Это можно зделать при строительстве нового дома.А где живёшь большая реконструкция не подходит мебель на улицу не вынесешь и полы не вскроешь .А так согласен идея не плохая.
09.11.2008 в 17:22:13
Это можно зделать при строительстве нового дома.А где живёшь большая реконструкция не подходит мебель на улицу не вынесешь и полы не вскроешь .А так согласен идея не плохая.
20.11.2008 в 18:23:35
САМАЯ ВЫСОКАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ - У ВОДЫ, металлы, минералы отдыхают.
Теплота фазового перехода при плавлении кристаллогидратов, особенно многоводных (как глауберова соль, тиосульфат натрия) - маленькая, теплоотдача того же количества воды при остывании от 95 до 40 градусов - намного выше. НАМНОГО!!!
Ну раз мы такие умные, то смотрим в книжку...
теплоемкость воды - 4,2 кДж/кг*С
итого имеем от одного килограмма воды при остывании на 55 градусов 231 кДж.
Глауберова соль имеет теплоту плавления 251 кДж/кг
Ну и покажите мне НАМНОГО большую теплоотдачу.... А слабо расплав глауберовой соли еще и до 95 градусов нагреть? будем сравнивать запасенную энергию?
02.12.2008 в 19:30:14
спор интересный у меня большой каменный дом плохо утепленный , не сам строил. Перепробовал
много видов отпления. Остановился на твердотопливнике "весман". Доволен слов нет.Охапка дров горит 6-ть часов температура воды 65 градусов. "регулируемое" сгорание в разумных пределах
регулируется за счет встроеной воздуходувки. мощность котла 18 квт печка отдыхает.
если интересно напишу подробнее.
02.12.2008 в 21:21:31
gamlet45 написал : Дом деревянный из круглика три комнаты кухня
почему бы его снаружи не обшить ещё доскам? Как рассказывал родственник, в деревнях в 1920-е годы такая ситуация была обычной - сначала вставал его отец и затапливал буржуйку, которая быстро давала тепло, потом с постелей вставали остальные и затапливали уже русскую печь. Дров можно было много напилить в лесу, но к утру всё равно было очень холодно. Вывод - без достаточного утепления дома ничего не получится
P.S. А завалинки вокруг подпола конечно есть?
02.12.2008 в 21:28:12
Bobson1964 написал : Теплота фазового перехода при плавлении кристаллогидратов, особенно многоводных (как глауберова соль, тиосульфат натрия) - маленькая, теплоотдача того же количества воды при остывании от 95 до 40 градусов - намного выше. НАМНОГО!!! Единственный плюс - постоянная температура емкости до завершения фазового перехода.
важно ещё то, что температура вещества при фазовом переходе может быть невысокой, поэтому теплоизоляция требуется проще. А нагретая до 90 град. вода потребует серьёзной теплоизоляции
27.01.2013 в 19:29:10
Время прошло - предмет спора остался. "4. Что служит аккумуляционным блоком? В тепловом накопителе размещены магнезитовые кирпичи, которые разогреваются тэнами до 750 оС. Более детально:
МАТЕРИАЛ: HiStor 10. СОСТАВ: Fe2O3 + Fe3O4 (86%) ПЛОТНОСТЬ: 3.900 кг/м3 УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ: Ce = 916 Дж/кг º K 255 x 10-6 кВтч/ºC кг"
Интересно увидеть самопальное решение. А то промышленное достаточно дорогое. И не факт,что лучше.
27.01.2013 в 19:49:09
Ребята,дело за малым. Просчитать необходимое количество кирпича,и мощность тэнов. Эту "печь" зарыть в землю ниже плинтуса. И получать все,что на ум взбредет. ПС но все же хочется нормального расчета необходимых мощностей и материалов. Дело того стОит. Кто силён- помогите.
28.01.2013 в 08:54:35
stroy написал : Дело того стОит. Кто силён- помогите.
Не стоит. Проблема лежит совсем в другой плоскости. У меня дом площадью 180 квадратов. Вечером, при 24 градусах выключаю котел отопления газовый. Утром - 21 градус, это при -20 градусах на улице. Нормально построенный дом просто нужен, а не обогревать улицу дырявой халупой. Когда дрова были почти дармовые - это еще можно было понять. И в деревнях в Сибири, где лес кругом - это тоже понять можно. Но в Ивано-Франковске - это уже не понять. Кстати, все детство моё прошло при печном отоплении - помню до сих пор и внуку рассказываю как сказку - он не верит, что такое было.
28.01.2013 в 09:03:09
Vladimir_Vas написал : Нормально построенный дом просто нужен, а не обогревать улицу дырявой халупой
С этим утверждением тяжело не согласится.:) Вопросто вот в чем - как оптимальнее использовать дешевый ночной тариф на электроэнергию. Как вытянуть из семи ночных часов нужные для дневного обогрева калории.
Vladimir_Vas написал : Но в Ивано-Франковске - это уже не понять.
Зря так :) У нас многие на Севере работали. И мне в Хантах приходилось подрабатывать...
28.01.2013 в 09:40:50
Приветствую всех! У меня друг в Казахстане живет на первом этаже в девятиэтажке в трехкомнатной квартире. Когда были перебои с газом, электричеством и отоплением сделал следующее. Отрезал свою систему отопления от всего дома, заполнил маслом, поставил на лоджию дизель-отопитель, подключил к нему и дымовую трубу вывел в форточку ;) Так и пережил тяжелые времена.
28.01.2013 в 09:47:13
stroy написал : Зря так У нас многие на Севере работали. И мне в Хантах приходилось подрабатывать.
Да я не о том. Вы ж в центре Европы! Да и дрова, думаю, не дешевые. Если нет средств на нормальный дом - любой домишко можно утеплить очень хорошо. И - не дорого. Много минваты, пленки ветрозащитные и дешевый сайдинг. Как дворец смотреться не будет - но тепло удержит - точно. Окна современные еще обязательны. Дорогие теплоаккумуляторы себя не скоро окупят. Из самодельного - можно сделать, если есть водяное отопление - парафиновые (бишофитные) панели - это если сможете недорого достать парафина много. Суть там проста - при 80 градусах теплоносителя днем парафин плавится. При кристаллизации ночью выделяет тепло. Но его надо много!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу