GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 17:42:00

avgshron написал : В 137й серии, насколько я знаю, вся проводка внешняя, т.ч. откопать несложно, начните оттуда, где у вас плита стоит

У нас не внешняя, скрытая и очень :-) Прием так глубоко местами зарыта, что фактически лежит возле внешней стороны стены, т.е. ближе не в кавртиру, а в во вне: тамбур, и площадка под лифты.

avgshron написал : Сколько у вас выделенная мощность на квартиру?

Какая точно мощность я не знаю, в щитке стоит рубильник, три моих автомата, счетчик.Там-то алюминий, но от рубилы на счетчик можно и медь положить.

avgshron написал : А так да - ограничил теми же 32А плиту и пущай она вырубается при включении третьей комфорки

Я так и не понял, мне автоматы дополнительные ставить, куда? В щиток этажный наверно не влезут. Или речь идет только о том, чтобы посадить на существующие?

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 18:04:02

GreenLight написал : У нас не внешняя, скрытая и очень :-) Прием так глубоко местами зарыта, что фактически лежит возле внешней стороны стены, т.е. ближе не в кавртиру, а в во вне: тамбур, и площадка под лифты.

Ну и плюньте на нее - один фиг обесточите, а концы торчащие обрежете, пускай и дальше лежит себе там, где лежит

GreenLight написал : Я так и не понял, мне автоматы дополнительные ставить, куда? В щиток этажный наверно не влезут. Или речь идет только о том, чтобы посадить на существующие?

По-любому вызывать вам электромонтажников. Вы для себя четко прикиньте, что вы в итоге хотите получить, а еще лучше схему нарисуйте - какие потребители в каждом помещении ожидаются, сколько и где розеток желаете, а мастера вам уже все по уму разложат и распишут. Самое главное - договорчик сварганить не забудьте, не тушуясь, что-чего стоить будет и какие возможны доп-расходы в процессе. И чтобы эти допрасходы предварительно с вами оговаривать

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 18:12:58

Если бы я хотел нанять кого-то, я бы не писал бы в форум, проьблема в том, что это хочу делать сам :-)

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 18:45:49

GreenLight написал : Если бы я хотел нанять кого-то, я бы не писал бы в форум, проьблема в том, что это хочу делать сам :-)

Вы извините, но похоже, что самому Вам удастся только проложить новые кабели по квартире... Никто не позволит менять самостоятельно выделенную на квартиру мощность, которая ограничена вводным или вводными автоматами. Так что, по любому, первые шаги - в Энергосбыт, за мощностью и многотарифным счётчиком...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 09:18:35

sergey_sav написал : Вы извините, но похоже, что самому Вам удастся только проложить новые кабели по квартире...

+1

GreenLight написал : Если бы я хотел нанять кого-то, я бы не писал бы в форум, проьблема в том, что это хочу делать сам :-)

Для того, чтобы получить дельный совет вам необходимо для начала начертать хотя бы примерную схему ваших пожеланий, тогда вы сможете получить более менее предметные ответы, а пока см

sergey_sav написал : sergey_sav

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 14:33:35

evgenygrig написал : У меня знакомая недавно в старом доме, после тотального ремонта квартиры, поставила мощный комплект Miele. Так вот на панель автомат 25А, на духовку 16А. Живет уже 5 месяцев и никаких проблем у них не было. Кстати, на панель могли бы поставить и 32А - у них ввод ограничен 40А.

Залог успеха - достаточно разветвленная проводка, чтобы ограничителем служил только вводный автомат. Так, в той двушке в щите 12 автоматов номиналом от 16 до 25А.

Поподробнее можно? Т.е. нужно ставить атоматы дополнительно? а что разве входная мощность при такой конструкии не станет самым узким местом Я тут снял на телефон:

В общем, электрики обещали врезать еще автомат, под стиралку. Я думаю наверно можно еще поставить автомат под духовой шкаф ( только я не знаю, куда там можно вставлять, если только крышку распилить, то тогда место будет). И еще не понятно все-таки, разделять их на проводку под варку или духовой шкаф или вести одной по независимую плиту, но попробовать бороться за автомат в 32 А, и тогда конечно об этом нужно знать до покупки данной техники.

0
Вложение
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 15:00:11

Ммм, тут видно надо начать все сначала с самого.

1. Выясните разрешенную мощность на квартиру и установите соответствующий ей вводной автомат (думаю у вас 50А, по крайней мере поглядел соседей в трешке, у них вводной именно такой). Данный факт ограничивает вас 11кВт на всю квартиру, т.ч. стоит задуматься, а нафига вам вообще 12кВт-ая плита?
  2. Т.к. вы собираетесь (что разумно) повесить потребителей на отдельные линии, то можете забить на ваш этажный щит - скорее всего вы туда все не вместите, ну и сопрут хорошие вещи :). Логичнее в щите оставить только вводной автомат от которого линия пойдет в новый щиток в квартире, где вы и сможете дать волю фантазии. Если щиток уже в квартире, то, имхо, возможно стоит задуматься об его замене на более вместительный
  3. Просто автомат на стиралку мало, как впрочем и на посудомойку и водогрей, ежели вы соберетесь у себя их заводить. На данные линии УЗО однозначно, берегите себя :)
  4. Не связывайтесь с ЖЭКовскими электриками НИКОГДА!!! Кроме кривых ручек у них еще устойчивая жажда наживы за ваш счет при минимальных своих затратах! Уж коли решили экономить на монтаже (что для вашего случая весьма нелогично, судя по задаваемым вопросам), то по крайней мере последуйте моему совету (можете и послать конечно, честное слово - не обижусь), но для начала таки НАРИСУЙТЕ ЧЕГО ЖЕ ВЫ В ИТОГЕ ХОТИТЕ?!?!?! Иначе получается "хочу...типа... чтобы все было зашибись!". Здесь сложно что-либо посоветовать

Посмотрите здесь на форуме темы типа "оцените схему" или "поругайте схему" и нарисуйте свое подобное, тогда будет о чем вести речь

P.S. На будущее, когда определитесь со схемой - не экономьте на "железе"!

P.P.S. Вот, не поленился нашел первое попавшееся http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64258 Поизучайте

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

01.11.2008 в 15:17:42

12 КВТ-это включены все горелки+духовка. Никогда такого режима не будет+у плиты есть блокировки.

Обычно мощность для электроплиты -4-5 Квт.

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 15:22:00

azus6 написал : 12 КВТ-это включены все горелки+духовка. Никогда такого режима не будет+у плиты есть блокировки.

Обычно мощность для электроплиты -4-5 Квт.

Никогда не говори "никогда" :) Причем о духовке то речь пошла только сейчас :) Рисуйте схему!

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 15:32:10

azus6 написал : Никогда такого режима не будет+у плиты есть блокировки

А вот это интересно!!! Я не могу все включить сразу? Сименс о такой подлянке не пишет, пишет только, что если используете в одном режиме долго, то отключается -защита от оставлении плиты без пресмотра :-)

avgshron написал : Рисуйте схему

Схему нарисую, но сегодня наверно уже не успею, только после праздников. на железе точно экономить не буду, а вот на желающих срубить бабло приходится:-) а то жизни не хватит, что бы ремонт сделать, а так жить уже тоже нельзя.

0
azus6
azus6
Эксперт

Балашиха

01.11.2008 в 15:33:53

Ну факт -то остается фактом. Человека смутила надпись в инструкции "12 квт" 12 квт-максимальная паспортная мощность при включении ВСЕХ нагревательных элементов одновременно.

И совершенно незачем ставить 3х6 мм2 меди под плиту, когда хватит и 3х6ммм2 алюминия. Какой смысл в мощной внутриквартирной проводке,если магистраль слабая?

Там тот же алюминий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу