YHAN
YHAN
Новичок

Москва

31.10.2008 в 21:38:16

sergey_sav написал : Нет такого документа.

Если строго по формулировке вопроса

madghost написал : на одну фазу нельзя вешать более 11кВт

то такого документа и я не знаю, но как рекомендация такая норма есть в МГСН 3.01-01. Похожее есть и в РМ-2696-01.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

31.10.2008 в 22:56:33

azus6 написал : Просто интересно, что можно в квартире включить на 10 Квт

У меня установленная мощность всего электрохозяйства квартиры 25.45 кВт.

azus6 написал : У меня часто бывают заняты все (4) конфорки.

а квадратура кухни какая?

skw написал : а во-вторых 50% считают с точностью до наоборот.

Да, я считаю газовые поиты отстоем. По факту выхода газовой плиты из строя, я заменил её на электрическую в связи с тем, что не нашёл бытовую газовую плиту с закрытым сгоранием пламени (закрытыми конфорками) и подключаемым выхлопом к дымоходу.

skw написал : 40А(т.е. всего 9кВт пропустит).

У меня на квартиру сейчас всего 5.5 кВт.

KiteKat написал : Вы еще забыли про проточный водонагреватель. А они спокойно бывают на 5-7кВт.

Проточник 5 кВт тоже есть :) в ванной

nsn написал : Два проточных нагревателя: в кухню и ванную.

Думаю покупать и на кухню, а ещё и бойлер (в случае установки многотарифного счётчика).

nikee написал : квартир с электрическими плитами , расчетной мощностью до 8,5 кВт принимаем- 10 кВт

Значит, вижу, что мне 10 кВт светит только при 3х-фазном вводе.....

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

31.10.2008 в 23:39:23

Площадь кухни 9м2 , высота потолка 2,50 метров ---итого объем 22,5 м3

Минимально допустимый по нормам объем для 4х горелочной плиты--- 15 м3 . Так что мы имеем даже большой запас. А учитывая, что у вас просто неправильно установлена \отрегулирована газовая плита то все ОК.

Не зря же пишут

Пламя желтого цвета-признак скопления углекислого газа. В этом случае надо усилить вентиляцию помещения. Пламя красного цвета-признак появления угарного газа. ОПАСНО ! немедленно выключить плиту и покинуть помещение. У нас всегда пламя голубое , почти прозрачное, в солнечный день-совершенно не видное.

Да все таки http://www.birzhaplus.ru/print.php?20289 большинство считает,что на кухне должна стоять газовая плита.

Потому что кухня без газовой плиты-это не кухня, а непонятно что. Факт.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

01.11.2008 в 00:06:46

azus6 написал : Площадь кухни 9м2 , высота потолка 2,50 метров ---итого объем 22,5 м3

У меня кухня 5 м2, высота потолка 2.5 м -- итого объём 12.5 м3 не считая "аппендицита" у двери в коридор.

azus6 написал : А учитывая, что у вас просто неправильно установлена \отрегулирована газовая плита то все ОК.

Повторяю ещё раз: та газовая плита, которая у меня была, она была НЕРЕГУЛИРУЕМАЯ. Отрегулировать можно было только духовку (все режимы, включая термостат), а на конфорках можно было только отрегулировать режим малого пламени. Согласно инструкции на плиту следовало: "горелки варочной поверхности автоматически регулируют забор воздуха для горения газа", а следовательно, были нерегулируемыми. Плита имела название ПГ4-ВК, г. Брест, типа украинской "Весты".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу