30.06.2014 в 19:23:33
Paulson Не берите дешевый они несколько лет и все и то если повезет.Stiebel Eltron самые надежные у меня лет 14 уже наверно.На 50литров бочка.Стоил 8т с чем то.Еще Электролюкс неплохие и АЕГ.(одна фирма)Счас их много кто делает рассчитаны на гарант.срок потом на мусорку очень часто.
01.08.2014 в 22:26:16
Подскажите пожалуйста , братцы, какой бойлер выбрать?
Квартира, вода жёсткая, бывают достаточно регулярные отключения света. С объёмом я определился, достаточно 80 литров.
Мне глянулись две модели, но я не очень в этом разбираюсь...:o
Помогите пожалуйста определиться, бюджет 250-300 баксов... То есть, как я понял, мне с электронным управлением не подходят, так как при отключении света сбиваются настройки и снова нужно включать ( а в этот момент может никого не быть дома), а с механическим, как выключились, так и включились...Эти ли модели я выбрал?
01.08.2014 в 23:58:16
Казак То есть, как я понял, мне с электронным управлением не подходят, так как при отключении света сбиваются настройки и снова нужно включать ( а в этот момент может никого не быть дома), а с механическим, как выключились, так и включились...Эти ли модели я выбрал?
Я давно себе брал водонагреватель,выбирал долго пару лет наверно.Лучшие Штибель Элтрон(Германия).У меня стоит лет 15 уже самый простой штибель на 50л,бочка.Когда воду выключают включаю.Вот недавно 2 недели им пользовался,все норм работает,прост надежен,там нет никаких табло или др.электроники.рег.темп.рычажок внутри под крышкой.раз я выставил и уже все эти годы.Подключал отдельным кабелем напрямую к щитку через УЗО(иначе проводка горит)Сборка у него ЕЭС.
02.08.2014 в 14:36:28
Спасибо!
Подскажите где купить этот самый штибель на 80 литров за 250-300 баксов?
Унас его в продаже не встречал...
02.08.2014 в 14:57:14
У меня вот такая модель вроде
02.08.2014 в 18:30:43
Спасибо!
Буду иметь ввиду. Но, мне пока не подходит. Если подведут газ, от бойлера придётся отказаться, если продастся квартира, то с бойлером...То есть, финансовые вложения, считаю в данном смысле - безсмысленны. Если появиться свой дом, то куплю, скорее всего, STIEBEL ELTRON.
Кстати сделано в Словакии ,то есть так же как и
05.08.2014 в 14:01:43
Спасибо, там читал, но ответ не нашёл...Интересует вопрос: если включить и выключить и снова включить их в розетки, они продолжат так же работать, настройки температуры не собьются? В магазине мне на этот вопрос не ответили, ответили в магазине Аристон, показали какая модель сбивается, а какая нет. Может уже Аристон купить, что-ли...
05.08.2014 в 21:42:13
Возьмите с механ.установками и все.Электроника недолговечна.
06.08.2014 в 09:13:28
Оба представленных мною водонагревателя, судя по описанию на сайтах - с механическим управлением. Какой из них, или оба сохранят включенным тэн после перебоя электроэнергии? Горение или Электролюкс?
06.08.2014 в 09:14:55
Если мехуправление - оба.
06.08.2014 в 14:56:21
Точно? В магазине по Аристонам сказали,что аристоны с механическим управлением имеют реле которое в случае перебоя электроэнергии выключится, а когда электроэнергию подадут снова, то Аристон останется отключенным пока вы его снова не включите. А вот Аристон с электронным управлением имеет память, и включится сам сохранив настройки, но Аристон брать не хочу... Вот хочу с этим разобраться...У Горенья и Электролюкса электросхема реализована подобно Аристону или иначе?
06.08.2014 в 15:57:21
Казак написал : ... Аристон останется отключенным пока вы его снова не включите.
Оба-на. Тогда прошу моё сообщение игнорировать, как-то отстал я от извращений разработчиков в примитивных технологиях.
06.08.2014 в 17:42:18
Нужен накопитель в беседку. Там раковина - умыться, посуду помыть. Как считаете 20л накопителя должно хватить ? На сколько литров нормальной теплой воды можно рассчитывать из него ? 30литровые довольно здоровые все. Не уверен, что для таких нужд 30л надо. В сомнениях вот нахожусь. Живет максимум 3 человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу