиение будет чуть больше по размерам и не таким красивым. А толку-то от красоты, если она не работает как должна?
2KgL, Где написано, что эти фитинги исключительно для жесткого монтажа? К тому же есть и не угловые, и без краников... Везде это позиционируется как универсальный переход с 10мм на другие диаметры труб. И подавляющее большенство о том, что к данному типу соединения необходимы достаточно жесткие условия монтажа, даже не догадываются. Примером недалекости может служить пример, который я описывал - всю разводку воды по квартире сделали гибкими шлангами, от стояка. При это шланги замуровали в тену под плитку, даже без гофр... Это делали люди из фирмы, занимающейся сантехникой. А хозяивам тем более наплевать - они в этом и не разбираются.
Я не знаю какое давление требуется для разрушения соединения в твоем примере. Но кроме давления имеется еще куча факторов, которые могут привести к аварии.
Да не важно кто и что делает в сервисе - часть людей на месте работает, часть на выездах. Почитай форум и поймешь, что все, что ты написал про качество у т.н. инсталляторов, это всего лишь несбыточная мечта идиота(нормальный человек об этом даже мечтать не смеет, у нас в всяком случае). Есть куча примеров, когда предствители сервисов фирм делали хуже чем пьяный дадя Вася из жэка.
На счет гарантии - вам за замену подводки придется платить в любом случае, т.к. это расходник. А за расходники платят всегда и везде, независимо от наличия гарантии.
:))) Слушай, ты сам пробовал сменить подводку у гроевских смесителей? Вот я пробовал, на нескольких - не получилось. Ибо она там защелкивается, и для извлечения требуется специфичный инструмент - расстояния там мизерные и подлезть ни чем подручным не получается.
Может видел на компьютерных разъемах винты, у которых в резьбе есть проточка. Вот у грое сделано примерно тоже самое. Т.е. подводку вкручиваешь, и в какой-то момент резьба "заканчивается", и подводка фиксируется неким стопором, который и позволяет ей крутиться на 360 градусов. А вот чтобы вытащить подводку, надо этот стопор разжать... Стандартные 10мм трубки, которые на рынке по 50р за 0.5 метра в гроевские смесители не подходят. Вобщем я не знаю о чем вы пишете, но точно не о грое.
15.03.2006 в 12:26:35
DMC написал : Многие, наверно, помнят, старые дома - там практически у всех смесителей была жесткая подводка. Так она стояла до тех пор, пока люди не меняли при ремонте смеситель, а это было по 20-30 лет.
Ага, смеситель "елочка" :) к базе смесителя прикручивался латунный переход типа "тройник " а выходы для подключения были под 1\2 дюйма . Вещь! :)
15.03.2006 в 13:10:48
2!A_n_d_y!, Да-да, наша история:))) И елочки из двух частей, и колбаса по 2.20, и бесплатная газировка из автоматов....
15.03.2006 в 15:02:27
DMC написал : Где написано, что эти фитинги исключительно для жесткого монтажа? К тому же есть и не угловые, и без краников... Везде это позиционируется как универсальный переход с 10мм на другие диаметры труб. И подавляющее большенство о том, что к данному типу соединения необходимы достаточно жесткие условия монтажа, даже не догадываются. Примером недалекости может служить пример, который я описывал - всю разводку воды по квартире сделали гибкими шлангами, от стояка. При это шланги замуровали в тену под плитку, даже без гофр... Это делали люди из фирмы, занимающейся сантехникой. А хозяивам тем более наплевать - они в этом и не разбираются.
Смесители на жесткой подводке предназначены для профессионального монтажа. И мне как потребителю вовсе необязательно знать какой тип фитингов необходим для нормальной установки. Это проблема профессионала который все это устанавливает. У Grohe все переходы на жесткую подводку в виде угловых вентилей которые при грамотной установке работают без проблем. Установка прочих шелобушек на совести того кто их ставит.
Да не важно кто и что делает в сервисе - часть людей на месте работает, часть на выездах. Почитай форум и поймешь, что все, что ты написал про качество у т.н. инсталляторов, это всего лишь несбыточная мечта идиота(нормальный человек об этом даже мечтать не смеет, у нас в всяком случае). Есть куча примеров, когда предствители сервисов фирм делали хуже чем пьяный дадя Вася из жэка.
"Умельцев" везде хватает. Будет и на нашей улице праздник. Рано или поздно цивилизованными станут и потребители и сервисы и пьяный дядя Вася (сомнительно, но вдруг :)) А если следовать Вашей логике то после осознания этого всего единственный выход - открыть криво установленный сервисниками или дядей Васей смеситель и утопиться :(
:))). Слушай, ты сам пробовал сменить подводку у гроевских смесителей? Вот я пробовал, на нескольких - не получилось. Ибо она там защелкивается, и для извлечения требуется специфичный инструмент - расстояния там мизерные и подлезть ни чем подручным не получается. Может видел на компьютерных разъемах винты, у которых в резьбе есть проточка. Вот у грое сделано примерно тоже самое. Т.е. подводку вкручиваешь, и в какой-то момент резьба "заканчивается", и подводка фиксируется неким стопором, который и позволяет ей крутиться на 360 градусов. А вот чтобы вытащить подводку, надо этот стопор разжать... Стандартные 10мм трубки, которые на рынке по 50р за 0.5 метра в гроевские смесители не подходят. Вобщем я не знаю о чем вы пишете, но точно не о грое.
Я и не имел ввиду Grohe. Подводку снимать приходилось, нужен ключ специальный, но зачем? Что имеется ввиду под "стандартными 10мм трубками"? Зачем все это "творчество" надо если у Grohe смесители на подводке двух видов. Не устраивает гибкая, покупайте на жесткой. В чем проблема? Если хочется намертво - заплатите один раз за грамотный монтаж на трубках и спите спокойно.
15.03.2006 в 15:48:46
2KgL, Гмм, где написано, что смесители с жесткой подводкой должны ставить профи, а с гибкой - все кому не лень? Можно ссылочку на данный документ? :)
Ты пойми одно, что мы живем не в той стране, где выпускают эти переходы и смесители. Мы просто их пользуем. До сих пор у нас трубы ставят снаружи стен, а не замуровывают в них...
Не будет у нас праздников, раньше либо мы сами планету угробим, либо солнышко потухнет. За всю историю России праздников у ней не было, так с чего они будут в дальнейшем? Ибо русский силен "задним умом". Сделал сам - потекло. Думаешь - эх, надо было сервисника вызвать. Сделал сервисник -потекло. Думаешь - да что б я еще хоть раз..., надо самому все делать...
Вот если бы у нас работали законы, и наказание было неотступно, вот тогда бы я разделил твой оптимизм. А сейчас...
Нет, все-таки ты не имел дела с горе - у них нет выбора. Одна модель поставляется только с жесткой подводкой, а другая - только с гибкой. Невозможно найти тот же мой евро плюс с жесткой подводкой в продаже. Можно купить с гибкой и поменять ее на жесткую в сервисном центре, заплатив за работу и материалы, а гибкую положить на полку, как историю. А покупать другую модель у меня желания нет.
Под стандартными 10мм трубками именно они и понимаются, т.к. 8мм достаточная редкость. Я их назвал стандартными, т.к. большенство смесителей имеют 10мм посадочного диаметра, имеются в виду смесители у которых подводка просто на резьбе. Т.е. если бы у грое не было этих заморочек со стопором, тогда можно было бы купить любой их смеситель, рядом купить латунные трубки и просто их вкрутить, прям перед продавцом и без лишнего гимора.
15.03.2006 в 16:41:49
DMC написал : Гмм, где написано, что смесители с жесткой подводкой должны ставить профи, а с гибкой - все кому не лень? Можно ссылочку на данный документ? :)
Нет документа :( Есть здравый смысл. Он мне подсказывает, что если я не профессиональный сантехник, то навряд ли грамотно перенесу разводку труб от стояка и подключу жесткую подводку на цанги.
Сделал сам - потекло. Думаешь - эх, надо было сервисника вызвать. Сделал сервисник -потекло. Думаешь - да что б я еще хоть раз..., надо самому все делать... Вот если бы у нас работали законы, и наказание было неотступно, вот тогда бы я разделил твой оптимизм. А сейчас...
Законы у нас есть и здорово работают. Другое дело что мы их плохо знаем и предпочитаем не связываться.
Нет, все-таки ты не имел дела с горе - у них нет выбора. Одна модель поставляется только с жесткой подводкой, а другая - только с гибкой. Невозможно найти тот же мой евро плюс с жесткой подводкой в продаже. Можно купить с гибкой и поменять ее на жесткую в сервисном центре, заплатив за работу и материалы, а гибкую положить на полку, как историю. А покупать другую модель у меня желания нет.
Тип смесителя можно точнить? На раковину или на мойку?
Т.е. если бы у грое не было этих заморочек со стопором, тогда можно было бы купить любой их смеситель, рядом купить латунные трубки и просто их вкрутить, прям перед продавцом и без лишнего гимора.
И лишиться гарантии. На сколько мне известно в свободной продаже гроевские трубки не встречаются, только в сервисе. И случись что -
В гарантийном обслуживании и ремонте может быть отказано при:
* использовании запасных частей чужого происхождения;
Хорошо если проблема будет только у Вас. А если у соседей? Ремонт их квартиры не удасться списать ни на монтажников СЦ ни на производителя.
15.03.2006 в 17:16:18
2KgL, Ау, мы здесь...
Гмм, вот так всегда - самолет мы починить не можем, так пусть этим занимаются специалисты, зато мы могем кое-что другое, и нафига нам спецы... Очень глючный подход, ибо ремонт самолета и установка смесителя ни чем, кроме некоторой базой знаний не отличаются. А если нет допуска на работы, то будь ты хоть семи пядей во лбу - нечего соваться.
Законы не работают, ибо если бы они работали, то не было бы сейчас ни этой темы, ни вообще этого форума как такового. Т.к. каждый занимался бы своим делом и бухгалтер не лез с вопросами о шпаклевке, а учитель не думал как ему устроить вентиляцию.
На мойку, Europlus 33930.
Вы о чем? Вы мои сообщения читаете или нет? Я же уже сказал, что для грое нет трубок в свободной продаже... Да даже если бы и были, то механизм бы не позволил вам эето сделать без специального иснтрумента. При чем здесь гарантия????
15.03.2006 в 22:31:49
DMC написал : Гмм, вот так всегда - самолет мы починить не можем, так пусть этим занимаются специалисты, зато мы могем кое-что другое, и нафига нам спецы... Очень глючный подход, ибо ремонт самолета и установка смесителя ни чем, кроме некоторой базой знаний не отличаются. А если нет допуска на работы, то будь ты хоть семи пядей во лбу - нечего соваться.
Несколько раз прочел. Ничего не понял. Чесс слово :) Для особо одаренных - что Вы хотели сказать?
Да 930 на гибкой. Кухня практически вся на гибкой. Я надеялся у Вас умывальник.
Что касается всего остального - у меня впечатление что говорим мы об одинаковых вещах, но разными словами :)
16.03.2006 в 11:06:19
2KgL
Я хотел сказать, что не надо вообще соваться не в свое дело, даже если имеешь навыки, но это не твоя профессия и не твой участок.
И мне не совсем понятны твои слова:
KgL написал : Есть здравый смысл. Он мне подсказывает, что если я не профессиональный сантехник, то навряд ли грамотно перенесу разводку труб от стояка и подключу жесткую подводку на цанги.
Я их понял так, что ты не профессиональный сантехник и у тебя нет знаний как подключить жесткую подводку, поэтому это дело ты доверяешь профессионалу. Так? Но следуя логике, на основе ваших слов, я делаю вывод, что ты не можешь подключить жесткую, но у тебя хватает знаний на подключение гибкой, и поэтому гибкую ты подключишь самостоятельно, без специалиста. Так?
А теперь вопрос - чем отличаются эти два твоих поступка, и в чем, в принципе, разница между подключением жествой и гибкой подводок?
Вот об этом я и говорил, что у грое модель привязывается к типу подводки, с которой он продается. Но есть возможность ее замены в сервисном центре. А с другими смесителями, у которых мехнизм подключения подводки к корпусу смесителя попроще, т.е. стандартная резьба, все проще - покупаешь понравившийся смеситель и здесь же требуемую подводку, самостоятельно все перекручиваешь(вопрос гарантии я сейчас опускаю).
А при чем здесь умывальник?
??? Может и так.
16.03.2006 в 19:33:11
DMC написал : Я их понял так, что ты не профессиональный сантехник и у тебя нет знаний как подключить жесткую подводку, поэтому это дело ты доверяешь профессионалу. Так? Но следуя логике, на основе ваших слов, я делаю вывод, что ты не можешь подключить жесткую, но у тебя хватает знаний на подключение гибкой, и поэтому гибкую ты подключишь самостоятельно, без специалиста. Так?
Все верно! :)
А теперь вопрос - чем отличаются эти два твоих поступка, и в чем, в принципе, разница между подключением жествой и гибкой подводок?
Гибкую на висящую трубу я пожалуй прикручу. Но перенести грамотно разводку от стояка в стене с выводом угловых вентилей - увы.
А при чем здесь умывальник?
У Europlusa на умывальник одна модель выпускается в двух вариантах. Можно выбрать. С кухнями сложнее - там почти все на гибкой, либо сочетание жесткой и гибкой - Minta например. Что они этим хотели сказать - вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу