Тэны зачем так часто менять?:swoon Они горят, когда от накипи теплоотдача падает. А против накипи работает анод магниевый. Вот его бы менять! Да и то я не видел, чтоб его за год сожрало.
02.09.2009 в 11:28:11
Тэны зачем так часто менять?:swoon Они горят, когда от накипи теплоотдача падает. А против накипи работает анод магниевый. Вот его бы менять! Да и то я не видел, чтоб его за год сожрало.
02.09.2009 в 11:31:00
блинникзанят написал : А против накипи работает анод магниевый.
Анод работает против коррозии, а не против накипи.
02.09.2009 в 20:29:59
То есть если вода мягкая (накипи вообще не бывает) то Термекс будет работать нормально?
02.09.2009 в 22:48:32
Писал уже здесь про Термексы...НЕРЖАВЕЮЩИЕ...Модель RZB 80L.Красивый на вид,плоский(занимает мало места)На этом все плюсы заканчиваються.Через пол года сгорел ТЭН(1.3кВт),поменяли по гарантии(прокладки за свой счёт)Порекомендовали поставить фильтр для очистки воды-поставил.Поставил анод(или его не было или растворился,остался один стержень крепления)Прошло ещё 6.5 месяцев.опять сгорел ТЭН(заменённый 1.3 кВт)Пришлось покупать за свой счёт(гарантия на отремонтированные и заменённые детали 6 месяцев)Прошло 3 месяца.Утром встал-бак не работает и панель управления запотела.Из под верхней пластиковой крышки сочиться вода.Бак прогнил по шву в верхней части и потёк.разобрал.Поснимал ТЭны.Внутри колб видны сварные швы,в наростах коррозии,пооотковыривал ржавчину,швы как молью побитые,все в дырах(не сквозных)Нержавеющая(?) облицовка по окантовке (сверху)поржавела..Из за плоского корпуса очень тонкая термоизоляция.Градусник врёт.Ставишь 50 градусов ,а из крана льётся 70(проверяли)Ставишь температуру на 70-бойлер отрубаеться с ошибкой Е3(перегрев)Намучился я с этим корытом до не хочу.ТЭНы медные,толщина меди как бумага.Такая же беда с соседским агрегатом той же конторы-АТТ.Ванны у нас маленькие и сосед тоже взял себе плоский.Сначала думал что мне просто не повезло,у всех бывает брак.Но потом почитал в интернете отзывы купивших этот хлам и понял,..повезло..не только мне.Ради интереса писал им на сайт в техподдержку-ответа нет.В сервисе показывали ящик со сгоревшими ТЭНами с Термексов.Работают(кому как повезёт)от 3х месяцев до года.Эмалированные круглые работают годами,а это чудо не прожило и полтора года.Не знаю кто и где их делает(написано Россия)но вся начинка внутри-Китай.Термекс,АТТ и Гарантерм это одна и та же контора.За 300$ что я за него заплатил можно было купить 2 обычных бойлера.Никогда больше не куплю технику этого производителя,и вам не советую.Ради интереса наберите в Гугле -отзывы о Thermex RZB 80 L.
03.09.2009 в 09:30:55
пользователь написал : Не знаю кто и где их делает
Собирают, вроде, у нас, под Питером. А откуда комплектующие- ХЗ.
пользователь написал : Сначала думал что мне просто не повезло,у всех бывает брак.Но потом почитал в интернете отзывы купивших этот хлам и понял,..повезло..не только мне.
Так может это проблема только плоских Термексов, а круглые Термексы ведут себя прилично?
пользователь написал : Никогда больше не куплю технику этого производителя,и вам не советую.
И на что Вы теперь настроены?
03.09.2009 в 20:09:26
Так проблема Термексов от плохой воды или в принципе не жильцы?
03.09.2009 в 20:46:48
FashRus Хотелось бы списать всё на воду,но..Сам разбирал стоящие(и работающие на нашей воде)обычные круглые эмалированные баки,в которых не возможно было из за накипи вытащить ТЭН.Доставали,оббивали молотком накипь и он и работали дальше.Здесь ТЭН просто разрывает и накипи на нём нет.Мне интересно почему ведущие производители не делают плоских нержавеющих водогреев по 300$?Вот ссылка на тему по обсуждению Термексов,начатая ещё в 2004 г.Там 37 страниц,почитайте,думаю будет интересно.
06.09.2009 в 19:54:07
Решил брать вместо Термекса Аристон. Нашёл таки более менее плоский
06.09.2009 в 19:58:48
FashRus Хуже я думаю не будет,а модель какая?
06.09.2009 в 21:55:28
пользователь Лучше тоже не будет,аристоны лет 10 назад и те что счас две разные фирмы по качеству.
15.09.2009 в 07:49:10
пользователь написал : а модель какая?
Ariston SHT EL50V
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу