28.10.2008 в 11:22:45
Викторыч написал : Если не хочется экономить и есть такая возможность , берите Cisco.
Вау...а не слишком круто для дома? Может хотя бы посоветовали LinkSys (подраздедение Cisco,да и сегмент направлен как раз в сторону SOHO)
28.10.2008 в 13:29:03
Я не пойму, чем не устраивает роутеры Asus,TrendNet и DLink. Они все для SOHO (для тех кто не в курсе small office home office). Из них я бы выделил бы асус за поддержку внешних жестких дисков по USB и поддержку при поднятом VPN и PPPoE роутинга в локальную сеть. А так роутер за 1500 - 2000 руб работает очень хорошо.
28.10.2008 в 17:39:27
!Alexandr! написал : Я не пойму, чем не устраивает роутеры Asus,TrendNet и DLink.
Как говорят: "Я ненастолько богат,чтобы покупать дешёвую обувь". Заменим обувь на наши роутеры. Асус - есть асус, сама фирма вне конкуренции,уважаю. А вот TrendNet и DLink - это и впрямь для бедных. Неа, они просты и тупы,но и подводят также тупо и просто. То сгорают на ровном месте, то и вовсе не работают. В качестве примера (чтобы не уходить в офф-топ) скажу так,что щас вычищаю одну локальную сеть конторы...и постоянно отваливается Web-интерфейс управления у Тренда, а у Длинка он не работает через проксю). Так что уж как делать. Себе после ремонта решил что буду делать только на брендах сеть, и удобства и переучиваться не придёться...что дома,что на работе будет своё,родное и надёжное.
28.10.2008 в 19:17:31
Vlad(kam) написал : Заменим обувь на наши роутеры
Это раньше обувь носили годами, а нынче сезон - два и до свидания. Так и роутеры, год-два и на замену. И принт-сервер встроенный хочется и USB порт, что б было и 108 вместо 54, а завтра новое появится. Мой приятель, админ, Асус за бренд не считает, так, что все в мире относительно, а у меня NetGear работает второй год, а уже устарел морально...
29.10.2008 в 08:16:45
Еще раз скажу, что нужно брать роутер, который заведомо работает с данным провайдером. Обычно провайдеры используют VPN для подключения, но многие роутеры не работают с VPN так, как это настроено у провайдера. Например у нас в городе для работы с самым популярным провайдером лучше всего подходят определенные модели роутеров dLink и ASUS. Остальные не заставить работать (ну если не ставить на них левые линуховые прошивки).
29.10.2008 в 12:06:34
Vasss написал : Так и роутеры, год-два и на замену.
Я как поставил Asus года 2 назад, настроил и забыл в каком месте квартиры он у меня запрятан, недавно начал делать перестановку, увидел его, вспомнил, заодно прошивку обновил :D
29.10.2008 в 12:43:25
чаще всего проблемой роутеров является внешний импульсный блок питания, увеличенные пульсации из за высохших электролитических конденсаторов. бывает и до взрыва, когда электролита уже почти нет.. тем же страдают и трансформаторные блоки, а так же материнские платы. сколько их перепаяно.. мешками.
29.10.2008 в 13:29:56
Alex74 написал : Еще раз скажу, что нужно брать роутер, который заведомо работает с данным провайдером.
Под каждого прова - свой роутер..не бюджетное решение. А в целом каждый сам себе определяет стратегию и так далее. У нас VPN не используют...кабель(витуху), DSL или ещё как то, всё проще и парой и роутер не требуется...хотя вся зависит от выбраннова провайдера.
30.10.2008 в 10:10:06
Vlad(kam) написал : Под каждого прова - свой роутер..не бюджетное решение. А в целом каждый сам себе определяет стратегию и так далее. У нас VPN не используют...кабель(витуху), DSL или ещё как то
Вы видите взаимоисключающую связь между VPN и "кабель(витуху), DSL"??? Virtual Private Network - это, упрощенно говоря протокол.
Vlad(kam) написал : всё проще и парой и роутер не требуется...хотя вся зависит от выбраннова провайдера.
Требуется ли роутер, зависит не от провайдера, а от потребности клиента.
30.10.2008 в 12:37:44
Newmild написал : Слышал, что надо ставить маршрутизатор? Что подскажете?
18.12.2012 в 16:45:41
В квартире идет ремонт (долгий..). Необходимо найти мастера по установке интернет-розеток. Нужно установить 3 розетки RJ-45 6 категории Legrand Valena и обжать кабель в 2-местах. Электрики мои отказались сразу, т.к. не умеют, интернет-провайдер тоже отказался (заводят только в квартиру и могут только обжать кабель для подключения к компу). Подскажите, направление, где искать, т.е. не конкретного человека, а метод поиска таких спецов? Место действия - Москва, СВАО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу