08.01.2016 в 08:44:58
Kvost написал: Это не российское предприятие. Отчисления в бюджет не в счет.
Да. Как яркий пример,производство General Motors под Питером. Открывали с помпой,шумели,гордились:мол,такой бренд,да в нашей стране,теперь это наш,якобы,завод.Было это в 2008 году.А уже в 2015,компания,видимо подсчитав прибыли,и не видя далее ни малейших перспектив,а быть может по каким-то другим причинам,нам неизвестным,свернула производство в России. И сотни людей оказались выброшенными на улицу,безработными. Наши предприятия тоже банкротятся и останавливаются,в следствии плохого управления,или низкой рентабельности производства,когда целые моногорода остаются без работы.Но у нас есть хоть какие-то рычаги управления,а иногда и гос.поддержка в отдельных случаях,и примеров этому много.
08.01.2016 в 14:12:23
Новогодние каникулы и вынужденное безделье, как понимаю приводят к разговорам на темы экономики в которых у нас вся страна разбирается, от грузчика и технички до инженера и эникейщика. Одно удивляет, если у нас так много грамотных "экономистов" "от сохи" чего так в экономике не айс. :) Так, навеяло. :) Kvost , у меня и проц не интел и операционка не винда, если че. :) Если по теме топика. Насколько понимаю единственные кто развивается в России в плане производства электроинструмента это Интерскол. Байкал, Лепсе модели не обновляются и практически не добавляются новые. Хотя качество у тех же кировских болгарок 230-х очень даже ничего, и жидкая смазка редуктора присутствет и надежность электрики и за смешные деньги все, вот еще бы эргономику поприличнее. :) У Фиолента то же есть не плохие модели, но так же эргономика не айс да и ассортимент не велик. Лично мое мнение не хотят у нас предприниматели крутящиеся около инструмента вкладывать деньги в то, что приносить прибыль начнет через годы, проще торговлей заниматься. Это вон даже на этом форуме заметно. Тех кто занимается разработкой и производством можно по пальцам одной руки пересчитать, зато таскающих товар с ебеев и алиэкспресов пруд-пруди, а если еще посчитать официальных или полуофициальных представителей различных компаний.... Импортозамещение вещь конечно интересная, как релизуется и когда вопрос конечно и большой. И по моему мнению тут от всех зависит результат, а не только от производителя и правительства. Я вот например при покупке инструмента сначала посмотрю ассортимент того производителя у которого в России есть производство, а уже потом если подходящего мне нет (даже с некоторыми оговорками, не мешающими собственно качеству и скорости выполнения работ) буду смотреть на инструмент других прризводителей, причем на бренды которые считаются Российскими, но по факту кроме офиса ни чего не имеющими за душой посмотрю в последнюю очередь. Типа пусть мои копейки будут у тех, кто что то у нас в стране делает, а не просто торгуют. По любому тапками закидают сейчас. :)
08.01.2016 в 15:15:24
Ramir, Вы как-то хитро выбирайте. Я немного по другому.
08.01.2016 в 15:27:04
Редактирование барахлит на сайте.
08.01.2016 в 15:53:45
Anatoly47, Не ну критерии не все, тут я описал только относящиеся к теме именно этого топика. Так например в позапрошлом годе купил файновскую болгарочку из любопытства в большей степени, ценник был нормальный, форома морковочная удобная показалась, и квик-ин изумительно подходящий для зачистных дисков. Хотя нужна была просто болгарка с константной электроникой, плавным пуском, мощность поболе киловата и оборотами меньше 11000 и максимальной приспосоленности для тяжелых работ на зачистке, взял даже при том что сервис под вопросом, и регулировка оборотов отсутствует, но тут любопытство больше, по фотографиям мне конструктивное исполнение понравилось. :) Да и аналогов по характеристикам не много, бошевская была на примете, но там мне кнопка стопора диска не понравилась, да и гайка бесключевая какая то громоздкая. И макитки (9565 вроде) которые и так были уже. Покупал еще деволтовскую, но та совсем не удобной оказалась, продал почти сразу. По инет магазинам не ищу, геморойно со всеми доставками и "не дай бог косяк", тем более ценник и тут в некоторых магазинах ниже инет ценника, не всем правда :)
И да, политика тут вообще не при делах. Просто лично я считаю, что деньги лучше отдавать тому, кто хочет работать у нас и работает, а не только торгует. :) Так же некоторые заказчики могли бы нанимать на работу гастеров ибо дешевле, при сравнимом качестве, но по тем же соображениям нанимают местных.
08.01.2016 в 19:11:07
Ramir написал: зависит результат, а не только от производителя и правительства. Я вот например при покупке инструмента сначала посмотрю ассортимент того производителя у которого в России есть производство, а уже потом если подходящего мне нет (даже с некоторыми оговорками, не мешающими собственно качеству и скорости выполнения работ) буду смотреть на инструмент других прризводителей, причем на бренды которые считаются Российскими, но по факту кроме офиса ни чего не имеющими за душой посмотрю в последнюю очередь.
У вас скорее всего видов используемого инструмента немного, а если нужно разного, особенно для деревообработки, то многие виды бесполезно искать у российских, весьма немногочисленных, производителей.
Скажем, рейсмус, он как класс - вообще отсутствует. Фрезер - вообще отсутствует, кроме недоделанного Фиолента. Была возможность у Интерскола выпускать фрезеры на пресс-формах бывшего Фелисатти - не воспользовались. Эксцентриковая ШМ - абсолютно отсутствует. Погружные циркулярки - прочерк. Промышленные пылесосы - прочерк. Ленточные пилы - отсутствуют. И так выше крыши по самым востребованным позициям. И смотреть ассортимент тут бесполезно - он очень карликовый. Поэтому результат от рядового потребителя не зависит. Любят у нас валить свою лень и коррупцию на простого потребителя. Вы уж не подпевайте пожалуйста чужим песням, мы и они находимся по разные стороны.
08.01.2016 в 19:23:51
Alex___dr написал: Если рассматривать носимое оборудование, да,отсутсвует.
А что - есть стационарные ?
08.01.2016 в 19:28:38
Sergey Che написал: А что - есть стационарные ?
Стационарные рейсмусы есть... Ленточные (вертикальные...) пилы есть... Пылесосы (вытяжка...) есть... Но чисто промышленные... Носить невозможно...
08.01.2016 в 19:55:22
Ramir написал: Новогодние каникулы и вынужденное безделье, как понимаю приводят к разговорам на темы экономики .....
Скажу только про себя. Работаю без выходных все новогодние праздники, эти последние 2 суток вообще не ложился. Поэтому меня в безделье обвинить явно сложно. Болтать могу, потому что компутер за соседнем столом и параллельно основной работе происходит во время вынужденной паузы.
08.01.2016 в 20:20:33
Alex___dr написал: Стационарные рейсмусы есть... Ленточные (вертикальные...) пилы есть... Пылесосы (вытяжка...) есть... Но чисто промышленные... Носить невозможно...
Ссылки можно ? Стало очень интересно - что же у нас есть ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу