16.11.2014 в 22:51:59
У меня тысячу раз проклятый мною Термекс RZB 80 L.Имеется трубка как бы для очистки.Толку от нее абсолютный ноль.При нагреве грязь налипает на ТЭНы и отпадает лохмотьями вниз.Через эту трубку ее никак не убрать,только снимать ТЭН.Так что не особо надейтесь на эту трубку она практически бесполезна.Высыпется пять грамм мусора,остальной так и останется возле ТЭНов.
16.11.2014 в 23:22:57
EAN написал : Третья трубка, как объяснили для очистки водонагревателя...
Гы гыыы...мальчик с пальчик туда залазит и всё вычищает. Это отверстие в баке для слива воды и усё.От отверстия для залива холодной воды отличается отсутствием трубки залива,из за которой у НЕКОТОРЫХ моделей вода полностью не сливается а остаётся пара сантиметров. Конечно можно поставить тройник и доп краник для слива воды на 2х штуцерный бойлер(между бойлером и предохранительным клапаном),даже нужно!Только не забыть ещё и краник на горячий штуцер для впуска воздуха при сливе. Но не факт что вода в бойлере не останется на донышке из-за трубки залива.
Для чистки уж лучше раствор лимонной кислоты заливать.А как -надо думать... типа под давлением через этот третий штуцер.А воздух спускать через доп кран на горячей воде.
17.11.2014 в 16:20:18
Да мне без разницы, как будет реализован слив там или подключение. Но за разъяснение спасибо. Я вот только узнал, что выход реализован сверху, а не снизу (как я думал).
29.09.2015 в 15:13:41
Здравствуйте вопрос по выбору водонагревателя.Нужен водогрей 80-100 литров вертикальный плоский желательно из нержавейки,не могу определится с какое управление лучше (надежней) механическое или электронное.Плоские бойлеры в основном электронные хотелось бы механический.Что посоветуете,бюджет 13000 р.
31.03.2016 в 20:03:11
Добрый день. Народ, подскажите, пожалуйста: выбираю водонагреватель, установка в туалет. Места впринципе достаточно. Ремонта в туалете нет (новостройка) и какой будет не известно. Возможно захочется убрать нагреватель за фальшстену, в которой будет крепится подвесной унитаз. Стоит ли вообще убирать? Выбор впринципе стоит между плоским Аристоном и круглым Аристоном. Есть круглый slim не намного толще плоского. Есть отличия между плоскими и круглыми? Стоит ли брать нержавейку (inox)? Или это чисто маркетинговый ход? И еще мощность хотелось бы 2.5кВт так как иногда требуется быстро нагреть (линия отдельно кинута с автоматом).
23.04.2016 в 18:49:33
Мне сантехник Термекс советовал - говорит, что еще ни одной рекламации не было, в итоге Термекс ультра слим в короб с трубами поставил, хотя очень хотелось Штибель.
11.03.2017 в 21:47:31
Имеется водонагреватель Electrolux heatronic, когда им не пользуешься стоит ли с него сливать воду или держать его наполненным?? Пользуемся им крайне редко, 1-2 раза в год.
11.03.2017 в 22:26:37
Подскажите пожалуйста, имеется трещина на стыке гипсокартона и полиуретанового багета. До этого уже расшивал трещины и заливал туда клей пва и потом шпаклевал финишной шпатлевкой, но трещины со временем все равно появились. Сейчас хочу опять расшить и сделать заново, надо ли в стык между багетом и гипсокартоном пытаться запихнуть какой-нибудь клей или достаточно зашпаклевать Semin Hercule (имеется в наличии) или попробовать Semin fiberplastic (надо купить) ?
12.03.2017 в 00:48:39
cyxov, держать наполненным. Меньше ржавеет он при этом.
12.03.2017 в 02:14:22
Mazayac, портится ли вода при длительном неиспользовании водонагревателя?
12.03.2017 в 06:46:54
GAMOTO написал: Mazayac, портится ли вода при длительном неиспользовании водонагревателя?
GAMOTO, однозначно портится. Я использую проточный режим всегда, но без подогрева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу