Freddie, спасибо, даже смотреть не стал, это я тупанул. Ведь в болгарках на ротор ставится шестерня, а у перфов - косой зуб. Это мне просто очень сильно хотелось, чтоб была такая возможность, вот и слетели мозги. Прям и не знаю куда применять двигателя от перфов. Даже жаль. Ну не ломаются они блин!
п.с.: А остальные 3 вопроса выше, остаются в силе.
Evg5380 написал:
На промывку одного перфа у меня уходит часа два, это с учетом мытья тазиков и приборки рабочего места
В сервисах имеются промывочные ванны, с расстворами быстро, качественно, без запаха и с соблюдением пожаробезопастности.
Evg5380 написал:
существуют ли перфы без таковой защиты? На дрелях ведь нет такой защиты. И вообще не понятно, эта защита защищает руки работника или ротор?
У перфов большая мощ на выходе, по этому и ставят муфты, для защиты инструмента и оператора. На мощных дрелях, так же устанавливаются.
Evg5380 написал:
не включается сверление, удар и бурение работают. Сила удара в норме, ток холостого хода - тоже в норме. Я даже не знаю, лезть внутрь, промывать, или проще снять доступные полезные детали и списать
Есть несколько причин - вилка переключения, курок, переходной вал... Без разборки не выяснить.
Falkon58 написал:
Есть несколько причин - вилка переключения, курок, переходной вал... Без разборки не выяснить.
Флакон, может я не правильно объяснил. Суть неисправности заключается в том, что переключатель режимов не возможно повернуть в режим сверления. Где-то между "бурением" и "сверлением" ручка переключателя будто в что-то упирается.
Falkon58 написал:
В сервисах имеются промывочные ванны, с расстворами быстро, качественно, без запаха и с соблюдением пожаробезопастности.
А как устроенна эта промывочная ванна? Ультразвуком? Просто не представляю, как без кисточки можно промыть кожух редуктора изнутри. Можешь ссылку дать на описание принципа работы такой ванны, или хотя бы просто название такой ванны? Я сам попробую найти.
"Промывочная ванна для деталей". Как говорят -ГУГЛ в помощь! Как посудомоечная, просто с форсункой ручной, с ультрозвуком, но эти жутко дороги, да и мало нужно в мастерской.
Ну тут я сам выяснил (в штатной инструкции, кстати), что обозначает эта загадочная картинка (в вопросе выше). Связано это с отсутствием синхронизатора на моделях Макита-2610. Суть картинки в следующем: При переключении с режима долбления - в сверление, нужно остановиться на режиме "долбление+сверление" и провернуть патрон в ручную, или коротким нажатием на запуска (выключатель). При переходе обратно, со сверления на долбежку - нужно проделать аналогичные действия.
Тут появился еще вопросик к профессионалам. Как снять щеткодержатель с Макиты-2470? В инете есть ролики об этом, но никто там не замудряется, отгибают 2 зажима опоры, и выдергивают насильно. Но проблема в том, что такой щеткодержатель имеет еше 2 защелки снизу.
На маките 2610, например, есть два винта, которые держат опору и щеткодержатель можно снять вместе с опорой, а потом уже легче их рассоединить. Но на Маките-2470 опора немножко другая, там нет доступных винтов. Кто знает? Может можно как-то аккуратно снять щеткодержатьель именно с Макиты-2470?
Reanimat0r2 написал:Evg5380, вот тут посмотрите, там все подробно.
Reanimat0r2, Ну да, подробно, но не правильно. В результате такой разборки щеткодержателя Макиты-2470, в одном из трех случаев отламывается зажим наружней шайбы щеткодержателя. Я с этого и стартовал вопрос. Видос от Алесандра Бреста я видел и ранее, но не решился его способом разбирать щеткодержатель. У него я встречаю не первую "шуточку" из его "мастер-классов". И интуиция меня не подвела.
Я, крайне аккуратно, пытался снять верхнюю шайбу щеткодержателя. Применил даже для этого специнструмент, который я использую для ремонта выключателя 68 от Макиты-2450. Я этими ножами разжал другие, верхние доступные защелки. А отверткой и разными покачиваниями щеткодержателя, пытался вытащить его. Пытался надавить так, чтоб нижние защелки расцепились. Но нифига не получилось. Одну нижнюю защелку, я все таки, отломил. А уж потом допер, как должен сниматься щеткодержатель. Винты, которые держат статор, они проходят сквозь кожух перфа и вкручиваются именно в этот щеткодержатель. 500 рублей, конечно, фигня-вопрос. (он столько стоит). Однако, решил написать этот пост, чтоб коллеги не наступили на мои грабли.